Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Появилось видео госпитализации Ефремова из суда с подозрением на инсульт Общество, 16:37 В МВД Белоруссии допустили высылку фотокорреспондента «Россия Сегодня» Политика, 16:33 Британцы выбрали лучшего Джеймса Бонда Стиль, 16:25 Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 ФРГ назвала сроки санкций за кибератаки россиян на бундестаг Политика, 15:59 Как использовать жесты во время публичного выступления Pro, 15:58 Ипотека под 0%: как работает субсидирование ставок от застройщиков Недвижимость, 15:56 В Минске на место гибели участника протестов стали приносить цветы Общество, 15:49 Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли Спорт, 15:46 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Михаила Ефремова Общество, 15:43 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 15:31
В РСХБ предсказали рост агротуризма в России
Город ,  
0 

В РСХБ предсказали рост агротуризма в России

Количество путешествий граждан по стране может вырасти на 10 млн поездок этим летом
Фото: Andrey Arkusha/Global Look
Фото: Andrey Arkusha/Global Look

Летом 2020 года показатели внутреннего туризма могут достичь рекордных значений при условии снятия внутренних ограничений на передвижение. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка (РСХБ).

В июне — августе россияне обычно совершают более 15 млн туристических поездок за границу. Однако в нынешнем году с учетом вызванных пандемией коронавируса существующих запретов, которые не позволяют планировать отдых за рубежом, количество выезжающих может сократиться на 75%. В связи с этим поток внутреннего туризма может возрасти на 10 млн поездок, считают эксперты.

К пляжному отдыху и поездкам по достопримечательностям в 2020 году может добавиться аграрный туризм. Сейчас в селах и деревнях страны имеется 562 тыс. мест для размещения гостей. Свободных мест в российских отелях станет больше из-за сокращения потока путешествующих иностранцев. Благодаря этому появятся дополнительные места для отдыха не менее 1,5 млн человек, считают эксперты.

Аграрный туризм обладает самым большим потенциалом развития в России, поясняют аналитики. Для сравнения: в Европе в отрасль вовлечены примерно 100 тыс. ферм. Отрасль напрямую и косвенно поддерживает около 1 млн рабочих мест и при этом генерируется около €150 млрд выручки (суммарно во всех связанных отраслях). В России объектами сельского туризма уже сейчас могут стать до нескольких тысяч хозяйств. Однако само явление сельского туризма в нашей стране только зарождается. Сложившаяся ситуация подтолкнет во внутренний агротуризм тех, кто полетел бы, например, в Турцию, тех, кто любит открывать для себя новую кухню, говорится в пресс-релизе.

Первый квартал 2020 года оказался беспрецедентным в истории гостиничного рынка России из-за пандемии коронавируса, сообщили накануне международной консалтинговой компании JLL. Результаты второго квартала 2020 года для гостиничной отрасли будут еще более низкими, прогнозируют эксперты.

Главное Найти квартиру Лента