Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При поддержке МСП Банка в Тюмени открылся сервисный центр «АТМ Альянс» Пресс-релиз, 13:25 Основатель «Кинотавра» допустил отмену фестиваля в 2020 году Общество, 13:25 Два самолета едва не столкнулись в небе над Ростовом Общество, 13:21 Кремль заявил о необходимости расследовать травмирование журналиста Общество, 13:20 Фитнес-клубы решили сделать онлайн-тренировки новым источником дохода Бизнес, 13:20 Отрыв ЦСКА, рекорд в Ростове и помехи «других людей». Итоги тура РПЛ Спорт, 13:04 Госсовет Турции обсудил превращение собора Святой Софии в мечеть Общество, 13:02 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 13:00 Ясикявичюса назначили главным тренером баскетбольной «Барселоны» Спорт, 12:52 Кремль объяснил итоги голосования по Конституции в НАО Общество, 12:52 Кремль пообещал не устраивать «разбор полетов» в регионах с низкой явкой Политика, 12:46 Песков назвал итоги голосования «триумфальным референдумом Путину» Политика, 12:45 Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли на 74% Недвижимость, 12:44 Избирком сообщил результаты голосования на участке Путина Общество, 12:39
В мэрии Москвы рассказали о времени открытия офисов продаж застройщиков
Жилье ,  
0 

В мэрии Москвы рассказали о времени открытия офисов продаж застройщиков

Офисы продаж девелоперов будут закрыты до 14 июня либо до дальнейшего распоряжения мэра
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

В Москве пока не планируется открывать офисы продаж застройщиков. Об этом сообщили «РБК-Недвижимости» в Комитете по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

Согласно указу мэра Сергея Собянина, в столице на данный момент запрещена работа офисов продаж девелоперов с целью сократить число контактов москвичей и исключить лишние передвижения по городу граждан. В соответствии с указом ограничительные меры пока будут действовать до 14 июня либо до дальнейших указаний мэра Москвы, пояснили в комитете.

Покупку квартир в новостройках можно осуществить только онлайн. Многие крупные девелоперские компании внедрили такие сервисы во время пандемии коронавируса. Дистанционно можно также оформить ипотечный кредит.

27 мая мэр Москвы подписал указ о втором этапе смягчения мер борьбы с коронавирусной инфекцией. Согласно документу, режим самоизоляции в столице продлен до 14 июня, но разрешаются прогулки, и открываются непродовольственные магазины, а также ряд предприятий сферы услуг и автосалоны.

Офисы продаж девелоперских компаний в столице закрылись 30 марта, 13 апреля были приостановлены и работы на строительных площадках, их снова запустили 12 мая. В Московской области офисы продаж застройщиков уже открылись 25 мая.