Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25
Росгвардия начала патрулировать коттеджные и дачные поселки в Подмосковье
Город ,  
0 

Росгвардия начала патрулировать коттеджные и дачные поселки в Подмосковье

Сейчас в области действует режим самоизоляции — это значит, что люди не могут присматривать за своими дачными участками. В связи с этим объекты загородной недвижимости патрулируют экипажи Росгвардии
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Сотрудники Росгвардии патрулируют территории дачных, садоводческих товариществ и коттеджных поселков в Московской области во время карантина для обеспечения безопасности. Об этом сообщил руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Сейчас в Москве и области действует режим самоизоляции. Как отметили в управлении региональной безопасности, граждане, соблюдающие режим самоизоляции, не имеют возможности присматривать за своими дачными участками. В связи с этим объекты загородной недвижимости патрулируют экипажи Росгвардии.

«На сегодняшний день под охраной ГУ Росгвардии по Московской области находится около 40 тыс. объектов загородной недвижимости и свыше 70 тыс. предприятий», — сказал Роман Каратаев.

Экипажи осуществляют объезд территорий согласно своему маршруту патрулирования. Сотрудники Росгвардии следят за общественной безопасностью и пресекут любое противоправное действие, пояснил начальник Управления вневедомственной охраны ГУ Росгвардии по Московской области Андрей Грудсков.

Отмечается, что за время введения режима повышенной готовности ни на одном из объектов не было допущено проникновений и краж.

В Подмосковье начали штрафовать гуляющих в лесу за нарушение карантина. Делать это могут сотрудники Комитета лесного хозяйства Московской области и подведомственного ему учреждения ГКУ МО «Мособллес». Протокол будет составляться в отношении того, кто не сможет объяснить причину своего нахождения в лесу.