Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45 В «Векторе» оценили риски вытеснения штамма «дельта» вариантом «лямбда» Общество, 05:19 Эксперты выявили новую схему обмана с фальшивыми справками о вакцинации Общество, 05:18 Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте Технологии и медиа, 04:45 СМИ узнали о приговоре задержанному в Монако российскому банкиру Общество, 04:21 Байден заявил о надежде на переговоры по стратегической безопасности Политика, 04:03 В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20
Затянувшийся карантин: почему сотрудники хотят вернуться в офисы
Мнения ,  
0 
Александр Алейников

Затянувшийся карантин: почему сотрудники хотят вернуться в офисы

Затянувшаяся самоизоляция и вынужденный переход на удаленную работу в период пандемии для многих компаний и их сотрудников стали серьезным испытанием и проверкой на прочность. Несмотря на многие плюсы удаленки, такие как появившаяся возможность больше не ездить на работу или освободившееся время на саморазвитие, многие работники за последние три месяца столкнулись с рядом проблем, которые усложняют трудовую деятельность и из-за которых хочется вернуться в офис.

В ходе опроса сотрудников PRIDEX, мы выявили пять наиболее популярных причин вернуться обратно в офис.

Родственники и дети

Родственники и маленькие дети дома редко готовы мириться с вашим рабочим графиком, предоставляя вам возможность сосредоточиться в тишине в течение дня. А постоянные отвлекающие факторы, такие как сериалы, кино, социальные сети, книги и домашние хлопоты, могут надолго отвлечь даже самых стойких работников, тогда как в офисе созданы максимально комфортные условия для концентрации и выполнения профессиональных обязанностей. Даже несмотря на принципы открытой планировки, которые так популярны в современных рабочих пространствах, в офисе всегда найдется тихой уголок или отдельное помещение.

Отсутствие живого общения

Современные телефоны, разнообразные мессенджеры и программы для проведения видеоконференций давно и прочно вошли в нашу жизнь, повышая скорость и эффективность коммуникаций. Однако современные технологии пока еще не заменят на 100% личные контакты. Только при личном общении можно довести до собеседника свою идею или самому понять все нюансы разговора, а также войти в доверие и понимание с оппонентом.

Неудобная мебель

К сожалению, у большинства офисных работников, вынужденных трудиться удаленно, дома для этого отсутствуют необходимые условия. Зачастую домашняя мебель и обстановка вокруг не предназначены для комфортного выполнения обязанностей в течение всего рабочего дня. Так, например, необходимость сидеть восемь часов на обычном стуле становится настоящим испытанием, особенно если у вас ноутбук. Тогда как в офисе всегда найдется индивидуальная рабочая станция, хот-деск, переговорная или отдельный кабинет, оборудованные всем необходимым для работы.

Невозможность сменить обстановку

Во время вынужденной самоизоляции многим сотрудникам приходится проводить практически все свое время в квартире, тогда как в течение рабочего дня в офисе есть возможность не один раз сменить локацию. Смена обстановки позволяет человеку легче разграничивать домашние дела и работу, концентрируясь на чем-то одном.

Так, дома лучше проводить время с семьей и уделять внимание только ей, а на работе — полностью посвятить себя профессиональным обязанностям и любимому делу. Кроме этого, во время удаленной работы острее ощущается изолированность от общества, что сильно сказывается на душевном состоянии человека, из-за чего может возникать депрессия и повышаться уровень стресса.

Снижающаяся эффективность

В связи с большим количеством отвлекающих факторов во время удаленной работы у многих сотрудников снижается эффективность, из-за чего размывается график работы. В то время как в офисе сроки выполнения задач, как правило, ограничиваются стандартным графиком работы с 9:00 до 18:00.

Об авторе
Александр Алейников Александр Алейников коммерческий директор PRIDEX
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Главное Найти квартиру Лента