Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во время стрельбы в Вашингтоне погиб человек Общество, 14:21 Лукашенко посоветовал Путину беречься от коронавируса Политика, 14:19 Собянин сообщил о миллионе живущих в предаварийном жилье москвичей Общество, 14:01 МЧС завершило поисково-спасательные работы в Бейруте Общество, 13:46 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 13:31 Полиция обезвредила взрывное устройство в центре Киева Общество, 13:29 Неизвестные сообщили о минировании аэропорта Южно-Сахалинска Общество, 13:10 Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Macy's рухнул на 91% за 5 лет. Сеть уничтожили онлайн-ретейл и COVID-19 Инвестиции, 12:56 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:44 Не только биткоин. Чем блокчейн полезен маркетингу Крипто, 12:42 Власти Белоруссии сообщили о DDoS-атаке на госресурсы Политика, 12:30 Лукашенко сообщил о письме от Путина о задержанных россиянах Политика, 12:25
Стало известно, на каком этапе откроют ТЦ в Подмосковье
Город ,  
0 

Стало известно, на каком этапе откроют ТЦ в Подмосковье

В среду, 3 июня, в Подмосковье планируют открыть парикмахерские
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В Московской области наблюдается снижение роста заболеваемости COVID-19, что позволяет постепенно смягчать ограничения, в том числе возобновить работу торговых центров. Об этом сообщил подмосковный губернатор Андрей Воробьев.

По словам губернатора, на минувшей неделе уровень госпитализации пациентов с COVID-19 был ниже, а количество выписанных — больше. Несмотря на это, он призвал жителей региона соблюдать масочный режим. «Но ситуацию нельзя недооценивать. Врачи по-прежнему работают в напряженном графике, многие живут в гостиницах. Очень важно следить за соблюдением масочного режима», — сказал Андрей Воробьев.

Губернатор также добавил, что на следующем этапе смягчения ограничений могут открыться торговые центры. Стационары, перепрофилированные под коронавирус, также будут постепенно возвращаться к обычному графику работы.

Открытие парикмахерских

В среду, 3 июня, в Подмосковье планируют открыть парикмахерские. Таким образом власти намерены исполнить просьбы местных жителей, которые сейчас вынуждены получать услугу «подпольно».

Парикмахерские смогут работать только по новым стандартам санитарной безопасности. Как посетители, так и мастера обязаны быть в масках. Кроме того, не исключено, что парикмахеров обяжут носить защитные прозрачные щитки на лице.

Посещение кладбищ

Кладбища на территории Московской области вновь открыты для посещения. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления региональной безопасности Московской области со ссылкой на руководителя ведомства Романа Каратаева.

Посещение кладбищ в Подмосковье из-за пандемии было временно приостановлено, за исключением случаев захоронения и участия в похоронах. Сейчас доступ на территории кладбищ возобновлен. При этом посетители должны соблюдать санитарные нормы по предотвращению распространения COVID-19.

«Гражданам необходимо соблюдать социальную дистанцию и иметь средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, распираторы), также рекомендовано использовать перчатки. Все эти требования ради безопасности жителей Подмосковья», — отметил Роман Каратаев.

Московские ТЦ уже заработали

В понедельник, 1 июня, в Москве после двух месяцев карантинных мер открываются сотни торговых центров. Приступить к работе, по данным столичных властей, должны около 47 тыс. предприятий торговли непродовольственными товарами и около 9 тыс. предприятий сферы бытовых услуг.

Открытие непродовольственной торговли с 1 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил 27 мая. Это долгожданное событие для владельцев ТЦ, магазинов непродовольственных товаров и потребителей. Ранее «РБК-Недвижимость» рассказала, какие торговые центры начали работу, какие меры безопасности в них организованы, как покупателям посещать торговые центры.