Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26
Число правонарушений в коттеджных поселках упало на треть из-за карантина
 
0 

Число правонарушений в коттеджных поселках упало на треть из-за карантина

Больше всего боевых выездов сотрудников охранных компаний в дома и коттеджи зафиксировано в Москве, Челябинске и Санкт-Петербурге
Фото: Bodo Marks/ТАСС
Фото: Bodo Marks/ТАСС

Все три весенних месяца показали снижение количества боевых тревог на объектах жилой и загородной недвижимости, находящихся под охраной. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики компании Delta (занимается системами безопасности).

В апреле по отношению к марту количество тревожных выездов в городские квартиры по всей России сократилось на 29%, а в загородные дома — на 23%. По отношению к аналогичному периоду прошлого года снижение составило и вовсе 41% и 40% соответственно. В мае сокращение продолжилось, количество вызовов по квартирам снизилось на 3%, в коттеджах — на 22%, по отношению к аналогичному периоду прошлого года — на 45% и 51% соответственно. За все три весенних месяца количество боевых тревог сократилось на 33% на объектах жилой недвижимости и на 34% на объектах загородной, говорится в пресс-релизе.

Больше всего боевых выездов на объекты загородной недвижимости в Москве, Челябинске и Санкт-Петербурге. Городами с наименьшим числом нарушений стали Калуга, Уфа, Набережные Челны, Новокузнецк и Тамбов, говорится в сообщении.

Несмотря на уменьшение грабежей в квартирах и домах, выросло количество вызовов на объекты торгового бизнеса. Профессиональные воры переключились на склады и магазины вместо квартир и домов, где добросовестные граждане проводят самоизоляцию, объясняют аналитики.

Эксперты по безопасности ранее назвали долю ожидающих ограбления жилья россиян. Выяснилось, что половина опрошенных граждан ощущают угрозу для жизни и имущества в связи с карантином.

Главное Найти квартиру Лента