Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01 У Александра Овечкина родился второй сын Спорт, 12:00 Когда технологии VR и AR будут доступны всем: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Владельцы АЗС предложили отменить регулирование цен на бензин Бизнес, 12:00 СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии Политика, 11:52 Деревянко, Высоцкая, Виторган и другие — о карантине и приметах времени Стиль, 11:51
Пропуск на дачу: как с 22 апреля выехать за город
Город ,  
0 

Пропуск на дачу: как с 22 апреля выехать за город

Рассказываем, получится ли проехать к себе на дачу при тотальном запрете на бесцельное передвижение в Москве и Подмосковье
Фото: YURI KOCHETKOV/EPA/ТАСС
Фото: YURI KOCHETKOV/EPA/ТАСС

С 22 апреля вводится запрет на бесцельное передвижение по Москве и Подмосковью. Для посещения работы, медучреждений или магазина необходимо будет запрашивать пропуск.

Рассказываем, распространяется ли запрет на поездки на дачу. Можно ли проехать в свой дачный домик на машине или электричке и как это сделать?

Проехать на дачу можно. Для этого необходимо оформить цифровой пропуск для поездок в личных целях (код цели — 3). Он действует один день и разрешает поездку до места назначения и обратно. Получить этот пропуск допустимо не более двух раз в неделю.

Оформить пропуск можно тремя способами:

— на портале mos.ru. Для этого нужно войти в личный кабинет, выбрать услугу «Получение цифрового пропуска для передвижения по территории города Москвы», ввести необходимые данные и подать заявку;

— через СМС на номер 7377. В СМС надо указать код цели и сведения, необходимые для оформления цифрового пропуска;

— через справочную службу по телефону +7 (495) 777-77-77. Оператор контакт-центра запросит необходимую информацию и самостоятельно заполнит данные для цифрового пропуска. Затем он продиктует код цифрового пропуска, который нужно записать и назвать при проверке.

Для получения цифрового пропуска нужно указать фамилию, имя и отчество, данные документа, удостоверяющего личность (тип, серия и номер), номер телефона, электронную почту, на которую придет письмо с данными пропуска (по желанию), цель передвижения, адрес отправления и адрес назначения.

Для передвижения на личном или служебном автомобиле нужно указать регистрационный номер, а для общественного транспорта — номер электронной карты («Тройка», «Стрелка», социальная карта или месячный проездной билет»).

Выглядеть это будет так:

пропуск*3*1*1234*123456**1111222333**на дачу*Пришвина, 11 (в примере не указаны транспортное средство и карта «Стрелка». Вместо них — звездочки).

Одноразовые проездные билеты в городском транспорте будут недействительны, при этом стандартные билеты на проезд в пригородных поездах можно приобрести, как раньше.

В разъяснениях правительства Московской области говорится, что пропуск для проезда на дачу может получить любой человек старше 14 лет, оформлять его для ребенка не потребуется.