Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белоруссия запретила ввоз продукции Nivea после отказа спонсировать ЧМ Бизнес, 15:45 ФСБ задержала в Иванове члена религиозной экстремистской организации Общество, 15:42 Власти нашли замену для обвиненного в коррупции Меня и его коллеги Политика, 15:41 Шойгу сообщил детали переброски войск к западным границам Политика, 15:41 Собянин объявил об отмене бумажных справок в московских школах и детсадах Город, 15:36 Disney+ снимет сериал о футболе с Дэвидом Бекхэмом Стиль, 15:34 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:34 Рогозин счел «оскотиниванием» поздравление украинского бюро без Гагарина Общество, 15:21 Оператор «Северного потока-2» отказался комментировать иск экологов Политика, 15:15 В США рекомендовали приостановить использование вакцины Johnson & Johnson Общество, 15:07 Массовый наем дистанционных сотрудников из регионов — к чему готовиться Pro, 15:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 15:05 Турбизнес назвал курорты, которые могут россиянам заменить Турцию Общество, 15:05 В Египте арестовали перекрывшее Суэцкий канал судно до выплаты $900 млн Общество, 15:05
«Пандемия сформирует запрос на город для спорта и ЗОЖ»
Город ,  
0 

«Пандемия сформирует запрос на город для спорта и ЗОЖ»

Москва будет учитывать это и делать больше маршрутов для бега, велодорожек и зон для прогулок, заявил главный архитектор Москвы
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов (Фото: кадр из ZOOM-конференции)

Пандемия повысит запрос людей на город, который позволяет вести здоровый образ жизни и заниматься спортом на открытом воздухе. Такую точку зрения высказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов в ходе онлайн-конференции РБК «Безопасный город: новые задачи и решения». Запись конференции доступна на YouTube-канале «РБК-Недвижимости».

По мнению Кузнецова, пандемия не окажет существенного влияния на типологию зданий, как это было в прошлые эпидемии (например, здания-обсерваторы), но усилит тренд на город, приспособленный для пребывания на свежем воздухе и занятий спортом. Все это позволит укреплять здоровье системно.

Также, по его словам, коронавирус поменяет массовое сознание — больше внимания будет уделяться здоровому образу жизни, спорту, правильному питанию и режиму дня. «Соответственно, будет расти запрос на город, который дает такие возможности. Мне часто задают вопрос, как мы будем обходиться с нашими проектами, не будет ли корректировок. Я считаю, нам нужно только ускоряться и делать больше из того, что мы задумали: маршруты для бега, велодорожки, зоны для прогулок — широкие набережные и тротуары. Это будет трендом и дальше, потому что пешеходное движение в приоритете над автомобильным», — сказал главный архитектор Москвы.

Ранее российским городам предсказали дезурбанизацию. Текущие потрясения в экономике и действие программы сельской ипотеки с льготной ставкой до 3% годовых приведут к дезурбанизации России. В течение ближайших нескольких лет в сельскую местность из городов могут вернуться 2–3 млн человек.

Конференция «Безопасный город: новые задачи и решения» прошла при технической поддержке «Ред Бокс Медиа».

Главное Найти квартиру Лента