Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00 Меня сократили: как понять работодателей и сориентироваться в новой сфере Экономика образования, 12:00  Канье Уэст не стал оспаривать мнение о невозможности победы на выборах Политика, 11:58 «Джон Уик» получит еще два сиквела Стиль, 11:55 Трамп запретил сделки с TikTok и WeChat в США. Акции Tencent упали на 10% Инвестиции, 11:50 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 11:47 Физика «Лирика»: 5 фактов о первом электромобиле Cadillac Авто, 11:47 В Белоруссии задержали начальника штаба соперника Лукашенко Общество, 11:37 В Уфе с рельсов сошли два пассажирских вагона и тепловоз Общество, 11:33 В Москве за сутки выявили 686 новых случаев заражения COVID-19 Общество, 11:12 Важное обновление Ethereum и новый продукт Tron. Главные события августа Крипто, 11:09 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 11:08 В ЦБ сообщили о прохождении дна российской экономикой в мае Финансы, 11:07
В Подмосковье будут штрафовать гуляющих в лесу за нарушение карантина
Город ,  
0 

В Подмосковье будут штрафовать гуляющих в лесу за нарушение карантина

Протокол будет составляться в отношении того, кто не сможет объяснить причину своего нахождения в лесу
Фото: ТАСС/ Митя Алешковский
Фото: ТАСС/ Митя Алешковский

Сотрудники Комитета лесного хозяйства Московской области и подведомственного ему учреждения ГКУ МО «Мособллес» будут штрафовать нарушителей карантина. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Сначала лесничий проинформирует гражданина об ужесточении соблюдения режима самоизоляции. Если выяснится, что основания для нахождения в лесу нет, на гражданина будет составлен протокол о нарушении режима самоизоляции.

«Это те граждане, кто злостно нарушает режим — устраивает шашлыки и пикники, гуляния компаниями и прогулки. Конечно, это не коснется тех, чей маршрут на работу, например, пролегает через лесной массив или парк», — отметил председатель Комитета лесного хозяйства Подмосковья Иван Советников.

По данным подмосковных властей, размер штрафа за нарушение режима самоизоляции составляет 4 тыс. руб. При повторном нарушении — 5 тыс. руб.

С 15 апреля 2020 года для того, чтобы проехать по Москве и области на общественном транспорте или собственном автомобиле в период карантина, необходимо будет получить специальные цифровые пропуска.

Ходить пешком в Москве и области пока можно без пропусков. Однако по-прежнему выходить из дома без причины нельзя. Разрешены поход в магазин, аптеку, выброс мусора, прогулка с собакой, но в пределах района проживания.