Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon сообщил о договоренности о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00 Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59
Росреестр отменил проверки бизнеса в столице до конца года
Город ,  
0 

Росреестр отменил проверки бизнеса в столице до конца года

Также ведомство сократило число оснований для внеплановых проверок

Столичное управление Росреестра отменило плановые проверки бизнеса, а также сократило число оснований для проведения внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до конца 2020 года. Об этом говорится в пресс-релизе регистрационного ведомства.

Соответствующее решение принято согласно поручению правительства России. Внеплановые проверки будут проводиться только в исключительных ситуациях — в случаях угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций.

Проверки бизнеса будут проводиться в случае необходимости выдачи лицензий юрлицам и ИП, они будут проходить дистанционно до конца текущего года, пояснили в Росреестре.

В этом году Росреестр уже исключил из графика более 70 проверок бизнеса в сфере земельного и геодезического надзора. Также ведомство осуществляет контроль за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, оценщиков и кадастровых инженеров.

В феврале 2020 года Росреестр наделили функциями по нормативно-правовому регулированию земельных отношений, имущественных отношений в части гражданского оборота недвижимого имущества, геодезии и картографии, создания и развития инфраструктуры пространственных данных.

Главное Найти квартиру Лента