Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК заподозрил сельского депутата в попытке задавить людей Общество, 15:12 Лукашенко исключил гражданскую войну и хаос после выборов Политика, 15:01 Родченков рассказал о сокрытии США положительных допинг-проб Спорт, 14:55 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 14:39 МВД завело дело на полицейских из-за подброса наркотиков Общество, 14:39 В Минске задержали журналистов «Дождя» Политика, 14:28 Во время стрельбы в Вашингтоне погиб человек Общество, 14:21 Лукашенко посоветовал Путину беречься от коронавируса Политика, 14:19 Собянин сообщил о миллионе живущих в предаварийном жилье москвичей Общество, 14:01 МЧС завершило поисково-спасательные работы в Бейруте Общество, 13:46 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 13:31 Полиция обезвредила взрывное устройство в центре Киева Общество, 13:29 Неизвестные сообщили о минировании аэропорта Южно-Сахалинска Общество, 13:10 Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59
Где провести выходные в Подмосковье: 5 необычных локаций
Город ,  
0 

Где провести выходные в Подмосковье: 5 необычных локаций

Дом Хоббита или пионерлагерь — рассказываем, где можно нестандартно провести летний уик-энд в Московской области
Фото: izgib.ru
Фото: izgib.ru

Режим самоизоляции завершен, и теперь каждый желающий в любое время может без пропуска поехать за город. Проводить время на даче бывает скучно, а за границу и в другие города поехать сейчас проблематично, ведь туристическая отрасль только оживает после карантина.

Рассказываем, как выглядят самые необычные отели Московской области, в которых можно нестандартно провести выходные этим летом.

«Хоббитленд»

«Хоббитленд» — загородный комплекс, расположенный в Московской области на 112-м км Минского шоссе. Здесь семь домиков с круглыми окнами, внутри которых печь на дровах, уютная постель и большое круглое окно. Домики оборудованы отдельными санузлами с раковиной, душевая находится в административном корпусе.

Фото: hobbitland.ru
Фото: hobbitland.ru

На территории есть озеро и пруд, на котором можно рыбачить или покататься на лодке. Комплекс также включает в себя баню с сауной. Бесплатный Wi-Fi находится в здании администрации.

Фото: hobbitland.ru
Фото: hobbitland.ru

Отель в бочках

Центр экотуризма «Берхино» расположился в 150 км от столицы по Новорязанскому шоссе, в Луховицком районе Московской области. Гости комплекса могут остановиться как в комфортабельной гостинице, так и в необычных деревянных коттеджах под названием «Бочки Диогена».

Фото: berhino-baza.ru
Фото: berhino-baza.ru

На территории комплекса есть конно-спортивный клуб, где можно не только брать уроки верховой езды, но и проходить сеансы иппотерапии. Также гости могут рыбачить, сплавляться на байдарках, кататься на велосипедах, ходить в бассейн с сауной и прохладной купелью, играть в волейбол или просто гулять по живописной территории.

Фото: berhino-baza.ru
Фото: berhino-baza.ru

Сфера в «Деревне»

Творческий поселок «Деревня» возведен по проекту команды дизайн-завода Flacon в 125 км от Москвы по Минскому шоссе. Здесь множество коттеджей разных форм, в том числе дом-сфера, который включает в себя кухню, душ, туалет. В поселке — бесплатный Wi-Fi, оборудована парковка для гостей.

Фото: derevnya.com
Фото: derevnya.com

На территории есть мангальная зона, футбольное поле, пруд, организован прокат велосипедов и инвентаря для активного отдыха, проводятся развлекательные программы для гостей. Зимой сюда приезжают, чтобы покататься на лыжах. Отдохнуть в необычном отеле можно вместе с питомцами.

Фото: derevnya.com
Фото: derevnya.com

Арт-усадьба или пионерлагерь

Арт-усадьба «Веретьево» находится в 100 км от Москвы по Дмитровскому шоссе и представляет собой пионерлагерь для взрослых. Корпуса здесь имеют свои названия: «дом вожатых», «дом пионеров» и «дом дружбы». В советское время здесь был настоящий пионерский лагерь. Каждый номер рассчитан на двоих человек.

Фото: artveretevo.com
Фото: artveretevo.com

Душевые и санузлы находятся на этаже. На территории арт-усадьбы есть пространство для барбекю, пруд для ловли рыбы, мини-ферма, тир, теннисный стол и множество настольных игр. Здесь также можно кататься в лодке и играть в пейнтбол.

Фото: artveretevo.com
Фото: artveretevo.com

Сказочный домик

Мини-отель «Таежный» похож на дом из сказки. Крыша здесь заросла мхом, напротив — озеро и длинные тропинки, утопающие в зелени. Внутри здание отделано кирпичом и напоминает замок. Гостиница находится в 50 км от центра столицы по Новорязанскому шоссе.

Номера в «Таежном» отделаны в португальском стиле, многие оборудованы террасами. На территории отеля есть пляж, сауна с купелью и зоны отдыха с лавочками и всем необходимым для приготовления барбекю. Здесь есть бесплатная парковка, однако отсутствует Wi-Fi.