Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00 ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59 В Москве зафиксировали высокий уровень ультрафиолетового излучения Общество, 15:59 «Россия вступает в самый тяжелый период кризиса». Что будет с биткоином Крипто, 15:50 Сбербанк зафиксировал рост трат россиян после получения выплат на детей Финансы, 15:50 Следователи ФСБ потребовали арестовать Ивана Сафронова Общество, 15:50 Японский стартап изобрел маски для лица с функцией перевода речи Стиль, 15:47 Кому положены льготы при сделках с жильем через нотариусов Недвижимость, 15:35
Росреестр отменил проверки бизнеса в столице до конца года
Город ,  
0 

Росреестр отменил проверки бизнеса в столице до конца года

Также ведомство сократило число оснований для внеплановых проверок

Столичное управление Росреестра отменило плановые проверки бизнеса, а также сократило число оснований для проведения внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до конца 2020 года. Об этом говорится в пресс-релизе регистрационного ведомства.

Соответствующее решение принято согласно поручению правительства России. Внеплановые проверки будут проводиться только в исключительных ситуациях — в случаях угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций.

Проверки бизнеса будут проводиться в случае необходимости выдачи лицензий юрлицам и ИП, они будут проходить дистанционно до конца текущего года, пояснили в Росреестре.

В этом году Росреестр уже исключил из графика более 70 проверок бизнеса в сфере земельного и геодезического надзора. Также ведомство осуществляет контроль за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, оценщиков и кадастровых инженеров.

В феврале 2020 года Росреестр наделили функциями по нормативно-правовому регулированию земельных отношений, имущественных отношений в части гражданского оборота недвижимого имущества, геодезии и картографии, создания и развития инфраструктуры пространственных данных.