Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54 Власти Петербурга не раскрыли, пустят ли выпускников на «Алые паруса» Общество, 14 апр, 23:36 Байден предложил Путину встретиться «в ближайшие недели» Политика, 14 апр, 23:36 Как выглядит олимпийская форма российских спортсменов. Фоторепортаж Спорт, 14 апр, 23:35  Как бедность в России упала до минимума с 2014 года. Инфографика Экономика, 14 апр, 23:27
Как проверить любой участок на Публичной кадастровой карте. Инструкция
Город ,  
0 

Как проверить любой участок на Публичной кадастровой карте. Инструкция

Эксперты Федеральной кадастровой палаты рассказали, какие сведения о земельном участке можно получить онлайн, имея только адрес или кадастровый номер объекта

Эксперты Федеральной кадастровой палаты разъяснили, какую информацию можно узнать об объекте недвижимости не выходя из дома и зная только адрес конкретного земельного участка или его кадастровый номер.

С помощью этих данных можно уточнить общие характеристики объекта, визуально его оценить, получить сведения о виде разрешенной деятельности и узнать кадастровую стоимость участка. Рассказываем, как это сделать.

Общая информация

С помощью Публичной кадастровой карты пользователь может ознакомиться с некоторыми характеристиками интересующего земельного участка. При этом достаточно знать только адрес или кадастровый номер участка. В строку поиска необходимо ввести его кадастровый номер или адрес и выбрать раздел «Участки». В карточке объекта отобразится общедоступная информация: тип объекта недвижимости, кадастровый номер, кадастровый квартал, статус, адрес, категория земель и т. д.

Космические снимки

С помощью сервиса можно визуально оценить будущий или имеющийся земельный участок. Для этого нужно поставить картографическую основу «Космические снимки», что позволит более детально увидеть границы земельного участка, посмотреть, как расположен объект относительно других и нет ли рядом многоэтажной застройки. Также с помощью космических снимков со спутника можно посмотреть удаленность участка от дороги, проезд и нет ли поблизости охраняемого объекта, где не разрешается строительство.

Вид разрешенного использования

Эксперты советуют обратить внимание на такой пункт в карточке объекта, как вид разрешенного использования земельного участка и категорию земель. Эти параметры определяют вид деятельности, которую можно будет осуществлять на участке.

Кадастровая стоимость

Публичная кадастровая карта дает возможность узнать кадастровую стоимость земельного участка. Пользователь может выбрать пункт «Кадастровая стоимость ЗУ» в разделе тематических карт и увидеть, как карта разделится на ценовые зоны различных цветов.

В конце 2019 года Росреестр обновил публичную кадастровую карту России, на которой размещена информация обо всех зарегистрированных объектах недвижимости страны. На сегодняшний день Публичная кадастровая карта содержит сведения более чем о 60 млн земельных участков, а также около 44 млн зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства.

Главное Найти квартиру Лента