Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Как пандемия помогла SoftBank справиться с неудачами — The Economist Pro, 08:04 Alibaba Group отказалась от названий должностей в компании Бизнес, 08:01 Превышение порогов заболеваемости ОРВИ обнаружили в 38 регионах России Общество, 07:56 Минимум для пенсионеров, США готовятся к протестам. Главные новости РБК Общество, 07:51 Минпромторг запросил у металлургов данные по производству кислорода Бизнес, 07:40
Выход из квартиры: что теперь можно и что нельзя делать в Москве на улице
Город ,  
0 

Выход из квартиры: что теперь можно и что нельзя делать в Москве на улице

Фото:Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В среду, 27 мая, мэрия Москвы опубликовала новые инструкции для борьбы с коронавирусом. Несмотря на то что режим самоизоляции в столице продлен до 14 июня, в городе вводятся некоторые послабления. «С 1 июня 2020 года мы начинаем второй этап смягчения ограничений», — написал в своем блоге Сергей Собянин.

Рассказываем с комментариями, что что теперь можно и что нельзя делать в Москве на улице.

Прогулки

С 1 июня (понедельник) в Москве можно выходить на улицу для длительных пеших прогулок и занятий спортом на свежем воздухе. Прогулки разрешены для всех, кто не болеет COVID-19, ОРВИ или не находится на режиме самоизоляции по постановлению санитарного врача.

Нужен ли пропуск на прогулке?

Пропуск для прогулок не нужен. Однако если вам надо доехать в парк — потребуется получить пропуск на передвижение на автомобиле. До 14 июня в столице автоматически продлевается срок действия пропусков, оформленных для поездок на работу. Цифровой пропуск по-прежнему необходимо получать для поездок на транспорте на работу, в медицинские учреждения или по личным целям.

График прогулок

До 14 июня прогулки в Москве будут организованы по графику. Когда можно выходить гулять? Пешие прогулки разрешены с 09:00 до 21:00, но не более трех раз в неделю — два раза в будни и один раз в выходной день, говорится на сайте мэрии. График прогулочных дней для жителей каждого дома будет опубликован мэрией. Похожие графики прогулок есть и в других странах.

Куда можно ходить пешком?

Гулять в Москве можно на любых открытых городских пространствах — во дворах, парках, скверах, на улицах и природных территориях. В мэрии рекомендуют ограничить радиус прогулок в 2 км от дома.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Что можно делать во дворе/парках

До 14 июня в Москве запрещено пользоваться элементами городской инфраструктуры. В мэрии перечислили такие элементы: лавочки, беседки, детские и спортивные площадки и «любые другие объекты, прикосновение к которым может вызвать передачу инфекции».

Масочный режим

В мэрии подчеркнули, что выходить на прогулку можно только в маске — в городе вводится усиленный масочный и перчаточный режим.

Занятия спортом

Выходить из дома для пробежки или велотренировок можно в любой день, но только по утрам — до 09:00. В мэрии отмечают, что до 14 июня запрещается для занятия спортом пользоваться транспортными средствами, оснащенными двигателем.

С 1 июня в Москве заработает велопрокат. В мэрии просят москвичей передвигаться на арендных велосипедах в перчатках, а после окончания поездки обработать антисептиком руль, педали, тормоза и другие части велосипеда.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Как добраться до магазина

С понедельника в Москве откроются непродовольственные магазины, химчистки и мастерские по ремонту обуви, а также автосалоны и гипермаркеты. Добраться до магазинов можно либо пешком (пропуск не нужен), если они находятся в пешей доступности, либо на автомобиле или общественном транспорте — для этого надо получить разовый пропуск.

Как добраться до дачи

Для москвичей остается действующей система пропусков, поэтому для поездки на дачу или возвращения в город необходим цифровой пропуск. Для жителей Московской области получать пропуск для поездки по области не требуется. Для жителей других регионов для въезда в Москву пропуск необходим.

***

Прогулки в Москве под запретом с 30 марта, с этого дня москвичам было разрешено выходить из дома только для того, чтобы пойти на работу, в магазин или к врачу, а также вынести мусор. Разрешено было выгуливать домашних животных, но не далее 100 м от дома. За нарушение запрета мог быть наложен штраф.

Главное Найти квартиру Лента