Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число сближающихся с Землей астероидов и комет Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11
В РСХБ предсказали рост агротуризма в России
Город ,  
0 

В РСХБ предсказали рост агротуризма в России

Количество путешествий граждан по стране может вырасти на 10 млн поездок этим летом
Фото: Andrey Arkusha/Global Look
Фото: Andrey Arkusha/Global Look

Летом 2020 года показатели внутреннего туризма могут достичь рекордных значений при условии снятия внутренних ограничений на передвижение. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка (РСХБ).

В июне — августе россияне обычно совершают более 15 млн туристических поездок за границу. Однако в нынешнем году с учетом вызванных пандемией коронавируса существующих запретов, которые не позволяют планировать отдых за рубежом, количество выезжающих может сократиться на 75%. В связи с этим поток внутреннего туризма может возрасти на 10 млн поездок, считают эксперты.

К пляжному отдыху и поездкам по достопримечательностям в 2020 году может добавиться аграрный туризм. Сейчас в селах и деревнях страны имеется 562 тыс. мест для размещения гостей. Свободных мест в российских отелях станет больше из-за сокращения потока путешествующих иностранцев. Благодаря этому появятся дополнительные места для отдыха не менее 1,5 млн человек, считают эксперты.

Аграрный туризм обладает самым большим потенциалом развития в России, поясняют аналитики. Для сравнения: в Европе в отрасль вовлечены примерно 100 тыс. ферм. Отрасль напрямую и косвенно поддерживает около 1 млн рабочих мест и при этом генерируется около €150 млрд выручки (суммарно во всех связанных отраслях). В России объектами сельского туризма уже сейчас могут стать до нескольких тысяч хозяйств. Однако само явление сельского туризма в нашей стране только зарождается. Сложившаяся ситуация подтолкнет во внутренний агротуризм тех, кто полетел бы, например, в Турцию, тех, кто любит открывать для себя новую кухню, говорится в пресс-релизе.

Первый квартал 2020 года оказался беспрецедентным в истории гостиничного рынка России из-за пандемии коронавируса, сообщили накануне международной консалтинговой компании JLL. Результаты второго квартала 2020 года для гостиничной отрасли будут еще более низкими, прогнозируют эксперты.

Главное Найти квартиру Лента