Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
Названы победители конкурса на памятник борющимся с COVID-19 врачам
 
0 

Названы победители конкурса на памятник борющимся с COVID-19 врачам

Финалистами стали проекты из Санкт-Петербурга, Волгограда и Нижнего Новгорода. Каждый из победителей получит по 100 тыс. рублей
Фото: Дмитрий Силинский
Фото: Дмитрий Силинский

Победителями конкурса лучших эскизов памятника врачам-героям, спасающим людей от COVID-19, стали проект «Красная дверь» Дмитрия Силинского из Санкт-Петербурга, монумент «Три врача» Дмитрия Пермякова из Нижнего Новгорода и «Камень с бронзой» Евгения Павлюченского из Волгограда. Об этом на пресс-конференции ТАСС рассказал инициатор конкурса, художник Алексей Сергиенко.

«Мой фаворит — «Красная дверь». Она немного смешная. Это интерактивное искусство, которое я сейчас очень люблю», — отметил Сергиенко. Он уточнил, что на монумент уже есть финансирование и его, скорее всего, установят в Санкт-Петербурге. Каждый из финалистов получит по 100 тыс руб., а памятники врачам будут установлены в трех разных городах.

Фото: Дмитрий Пермяков
Фото: Дмитрий Пермяков

Конкурс на лучший проект монумента в честь всех работников медицинских учреждений был объявлен 17 апреля 2020 года. Инициаторами проекта стали предприниматель, владелец сети гибких офисов SOK Игорь Рыбаков и художник Алексей Сергиенко. В состав жюри конкурса вошли педиатр и хирург Леонид Рошаль, заведующий отделом современного искусства Государственного Эрмитажа Дмитрий Озерков, заведующий отделом новейших течений Государственного Русского музея, исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели, основатель центра «Винзавод» Софья Троценко.

Фото: Евгений Павлюченский
Фото: Евгений Павлюченский

Всего на конкурс было прислано 346 заявок, из них 120 проектов, соответствующих регламенту конкурса, от 93 участников, рассказали организаторы. Среди участников — проекты из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга, а также Белграда, Хельсинки, Риги и с острова Родос (Греция). В конкурсе участвовало большое количество как профессионалов, так и просто заинтересованных людей, самому юному участнику нет и десяти лет. Первый монумент откроют 5 октября 2020 года — в Международный день врача, день солидарности и активных действий врачей всего мира.

Концепции памятников врачам-героям

Главное Найти квартиру Лента