Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хабаровского губернатора Фургала привезли в здание СК в Москве Политика, 14:25 Качество воды в домах Подмосковья может ухудшиться из-за сбоев Недвижимость, 14:24 Skoda назвала новый концепт в честь велосипедов XIX века Авто, 14:10 Как турфирмам с помощью Facebook и ВК привлечь пользователя в несезон Pro, 14:10  СМИ сообщили о смерти россиянина в Таиланде Общество, 14:08 Новый этап снятия ограничений в Москве. Главное Общество, 13:56 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:52 СМИ назвали дату проведения гонки «Формулы-1» в Сочи Спорт, 13:51 Голландский архитектор Роберт Винкель о лофтах, людях и любви Недвижимость, 13:36 NVIDIA обошла Intel и стала самым дорогим производителем чипов в США Quote, 13:32 Росфинмониторинг включил Бабченко в перечень террористов и экстремистов Общество, 13:31 Минспорт рекомендовал возобновить проведение соревнований в России Спорт, 13:29 В Кремле пообещали доложить Путину о настроениях в СМИ из-за Сафронова Общество, 13:23 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 13:22
ИКЕА назвала дату возобновления работы региональных магазинов
Город ,  
0 

ИКЕА назвала дату возобновления работы региональных магазинов

Мебельные гипермаркеты в Самаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Уфе откроются в понедельник
Фото:  Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

ИКЕА возобновит работу региональных магазинов в понедельник, 8 июня. Речь идет об открытии мебельных гипермаркетов «ИКЕА Самара», «ИКЕА Ростов-на-Дону», «ИКЕА Нижний Новгород» и «ИКЕА Уфа». Об этом говорится в пресс-релизе шведской мебельной сети.

«Решение об открытии магазинов принято согласно официальным региональным указам и на основании внутренней оценки готовности магазинов обеспечивать все меры безопасности для сотрудников и покупателей», — объясняется в пресс-релизе.

Региональные магазины откроются в специальном режиме: для соблюдения социальной дистанции в торговом зале одновременно сможет находиться определенное количество покупателей. Для этого в ИКЕА внедрили систему подсчета посетителей. Текущая степень загруженности каждого магазина отображается на сайте ИКЕА в виде светофора.

Торговые залы региональных ИКЕА оборудованы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора: нанесена специальная разметка с дистанцией 1,5 м, установлены защитные перегородки и санитайзеры.

Посещение магазинов ИКЕА будет возможно только в средствах индивидуальной защиты. В Самаре и Ростове-на-Дону — в масках, в Нижнем Новгороде и Уфе — в масках и перчатках. ИКЕА также попросит посетителей отдать предпочтение бесконтактной оплате.

3 июня в Москве открылись магазины «ИКЕА Теплый Стан», «ИКЕА Ходынское Поле», дизайн-студии «ИКЕА Ботанический Сад» и в «Афимолл-сити». Магазины ИКЕА в других регионах, включая подмосковные «ИКЕА Химки» и «ИКЕА Белая Дача», остаются закрытыми до дальнейшего уведомления, сказано в сообщении.

В России магазины ИКЕА существуют в составе торговых центров «МЕГА». Сегодня в крупнейших российских городах работают 14 таких комплексов. Кроме этого, в сети есть магазин городского формата «ИКЕА Ходынское Поле» в торговом центре «Авиапарк», а также пять дизайн-студий ИКЕА: две в Москве, две в Санкт-Петербурге и одна в Тюмени.