Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В регионах ужесточили меры, «перегрузки» на Черном море. Главное за день Общество, 19:16 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 19:11 Роналду стал первым игравшим на 5 чемпионатах Европы футболистом Спорт, 19:04 Венгрия - Португалия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 В Москве назвали марку машины для розыгрыша за прививку от COVID-19 Общество, 18:46 В Швеции обратились в полицию из-за травли игрока после промаха на Евро Спорт, 18:27 Минфин объявил новые бюджеты по льготной и семейной ипотеке Недвижимость, 18:22 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 18:15 Хуснуллин назвал потенциальное число заключенных на стройках Общество, 18:14 Финских болельщиков предостерегли от вакцинации от коронавируса в России Спорт, 18:08 Хедж-фонды сообщили о планах увеличить долю вложений в криптовалюту Крипто, 18:04 В Москве мужчина погиб при падении лифта в жилом доме Общество, 18:00 Акции создателя Cyberpunk выросли на фоне возврата игры в магазин Sony Инвестиции, 17:56 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 15 июня Общество, 17:54
Аналитики назвали беспрецедентными итоги квартала в гостиничном секторе
Деньги ,  
0 

Аналитики назвали беспрецедентными итоги квартала в гостиничном секторе

Результаты второго квартала 2020 года для гостиничной отрасли будут еще более низкими, прогнозируют эксперты

Первый квартал 2020 года оказался беспрецедентным в истории гостиничного рынка России. В Москве и Санкт-Петербурге существенно снизилась загрузка отелей и доходность операторов. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании JLL.

По прогнозу аналитиков компании, результаты второго квартала 2020 года станут еще более низкими. В апреле и мае работающие отели будут загружены на минимальном уровне в 5–10%.

Загрузка международных гостиничных сетей в первом квартале 2020 года была ниже показателей 2019 года на 16% в Москве (67%) и на 13% (38%) в Санкт-Петербурге. При этом тарифы в отелях Москвы остались без изменений — 7,6 тыс. руб., в Санкт-Петербурге тарифы выросли на 3%, до 4,4 тыс. руб., говорится в исследовании.

Первые два месяца этого года на столичном гостиничном рынке отмечалась положительная динамика всех показателей. Март внес коррективу — загрузка снизилась на 50–55%, до 18–30% в зависимости от сегмента. Доходность на номер (показатель RevPAR) в Москве снизился на 46%, в Санкт-Петербурге — на 44% к марту прошлого года.

В компании JLL ожидают, что RevPAR по московским гостиницам во втором квартале снизится как минимум на 65% за счет беспрецедентного уровня снижения спроса. Для Санкт-Петербурга будет характерно еще более резкое снижение. В условиях низкого спроса гостиницам придется проводить гибкую ценовую политику, считают эксперты.

Особенностью нынешней ситуации, помимо глобальности пандемии и экономических последствий, является эмоциональная составляющая, связанная с вопросами безопасности каждого человека, говорится в исследовании. «Остается надеяться, что такой же уровень «стрессоустойчивости» характерен и для внутреннего туриста, за счет которого в первую очередь будет восстанавливаться локальный рынок гостиничной недвижимости», — отмечают аналитики JLL.

Главное Найти квартиру Лента