Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25
В РСХБ предсказали рост агротуризма в России
Город ,  
0 

В РСХБ предсказали рост агротуризма в России

Количество путешествий граждан по стране может вырасти на 10 млн поездок этим летом
Фото: Andrey Arkusha/Global Look
Фото: Andrey Arkusha/Global Look

Летом 2020 года показатели внутреннего туризма могут достичь рекордных значений при условии снятия внутренних ограничений на передвижение. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка (РСХБ).

В июне — августе россияне обычно совершают более 15 млн туристических поездок за границу. Однако в нынешнем году с учетом вызванных пандемией коронавируса существующих запретов, которые не позволяют планировать отдых за рубежом, количество выезжающих может сократиться на 75%. В связи с этим поток внутреннего туризма может возрасти на 10 млн поездок, считают эксперты.

К пляжному отдыху и поездкам по достопримечательностям в 2020 году может добавиться аграрный туризм. Сейчас в селах и деревнях страны имеется 562 тыс. мест для размещения гостей. Свободных мест в российских отелях станет больше из-за сокращения потока путешествующих иностранцев. Благодаря этому появятся дополнительные места для отдыха не менее 1,5 млн человек, считают эксперты.

Аграрный туризм обладает самым большим потенциалом развития в России, поясняют аналитики. Для сравнения: в Европе в отрасль вовлечены примерно 100 тыс. ферм. Отрасль напрямую и косвенно поддерживает около 1 млн рабочих мест и при этом генерируется около €150 млрд выручки (суммарно во всех связанных отраслях). В России объектами сельского туризма уже сейчас могут стать до нескольких тысяч хозяйств. Однако само явление сельского туризма в нашей стране только зарождается. Сложившаяся ситуация подтолкнет во внутренний агротуризм тех, кто полетел бы, например, в Турцию, тех, кто любит открывать для себя новую кухню, говорится в пресс-релизе.

Первый квартал 2020 года оказался беспрецедентным в истории гостиничного рынка России из-за пандемии коронавируса, сообщили накануне международной консалтинговой компании JLL. Результаты второго квартала 2020 года для гостиничной отрасли будут еще более низкими, прогнозируют эксперты.