Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назвал бизнесу способ избежать «точечных ограничений» из-за COVID Общество, 18:53 Fiat обновил свою самую популярную модель Авто, 18:52 «Спартаку» запретили пускать зрителей на матч чемпионата против «Ростова» Спорт, 18:38 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:30 Силовики и спецназ у захваченного банка в Грузии. Видео Общество, 18:27 Госдума одобрила проект о повышении НДФЛ для людей с высокими зарплатами Общество, 18:16 Путин по видеосвязи выпил шампанского с Михалковым в честь его 75-летия Общество, 18:12 Нурмагомедов и Гэтжи провели дуэль взглядов перед чемпионским боем Спорт, 18:04 В Дрездене задержали сирийца по подозрению в нападении на людей с ножом Общество, 18:01 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 18:01 РБК Pro: как пандемия изменила отношение российских компаний к ИТ Pro, 17:56 В Минобрнауки исключили обсуждение полного перевода вузов на дистанционку Общество, 17:50 Путин пообещал не вводить тотальных ограничений из-за коронавируса Общество, 17:50 «Биткоин готов ставить новые рекорды». Курс BTC обновил годовой максимум Крипто, 17:49
Каждый второй сотрудник считает работу в офисе лучше удаленки
Город ,  
0 

Каждый второй сотрудник считает работу в офисе лучше удаленки

Больше всего офисным сотрудникам не хватает живого общения с коллегами и четкого разделения работы и личной жизни
Фото:Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Половина офисных сотрудников считают, что в офисе работать лучше, 28% больше нравится работа из дома. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в апреле архитектурным бюро ABD architects.

Большая часть работников (62%) призналась, что работать в офисе им нравилось больше. «Сравнивая работу в офисе и работу дома, 49% респондентов считают, что в офисе работать лучше, а 28% — что лучше дома. Нет разницы в данном сравнении для 11% опрошенных людей», — говорится в пояснениях ABD architects.

Фото: ABD architects
Фото: ABD architects

Не хватает живого общения

Больше всего офисным сотрудникам не хватает живого общения с коллегами и четкого разделения работы и личной жизни. Несмотря на удаленный формат работы, 77% сотрудников сказали, что по-прежнему чувствуют себя частью коллектива и ничего не изменилось по сравнению с работой в офисе. Примерно 15% признались, что оторваны от коллег, 7% сказали, что не чувствовали себя частью компании как в офисе, так и сейчас.

Продолжительность рабочего дня на удаленке у большинства почти не изменилась: 81% ответивших работают столько же или больше, чем в офисе, но в разных форматах: например, делают несколько перерывов во время рабочего дня. Отвлекаются от работы дома 30% опрошенных, главными факторами отвлечения они назвали домашние дела, детей и приготовление еды.

Фото: ABD architects
Фото: ABD architects

На частичную удаленку в будущем

Формат удаленный работы стал для большинства сотрудников первым опытом. Почти 70% участников опроса впервые начали работать из дома на карантине. До самоизоляции один-два раза в неделю удаленно работали четверть опрошенных, три-четыре дня в неделю — 5%. Не изменился формат работы лишь у 4% работников — они работали удаленно и до самоизоляции.

Несмотря на некоторые сложности удаленной работы, 77% сотрудников все же хотят иметь возможность продолжить работать из дома, но частично. Половина респондентов хотят работать из дома один-два дня в неделю, 22% — совмещать работу в офисе и дома, отдавая предпочтение последнему в виде трех-четырех дней в неделю. Примерно четверть хочет вернуться в офис на фулл-тайм, 6% — быть всегда дома.

Фото:ABD architects

Опрос проводился в апреле в период самоизоляции. В нем приняли участие более 1 тыс. респондентов, среди которых 79% — жители Москвы и Подмосковья, 11% — Санкт-Петербурга, 10% — представители других городов. Большинство ответивших (53%) — сотрудники компаний, 25% — менеджеры среднего звена, 19,5% — топ-менеджмент.

Ранее аналитики CBRE сообщили об увеличении нагрузки у 50% сотрудников на удаленке. Около 64% опрошенных отмечают, что они не нашли времени, чтобы заняться новыми увлечениями. Рост нагрузки аналитики связывают с дополнительными активностями, которые появились вследствие изменения бизнес-процессов.

Главное Найти квартиру Лента