Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что показала группа компаний «Спектрум» на выставке «АРХ Москва» Партнерский материал, 14:24 В Минске на акциях протеста начались задержания Общество, 14:12 5 главных причин, почему не стоит хранить криптовалюту на бирже Крипто, 14:10 Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза Спорт, 14:03 Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море Общество, 13:58 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач больницы умер после скандала с нехваткой кислорода для ИВЛ Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19
Оплата коммуналки: какие регионы не будут повышать тарифы ЖКХ с 1 июля
Деньги ,  
0 

Оплата коммуналки: какие регионы не будут повышать тарифы ЖКХ с 1 июля

Ежегодно в России 1 июля происходит индексация тарифов ЖКУ. Однако из-за пандемии ряд субъектов приняли решение не повышать цены на некоторые коммунальные услуги. Например, Волгоградская и Ярославская области не будут увеличивать тарифы на вывоз мусора
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Некоторые регионы из-за пандемии решили отложить запланированное на июль изменение тарифов на коммунальные услуги или повышать их не слишком значительно. Об этом сообщили в пресс-службе НП «ЖКХ Контроль»

Эксперты «ЖКХ Контроль» выяснили, будут ли регионы переносить повышение тарифов на коммунальные услуги или ограничивать рост цен из-за коронавирусной инфекции. В исследование приняли участие 65 субъектов.

Согласно результатам мониторинга, часть регионов приняли решение не повышать тарифы на отдельные коммунальные услуги. Например, Волгоградская и Ярославская области не будут увеличивать тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов, Рязанская область — на капитальный ремонт, вывоз твердых коммунальных отходов и газоснабжение.

Иркутская область оставит без изменений тарифы на холодное и горячее водоснабжение, вывоз твердых коммунальных отходов, а также взносы на капитальный ремонт. Калужская область не будет повышать тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов; Московская область — на газоснабжение; Нижегородская область — на отопление.

В более десяти регионах увеличение тарифов будет ниже уровня, установленного правительством. Среди них — Алтайский край, Астраханская область, Кабардино-Балкарская Республика, Камчатский край, Курская, Магаданская, Мурманская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Смоленская, Тульская и Ульяновская области.

Светлана Разворотнева, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль»:

— Дополнительное сдерживание тарифов во многих регионах использовалось как дополнительная мера социальной поддержки граждан, столкнувшихся в период пандемии с падением доходов. Возможно, нынешние решения региональных властей — это попытка внимательно проанализировать финансовое состояние предприятий и подойти к повышению тарифов более дифференцировано. Такие решения можно только приветствовать.

Однако мы нередко сталкиваемся с ситуациями, когда рост тарифов ограничивается из политических соображений и приводит к тому, что предприятиям — поставщикам ресурсов не хватает средств не только на модернизацию, но и на выполнение текущих обязательств. Такие решения в результате идут во вред потребителям, поскольку приводят к ухудшению качества услуг.

Ежегодно в России с 1 июля происходит повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В среднем по стране платежка за ЖКУ подорожает от 2,4% до 6,5%. (.pdf) В прошлом году из-за повышения НДС индексация тарифов проходила дважды: на 1,7% 1 января и 1 июля — около 4%.

Главное Найти квартиру Лента