Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 «Мы из ЖЭКа»: кого москвичи обязаны пускать домой Недвижимость, 15:12 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Quote, 14:48 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42
Число правонарушений в коттеджных поселках упало на треть из-за карантина
Жилье ,  
0 

Число правонарушений в коттеджных поселках упало на треть из-за карантина

Больше всего боевых выездов сотрудников охранных компаний в дома и коттеджи зафиксировано в Москве, Челябинске и Санкт-Петербурге
Фото: Bodo Marks/ТАСС
Фото: Bodo Marks/ТАСС

Все три весенних месяца показали снижение количества боевых тревог на объектах жилой и загородной недвижимости, находящихся под охраной. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики компании Delta (занимается системами безопасности).

В апреле по отношению к марту количество тревожных выездов в городские квартиры по всей России сократилось на 29%, а в загородные дома — на 23%. По отношению к аналогичному периоду прошлого года снижение составило и вовсе 41% и 40% соответственно. В мае сокращение продолжилось, количество вызовов по квартирам снизилось на 3%, в коттеджах — на 22%, по отношению к аналогичному периоду прошлого года — на 45% и 51% соответственно. За все три весенних месяца количество боевых тревог сократилось на 33% на объектах жилой недвижимости и на 34% на объектах загородной, говорится в пресс-релизе.

Больше всего боевых выездов на объекты загородной недвижимости в Москве, Челябинске и Санкт-Петербурге. Городами с наименьшим числом нарушений стали Калуга, Уфа, Набережные Челны, Новокузнецк и Тамбов, говорится в сообщении.

Несмотря на уменьшение грабежей в квартирах и домах, выросло количество вызовов на объекты торгового бизнеса. Профессиональные воры переключились на склады и магазины вместо квартир и домов, где добросовестные граждане проводят самоизоляцию, объясняют аналитики.

Эксперты по безопасности ранее назвали долю ожидающих ограбления жилья россиян. Выяснилось, что половина опрошенных граждан ощущают угрозу для жизни и имущества в связи с карантином.