Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42
В Москве с 12 мая возобновят работу промпредприятия и стройки
Город ,  
0 

В Москве с 12 мая возобновят работу промпредприятия и стройки

Выход из режима самоизоляции сферы услуг пока считаем преждевременным, завил столичный мэр

С 12 мая в Москве планируют возобновить работу всех строительных организаций и промышленных предприятий. Об этом в ходе совещания с президентом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник сообщил о стабилизации ситуации с COVID-19. По его словам, на протяжении двух недель в столице не растет число госпитализаций и тяжелых больных. Это позволяет снять часть ограничений.

«Считаем, что выход из режима самоизоляции сферы услуг пока преждевременный. Пока ситуация, которую мы наблюдаем, не дает возможности открытия объектов сферы услуг и быта. Но это дает возможность нам принять решение с 12 мая разрешить работу не части промпредприятий, как сейчас, а всем промпредприятиям, не части строительных предприятий, а всем строительным предприятиям», — сказал Сергей Собянин.

По его словам, это даст возможность полумиллиону москвичей возобновить работу. Президент Владимир Путин поддержал данное решение. «Планы по разрешению деятельности ряда предприятий и стройки обоснованы. Разумеется, делать это необходимо в контакте с главным санитарным врачом», — отметил глава государства.

При этом режим самоизоляции, введенный в Москве для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, после 12 мая смягчаться не будет, добавил Сергей Собянин.

В Москве с 13 апреля из-за ситуации с распространением коронавируса были приостановлены строительные и ремонтные работы. Исключения составило строительство медицинских объектов, метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов.

Часть ограничительных мер была снята 6 мая. Речь шла об объектах, которые строятся по государственным и муниципальным программам и контрактам — это свыше 180 строительных площадок.

Главное Найти квартиру Лента