Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске задержали журналистов «Дождя» Политика, 14:28 Во время стрельбы в Вашингтоне погиб человек Общество, 14:21 Лукашенко посоветовал Путину беречься от коронавируса Политика, 14:19 Собянин сообщил о миллионе живущих в предаварийном жилье москвичей Общество, 14:01 МЧС завершило поисково-спасательные работы в Бейруте Общество, 13:46 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 13:31 Полиция обезвредила взрывное устройство в центре Киева Общество, 13:29 Неизвестные сообщили о минировании аэропорта Южно-Сахалинска Общество, 13:10 Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Macy's рухнул на 91% за 5 лет. Сеть уничтожили онлайн-ретейл и COVID-19 Инвестиции, 12:56 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:44 Не только биткоин. Чем блокчейн полезен маркетингу Крипто, 12:42 Власти Белоруссии сообщили о DDoS-атаке на госресурсы Политика, 12:30
В Подмосковье уточнили правила посещения парков
Город ,  
0 

В Подмосковье уточнили правила посещения парков

Подмосковные парки можно посещать без графиков прогулки, но в масках и перчатках
Посетители парка имени Лазутиной в Московской области во время занятий спортом. На территории парка уже можно гулять при условии соблюдения санитарной дистанции и индивидуально заниматься спортом
Посетители парка имени Лазутиной в Московской области во время занятий спортом. На территории парка уже можно гулять при условии соблюдения санитарной дистанции и индивидуально заниматься спортом (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

В Московской области парки для посетителей открылись с 29 мая, но в них не стали вводить график прогулок. Однако посещать подмосковные парки необходимо в масках и перчатках, напомнили в пресс-службе областного Министерства благоустройства.

В парках можно гулять, индивидуально заниматься спортом, кататься на велосипеде, роликах и скейтбордах. В подмосковных парках необходимо соблюдать социальную дистанцию для прогулок в 1,5 м, для занятий спортом — 5 м. В зонах отдыха пока нельзя устраивать пикники, а также посещать детские и спортивные площадки, чтобы ограничить излишние контакты с посторонними.

Для лиц старшего поколения (от 65 лет) пока действуют ограничения по посещению мест массового пребывания людей. На входе в парк размещены советующие правила поведения, они же транслируются через систему оповещения.

Перед открытием парков подмосковные власти провели уборку территорий, восстановлены дорожки, скамейки и другие элементы благоустройства. На территориях парка постоянно проводится дезинфекция контактных поверхностей, в туалетах установлены санитайзеры, отмечает в пресс-релизе.

В Москве парки открыли с 1 июня, посещать их можно по графику прогулок. С 9 июня в столице снимут и эти ограничения. Парки можно будет посещать в любой день, без пропуска, но при этом сохраняется необходимость носить маски и перчатки.