Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК заподозрил сельского депутата в попытке задавить людей Общество, 15:12 Лукашенко исключил гражданскую войну и хаос после выборов Политика, 15:01 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 14:39 МВД завело дело на полицейских из-за подброса наркотиков Общество, 14:39 В Минске задержали журналистов «Дождя» Политика, 14:28 Во время стрельбы в Вашингтоне погиб человек Общество, 14:21 Лукашенко посоветовал Путину беречься от коронавируса Политика, 14:19 Собянин сообщил о миллионе живущих в предаварийном жилье москвичей Общество, 14:01 МЧС завершило поисково-спасательные работы в Бейруте Общество, 13:46 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 13:31 Полиция обезвредила взрывное устройство в центре Киева Общество, 13:29 Неизвестные сообщили о минировании аэропорта Южно-Сахалинска Общество, 13:10 Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57
Названы победители конкурса на памятник борющимся с COVID-19 врачам
Город ,  
0 

Названы победители конкурса на памятник борющимся с COVID-19 врачам

Финалистами стали проекты из Санкт-Петербурга, Волгограда и Нижнего Новгорода. Каждый из победителей получит по 100 тыс. рублей
Фото: Дмитрий Силинский
Фото: Дмитрий Силинский

Победителями конкурса лучших эскизов памятника врачам-героям, спасающим людей от COVID-19, стали проект «Красная дверь» Дмитрия Силинского из Санкт-Петербурга, монумент «Три врача» Дмитрия Пермякова из Нижнего Новгорода и «Камень с бронзой» Евгения Павлюченского из Волгограда. Об этом на пресс-конференции ТАСС рассказал инициатор конкурса, художник Алексей Сергиенко.

«Мой фаворит — «Красная дверь». Она немного смешная. Это интерактивное искусство, которое я сейчас очень люблю», — отметил Сергиенко. Он уточнил, что на монумент уже есть финансирование и его, скорее всего, установят в Санкт-Петербурге. Каждый из финалистов получит по 100 тыс руб., а памятники врачам будут установлены в трех разных городах.

Фото: Дмитрий Пермяков
Фото: Дмитрий Пермяков

Конкурс на лучший проект монумента в честь всех работников медицинских учреждений был объявлен 17 апреля 2020 года. Инициаторами проекта стали предприниматель, владелец сети гибких офисов SOK Игорь Рыбаков и художник Алексей Сергиенко. В состав жюри конкурса вошли педиатр и хирург Леонид Рошаль, заведующий отделом современного искусства Государственного Эрмитажа Дмитрий Озерков, заведующий отделом новейших течений Государственного Русского музея, исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели, основатель центра «Винзавод» Софья Троценко.

Фото: Евгений Павлюченский
Фото: Евгений Павлюченский

Всего на конкурс было прислано 346 заявок, из них 120 проектов, соответствующих регламенту конкурса, от 93 участников, рассказали организаторы. Среди участников — проекты из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга, а также Белграда, Хельсинки, Риги и с острова Родос (Греция). В конкурсе участвовало большое количество как профессионалов, так и просто заинтересованных людей, самому юному участнику нет и десяти лет. Первый монумент откроют 5 октября 2020 года — в Международный день врача, день солидарности и активных действий врачей всего мира.

Концепции памятников врачам-героям