Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еще 2779 человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:35 США одобрили применяемый Трампом препарат против COVID-19 Общество, 09:28 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:28 Нурмагомедов и Гэтжи прошли взвешивание Спорт, 09:14 Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку Pro, 09:05 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58
Власти Москвы показали дизайн станции «Славянский мир»
Город ,  
0 

Власти Москвы показали дизайн станции «Славянский мир»

Ее украсят изображения животных, а наземный павильон будет напоминать пещеру в скале
Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Станцию «Славянский мир» Коммунарской линии метро украсят изображения животных из славянской мифологии. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Путевые стены, сложенные из каменных блоков, облицуют панелями ярко-охристого и светло-серого цветов. Колонны и пол будут сделаны из кварца и гранита. Потолок выполнят из алюминиевых подвесных панелей, между ними разместят осветительные приборы. Плиткой выложат пол и потолок по пути следования к турникетам и выходам. Кассовый блок выделится яркой отделкой на фоне монохромной стены, говорится в сообщении.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Наземный павильон станции будет похож на древнюю пещеру в скале, сложенную из гигантских валунов. Геометрию павильона подчеркнут колонны, поддерживающие массивный козырек. На прилегающей территории разобьют газон и создадут зону отдыха. Кроме того, здесь предусмотрена парковка.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Прилегающую территорию благоустроят, разбив газон и зону отдыха с лавочками, кроме того, предусмотрена парковка. Станция будет располагаться на территории поселения Мосрентген вдоль МКАД, с северо-западной стороны от торгового центра «Славянский мир», поэтому предусмотрен подземный переход из метро в торговый центр, следует из материалов Москомархитектуры.

За четыре года в Москве построят 44 новые станции метро. К 2024 году протяженность линий столичной подземки составит около 560 км, а количество станций возрастет до 306, отметил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. За эти годы метро придет во Внуково, Лианозово и район Северный, будет запущено движение по Большой кольцевой линии. К 2023 году метро в шаговой доступности от дома получат 90% москвичей, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. В 2020 году в Москве откроют девять станций метро. Речь идет о втором участке Некрасовской линии, а также западном и северо-восточном участках БКЛ.

Главное Найти квартиру Лента