Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вице-президент Суперлиги опроверг информацию о выплатах командам €350 млн Спорт, 14:30 Что такое экзопланеты и как ищут жизнь во Вселенной Футурология, 14:20 Изъятие или списание: что грозит дачнику за долги по взносам Недвижимость, 14:20 Кто пришел слушать послание Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж Общество, 14:18  Силуанов оценил стоимость социальных инициатив Путина для бюджета Политика, 14:14 Экс-депутата Госдумы Рыжкова задержали в Москве из-за репоста в Twitter Политика, 14:12 Клубы массово покидают футбольную Суперлигу. Что важно знать Спорт, 14:12 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:11 Путин назвал меры поддержки жилищного строительства в России Недвижимость, 14:02 На Дальнем Востоке задержали более 10 участников акций за Навального Политика, 13:58 Пожар на заводе «Синтез-Каучук» в Стерлитамаке. Видео Общество, 13:53 «Люди платить не должны»: Путин поручил создать план газификации домов Недвижимость, 13:52 Рядом с Бали пропала индонезийская подводная лодка Политика, 13:48 Как менеджеру по продажам перестать сидеть в соцсетях и выполнить план Pro, 13:43
Затянувшийся карантин: почему сотрудники хотят вернуться в офисы
Мнения ,  
0 
Александр Алейников

Затянувшийся карантин: почему сотрудники хотят вернуться в офисы

Затянувшаяся самоизоляция и вынужденный переход на удаленную работу в период пандемии для многих компаний и их сотрудников стали серьезным испытанием и проверкой на прочность. Несмотря на многие плюсы удаленки, такие как появившаяся возможность больше не ездить на работу или освободившееся время на саморазвитие, многие работники за последние три месяца столкнулись с рядом проблем, которые усложняют трудовую деятельность и из-за которых хочется вернуться в офис.

В ходе опроса сотрудников PRIDEX, мы выявили пять наиболее популярных причин вернуться обратно в офис.

Родственники и дети

Родственники и маленькие дети дома редко готовы мириться с вашим рабочим графиком, предоставляя вам возможность сосредоточиться в тишине в течение дня. А постоянные отвлекающие факторы, такие как сериалы, кино, социальные сети, книги и домашние хлопоты, могут надолго отвлечь даже самых стойких работников, тогда как в офисе созданы максимально комфортные условия для концентрации и выполнения профессиональных обязанностей. Даже несмотря на принципы открытой планировки, которые так популярны в современных рабочих пространствах, в офисе всегда найдется тихой уголок или отдельное помещение.

Отсутствие живого общения

Современные телефоны, разнообразные мессенджеры и программы для проведения видеоконференций давно и прочно вошли в нашу жизнь, повышая скорость и эффективность коммуникаций. Однако современные технологии пока еще не заменят на 100% личные контакты. Только при личном общении можно довести до собеседника свою идею или самому понять все нюансы разговора, а также войти в доверие и понимание с оппонентом.

Неудобная мебель

К сожалению, у большинства офисных работников, вынужденных трудиться удаленно, дома для этого отсутствуют необходимые условия. Зачастую домашняя мебель и обстановка вокруг не предназначены для комфортного выполнения обязанностей в течение всего рабочего дня. Так, например, необходимость сидеть восемь часов на обычном стуле становится настоящим испытанием, особенно если у вас ноутбук. Тогда как в офисе всегда найдется индивидуальная рабочая станция, хот-деск, переговорная или отдельный кабинет, оборудованные всем необходимым для работы.

Невозможность сменить обстановку

Во время вынужденной самоизоляции многим сотрудникам приходится проводить практически все свое время в квартире, тогда как в течение рабочего дня в офисе есть возможность не один раз сменить локацию. Смена обстановки позволяет человеку легче разграничивать домашние дела и работу, концентрируясь на чем-то одном.

Так, дома лучше проводить время с семьей и уделять внимание только ей, а на работе — полностью посвятить себя профессиональным обязанностям и любимому делу. Кроме этого, во время удаленной работы острее ощущается изолированность от общества, что сильно сказывается на душевном состоянии человека, из-за чего может возникать депрессия и повышаться уровень стресса.

Снижающаяся эффективность

В связи с большим количеством отвлекающих факторов во время удаленной работы у многих сотрудников снижается эффективность, из-за чего размывается график работы. В то время как в офисе сроки выполнения задач, как правило, ограничиваются стандартным графиком работы с 9:00 до 18:00.

Об авторах
Александр Алейников Александр Алейников, коммерческий директор PRIDEX
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Главное Найти квартиру Лента