Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:31 Бесплатный газ на участок: как провести по новому закону Недвижимость, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 20 сен, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 20 сен, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 20 сен, 10:00
Самоизоляция отменяется: что можно будет делать в Москве после 9 июня
Город ,  
0 

Самоизоляция отменяется: что можно будет делать в Москве после 9 июня

Рассказываем, когда в столице можно будет пойти в кафе, парикмахерскую или взять в аренду автомобиль. Инфраструктура города заработает не сразу
Горожане во время отдыха в парке Горького.
Горожане во время отдыха в парке Горького. (Фото: Михаил Терещенко/ТАСС)

С 9 июня в Москве начнется поэтапный выход из режима самоизоляции, будет отменен пропускной режим и график прогулок. Окончательно выйти из карантина и вернуться к прежней жизни жители столицы смогут уже 23 июня, написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.

С 12 мая к работе уже вернулись в полном объеме промышленность и стройка. С 1 июня вновь заработали магазины непродовольственных товаров и значительная часть сферы услуг. Рассказываем, что и когда можно будет делать на улице в столице после окончательного выхода из карантина.

Салоны красоты

С завтрашнего дня — 9 июня — могут возобновить работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству.

Цирки и театры

К прежней деятельности с 9 июня смогут вернуться общественные организации, киностудии, цирки, студии звукозаписи и научные институты. Однако когда именно горожанам будет разрешено посещать концерты и спектакли, а также ходить в кино, мэр столицы не уточнил.

С 9 июня отменяются ограничения на посещение городских кладбищ.

Каршеринг и речные трамвайчики

С 9 июня также отменяются ограничения на работу каршеринга. С 16 июня планируется возобновить пассажирскую навигацию по Москве-реке. Можно будет вновь прокатиться на речном трамвайчике.

Фото:sobyanin.ru
Фото: sobyanin.ru

Пожилые граждане и льготники

Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу. Кроме того, они смогут ездить по своим делам и посещать общественные места.

Проездные

Вновь заработают социальные карты, и льготники смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте. Восстановить срок действия неиспользованных проездных билетов на общественный транспорт можно будет начиная с 12 июня.

Музеи и спорт

С 16 июня откроются музеи, выставочные залы и зоопарки. Посетить их можно по электронным билетам. Кроме того, разрешено посещать и спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%.

Рестораны и кафе

Рестораны и кафе откроются в два этапа. С 16 июня в городе заработают летние веранды, а еще через неделю — 23 июня — стационарные заведения общественного питания.

Риелторы и агентства

С 16 июня в Москве разрешается возобновить работу риелторским конторам, рекламным, консалтинговым и другим агентствам.

Фото:sobyanin.ru
Фото: sobyanin.ru

Социальная инфраструктура

С 23 июня в городе снимут ограничения на работу детских садов, включая негосударственные учреждения. Откроются учреждения социальной защиты населения. Также планируется снять ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры. Москвичи смогут качаться на качелях, заниматься спортом на уличных тренажерах и сидеть на лавочках во дворах, скверах и парках столицы.

Масочный режим

Столичные власти решили не отменять требование носить маски и перчатки. После отмены режима самоизоляции москвичи все равно должны будут носить маски и перчатки в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию.

Фото:sobyanin.ru
Фото: sobyanin.ru

Подмосковье

В Московской области с 30 марта также действовали жесткие меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. Однако некоторые послабления были введены раньше, чем в столице. Например, уже с 12 мая в Подмосковье возобновили работу строительные компании и ряд промышленных предприятий, с 23 мая отменен режим пропусков, с 25 мая начали работать офисы продаж новостроек. С З июня в области разрешена работа предприятий сферы услуг: заработали салоны красоты, парикмахерские, спа-салоны и сауны.

Режим самоизоляции объявили в Москве 30 марта. Всем москвичам запретили выходить из дома. С этого времени можно было пойти только на работу, в магазин или к врачу, выгулять собаку или вынести мусор. Многие предприятия приостановили работу, в том числе агентства недвижимости и офисы продаж новостроек, сотрудников переводили на удаленную работу. 13 апреля ввели запрет на работу строительных площадок, стройки снова запустили 12 мая.

21 мая мэр Москвы Сергей Собянин объявил о первом этапе смягчения мер борьбы с коронавирусной инфекцией. С 25 мая в столице открылись многофункциональные центры государственных услуг «Мои документы».

27 мая мэр Москвы подписал указ о втором этапе смягчения режима самоизоляции. С 1 июня возобновили работу торговые центры и непродовольственные магазины, а также ряд предприятий сферы услуг и автосалоны. С 2 июня девелоперам разрешили открыть офисы продаж новостроек.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента