Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 06:33 Сбербанк подтвердил переговоры по запуску «Тройки» в Петербурге Финансы, 06:30 ВЦИОМ увидел снижение политической активности до минимума за 17 лет Политика, 06:00 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 На Камчатке инспектор Росрыболовства потребовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47 В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги Экономика, 05:18 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46
Число правонарушений в коттеджных поселках упало на треть из-за карантина
Жилье ,  
0 

Число правонарушений в коттеджных поселках упало на треть из-за карантина

Больше всего боевых выездов сотрудников охранных компаний в дома и коттеджи зафиксировано в Москве, Челябинске и Санкт-Петербурге
Фото: Bodo Marks/ТАСС
Фото: Bodo Marks/ТАСС

Все три весенних месяца показали снижение количества боевых тревог на объектах жилой и загородной недвижимости, находящихся под охраной. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики компании Delta (занимается системами безопасности).

В апреле по отношению к марту количество тревожных выездов в городские квартиры по всей России сократилось на 29%, а в загородные дома — на 23%. По отношению к аналогичному периоду прошлого года снижение составило и вовсе 41% и 40% соответственно. В мае сокращение продолжилось, количество вызовов по квартирам снизилось на 3%, в коттеджах — на 22%, по отношению к аналогичному периоду прошлого года — на 45% и 51% соответственно. За все три весенних месяца количество боевых тревог сократилось на 33% на объектах жилой недвижимости и на 34% на объектах загородной, говорится в пресс-релизе.

Больше всего боевых выездов на объекты загородной недвижимости в Москве, Челябинске и Санкт-Петербурге. Городами с наименьшим числом нарушений стали Калуга, Уфа, Набережные Челны, Новокузнецк и Тамбов, говорится в сообщении.

Несмотря на уменьшение грабежей в квартирах и домах, выросло количество вызовов на объекты торгового бизнеса. Профессиональные воры переключились на склады и магазины вместо квартир и домов, где добросовестные граждане проводят самоизоляцию, объясняют аналитики.

Эксперты по безопасности ранее назвали долю ожидающих ограбления жилья россиян. Выяснилось, что половина опрошенных граждан ощущают угрозу для жизни и имущества в связи с карантином.

Главное Найти квартиру Лента