Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске задержали журналистов «Дождя» Политика, 14:28 Во время стрельбы в Вашингтоне погиб человек Общество, 14:21 Лукашенко посоветовал Путину беречься от коронавируса Политика, 14:19 Собянин сообщил о миллионе живущих в предаварийном жилье москвичей Общество, 14:01 МЧС завершило поисково-спасательные работы в Бейруте Общество, 13:46 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 13:31 Полиция обезвредила взрывное устройство в центре Киева Общество, 13:29 Неизвестные сообщили о минировании аэропорта Южно-Сахалинска Общество, 13:10 Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Macy's рухнул на 91% за 5 лет. Сеть уничтожили онлайн-ретейл и COVID-19 Инвестиции, 12:56 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:44 Не только биткоин. Чем блокчейн полезен маркетингу Крипто, 12:42 Власти Белоруссии сообщили о DDoS-атаке на госресурсы Политика, 12:30
Дайджест: главные новости архитектуры этой недели
Дизайн ,  
0 

Дайджест: главные новости архитектуры этой недели

Рассказываем о наиболее ярких проектах, которые освещали российские и зарубежные СМИ
Фото: MAD
Фото: MAD

Города оживают после карантина. Архитекторы и дизайнеры создают новые здания, и некоторые существенно отличаются от тех, которые были до пандемии коронавируса.

Мы подобрали самые яркие архитектурные проекты, о которых писали российские и зарубежные СМИ на этой неделе.

На набережной Марка Шагала создадут плавучий спа-центр

На набережной Марка Шагала в квартале «ЗИЛАРТ» появится комплекс прибрежных сооружений на понтонах, в числе которых спа-центр и плавательные бассейны. Проект благоустройства разработан Институтом Генплана Москвы при участии архитектурного бюро Асадова. Строение будет выполнено в авангардном стиле. В составе комплекса прибрежных сооружений предусмотрено три бассейна, парилка на 15 кв. м и зона отдыха с раздевалками и душевыми. Из соображений безопасности комплекс на воде будет огорожен по периметру, следует из сообщения.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

MAD построит полуподземный музейный комплекс в форме камней в Шэньчжэне — Dezeen

Архитектурная студия MAD представила проект полуподземного музейного комплекса на берегу Шэньчжэньского залива. Главные павильоны здания представляют собой белые валуны. Здание будет разделено на две части — зал креативного дизайна и Музей науки и техники. В них появятся кафе, галереи и декоративные бассейны с подсветкой. Вокруг музея предусмотрено парковое пространство, а рядом возведут небоскреб высотой 400 м, в котором расположится штаб-квартира экспортной компании China Resources.

Фото: MAD
Фото: MAD

Подведены итоги конкурса на благоустройство Сиреневого бульвара в Троицке — Архсовет Москвы

Победителем конкурса благоустройства Сиреневого бульварастало архитектурное бюро ARCHSLON. В основе победившей концепции лежит идея науки как фундамента культурного кода Троицка. При обновлении бульвара планируется сохранить знаковую архитектуру эпохи модернизма и обратить на нее внимание жителей. В рамках концепции бульвар будет разделен на пять функциональных зон: Главная площадь, Научная площадь, Городки, Спортивная площадь и Зеленая зона, включающая в себя культурное пространство. Здесь появятся фонтаны, клумбы и пространство для отдыха.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Микродом для работы на природе — AD

Workstation — один из многих проектов, возникших в период вынужденной изоляции во время пандемии COVID-19. Осознав необходимость в уединенной «рабочей ячейке», дизайнеры из венгерской студии Hello Wood спроектировали быстровозводимый префаб, который можно разместить на небольшой лужайке в лесу или во дворе собственного дома. Конструкция изготовлена из древесных плит и имеет необычную форму: вместо того чтобы придать домику форму куба, дизайнеры составили его из 15 многоугольных граней.

Фото: Hello Wood
Фото: Hello Wood

Слоистый урбанизм — Archi.ru

Реконструкцией бывшего промышленного района ZOHO в Роттердаме заняты планировщики ECHO Urban Design и архитекторы Orange Architects, Moederscheim Moonen, More Architects и Studio Nauta. Там появятся 550 квартир, включая социальное жилье. Замысел проектировщиков состоит в создании трех слоев: Мастерских (Lab), Природы (Land) и Города (City). Слой Мастерских находится на уровне земли, выше помещена Природа, а над ними — «городской пейзаж» из высотных зданий. Во всех слоях запланированы жилые площади.

Фото: Orange Architects
Фото: Orange Architects