Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27
В РСХБ предсказали рост агротуризма в России
Город ,  
0 

В РСХБ предсказали рост агротуризма в России

Количество путешествий граждан по стране может вырасти на 10 млн поездок этим летом
Фото:Andrey Arkusha/Global Look
Фото: Andrey Arkusha/Global Look

Летом 2020 года показатели внутреннего туризма могут достичь рекордных значений при условии снятия внутренних ограничений на передвижение. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка (РСХБ).

В июне — августе россияне обычно совершают более 15 млн туристических поездок за границу. Однако в нынешнем году с учетом вызванных пандемией коронавируса существующих запретов, которые не позволяют планировать отдых за рубежом, количество выезжающих может сократиться на 75%. В связи с этим поток внутреннего туризма может возрасти на 10 млн поездок, считают эксперты.

К пляжному отдыху и поездкам по достопримечательностям в 2020 году может добавиться аграрный туризм. Сейчас в селах и деревнях страны имеется 562 тыс. мест для размещения гостей. Свободных мест в российских отелях станет больше из-за сокращения потока путешествующих иностранцев. Благодаря этому появятся дополнительные места для отдыха не менее 1,5 млн человек, считают эксперты.

Аграрный туризм обладает самым большим потенциалом развития в России, поясняют аналитики. Для сравнения: в Европе в отрасль вовлечены примерно 100 тыс. ферм. Отрасль напрямую и косвенно поддерживает около 1 млн рабочих мест и при этом генерируется около €150 млрд выручки (суммарно во всех связанных отраслях). В России объектами сельского туризма уже сейчас могут стать до нескольких тысяч хозяйств. Однако само явление сельского туризма в нашей стране только зарождается. Сложившаяся ситуация подтолкнет во внутренний агротуризм тех, кто полетел бы, например, в Турцию, тех, кто любит открывать для себя новую кухню, говорится в пресс-релизе.

Первый квартал 2020 года оказался беспрецедентным в истории гостиничного рынка России из-за пандемии коронавируса, сообщили накануне международной консалтинговой компании JLL. Результаты второго квартала 2020 года для гостиничной отрасли будут еще более низкими, прогнозируют эксперты.

Главное Найти квартиру Лента