Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 13:29 Российский суд отказался признать 55 млн рублей ущерба в биткоине Крипто, 13:26 При поддержке МСП Банка в Тюмени открылся сервисный центр «АТМ Альянс» Пресс-релиз, 13:25 Основатель «Кинотавра» допустил отмену фестиваля в 2020 году Общество, 13:25 Два самолета едва не столкнулись в небе над Ростовом Общество, 13:21 Кремль заявил о необходимости расследовать травмирование журналиста Общество, 13:20 Фитнес-клубы решили сделать онлайн-тренировки новым источником дохода Бизнес, 13:20 Музыка карантина: слушаем фортепианную композицию Aurora Стиль, 13:16 Отрыв ЦСКА, рекорд в Ростове и помехи «других людей». Итоги тура РПЛ Спорт, 13:04 Госсовет Турции обсудил превращение собора Святой Софии в мечеть Общество, 13:02 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 13:00 Ясикявичюса назначили главным тренером баскетбольной «Барселоны» Спорт, 12:52 Кремль объяснил итоги голосования по Конституции в НАО Общество, 12:52 Кремль пообещал не устраивать «разбор полетов» в регионах с низкой явкой Политика, 12:46
Власти Москвы показали дизайн станции «Славянский мир»
Город ,  
0 

Власти Москвы показали дизайн станции «Славянский мир»

Ее украсят изображения животных, а наземный павильон будет напоминать пещеру в скале
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Станцию «Славянский мир» Коммунарской линии метро украсят изображения животных из славянской мифологии. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Путевые стены, сложенные из каменных блоков, облицуют панелями ярко-охристого и светло-серого цветов. Колонны и пол будут сделаны из кварца и гранита. Потолок выполнят из алюминиевых подвесных панелей, между ними разместят осветительные приборы. Плиткой выложат пол и потолок по пути следования к турникетам и выходам. Кассовый блок выделится яркой отделкой на фоне монохромной стены, говорится в сообщении.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Наземный павильон станции будет похож на древнюю пещеру в скале, сложенную из гигантских валунов. Геометрию павильона подчеркнут колонны, поддерживающие массивный козырек. На прилегающей территории разобьют газон и создадут зону отдыха. Кроме того, здесь предусмотрена парковка.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Прилегающую территорию благоустроят, разбив газон и зону отдыха с лавочками, кроме того, предусмотрена парковка. Станция будет располагаться на территории поселения Мосрентген вдоль МКАД, с северо-западной стороны от торгового центра «Славянский мир», поэтому предусмотрен подземный переход из метро в торговый центр, следует из материалов Москомархитектуры.

За четыре года в Москве построят 44 новые станции метро. К 2024 году протяженность линий столичной подземки составит около 560 км, а количество станций возрастет до 306, отметил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. За эти годы метро придет во Внуково, Лианозово и район Северный, будет запущено движение по Большой кольцевой линии. К 2023 году метро в шаговой доступности от дома получат 90% москвичей, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. В 2020 году в Москве откроют девять станций метро. Речь идет о втором участке Некрасовской линии, а также западном и северо-восточном участках БКЛ.