Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты оценили в 99% долю неполучающих лечение россиян с гепатитом С Общество, 09:02 Вильфанд предупредил о возможных «очень жарких днях» в августе Общество, 09:01 Британские ученые определили полезную для сердца дозу алкоголя Общество, 08:54 Почему у американских юристов нет отбоя от клиентов — The Economist Pro, 08:48 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Хищения в ЦПК, медали в плавании и стрельбе. Главное за ночь Общество, 08:41 Ефимова ответила на вопрос о завершении карьеры после Игр без медали Спорт, 08:25 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности сообщить ЕСПЧ о произволе силовиков Политика, 08:18 Россия испытает «коктейль вакцин». Самое актуальное о пандемии на 26 июля Общество, 08:03 Как глобальная налоговая сделка повлияет на акции международных компаний Pro, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 Мошенники придумали новый способ кражи денег через мессенджеры Общество, 07:50 За что выселят из съемной квартиры: рантье назвали главные причины Недвижимость, 07:41
В Подмосковье уточнили правила посещения парков
Город ,  
0 

В Подмосковье уточнили правила посещения парков

Подмосковные парки можно посещать без графиков прогулки, но в масках и перчатках
Посетители парка имени Лазутиной в Московской области во время занятий спортом. На территории парка уже можно гулять при условии соблюдения санитарной дистанции и индивидуально заниматься спортом
Посетители парка имени Лазутиной в Московской области во время занятий спортом. На территории парка уже можно гулять при условии соблюдения санитарной дистанции и индивидуально заниматься спортом (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

В Московской области парки для посетителей открылись с 29 мая, но в них не стали вводить график прогулок. Однако посещать подмосковные парки необходимо в масках и перчатках, напомнили в пресс-службе областного Министерства благоустройства.

В парках можно гулять, индивидуально заниматься спортом, кататься на велосипеде, роликах и скейтбордах. В подмосковных парках необходимо соблюдать социальную дистанцию для прогулок в 1,5 м, для занятий спортом — 5 м. В зонах отдыха пока нельзя устраивать пикники, а также посещать детские и спортивные площадки, чтобы ограничить излишние контакты с посторонними.

Для лиц старшего поколения (от 65 лет) пока действуют ограничения по посещению мест массового пребывания людей. На входе в парк размещены советующие правила поведения, они же транслируются через систему оповещения.

Перед открытием парков подмосковные власти провели уборку территорий, восстановлены дорожки, скамейки и другие элементы благоустройства. На территориях парка постоянно проводится дезинфекция контактных поверхностей, в туалетах установлены санитайзеры, отмечает в пресс-релизе.

В Москве парки открыли с 1 июня, посещать их можно по графику прогулок. С 9 июня в столице снимут и эти ограничения. Парки можно будет посещать в любой день, без пропуска, но при этом сохраняется необходимость носить маски и перчатки.

Главное Найти квартиру Лента