Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти предложили особые правила увольнений и простоя во время пандемии Экономика, 00:30 В Минобороны назвали даты проведения репетиций парада Победы в Москве Общество, 00:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 00:01 Эксперты допустили рост безработицы в России в 3 раза при жестком кризисе Экономика, 00:00 Жителям Подмосковья разрешили посещать кладбища Общество, 28 мая, 23:33 Умер правозащитник Сергей Мохнаткин Общество, 28 мая, 23:31 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 28 мая, 23:24 В «Яндекс.Картах» появилось расписание прогулок для москвичей Общество, 28 мая, 23:22 «Аэрофлот» объявил о запрете перевозки пассажиров без масок и перчаток Общество, 28 мая, 23:15 В Москве умерли еще 76 человек с коронавирусом Общество, 28 мая, 22:44 Власти Москвы разъяснили правила прогулок по графику для членов семьи Общество, 28 мая, 22:41 В «Газпром нефти» выразили уверенность в росте финансовых результатов Бизнес, 28 мая, 22:35 Wheely обжаловал решение прокуратуры о нарушениях в работе сервиса Технологии и медиа, 28 мая, 22:30 В Подмосковье возобновили работу автокинотеатры и библиотеки Общество, 28 мая, 22:05
Как проверить любой участок на Публичной кадастровой карте. Инструкция
Город ,  
0 

Как проверить любой участок на Публичной кадастровой карте. Инструкция

Эксперты Федеральной кадастровой палаты рассказали, какие сведения о земельном участке можно получить онлайн, имея только адрес или кадастровый номер объекта

Эксперты Федеральной кадастровой палаты разъяснили, какую информацию можно узнать об объекте недвижимости не выходя из дома и зная только адрес конкретного земельного участка или его кадастровый номер.

С помощью этих данных можно уточнить общие характеристики объекта, визуально его оценить, получить сведения о виде разрешенной деятельности и узнать кадастровую стоимость участка. Рассказываем, как это сделать.

Общая информация

С помощью Публичной кадастровой карты пользователь может ознакомиться с некоторыми характеристиками интересующего земельного участка. При этом достаточно знать только адрес или кадастровый номер участка. В строку поиска необходимо ввести его кадастровый номер или адрес и выбрать раздел «Участки». В карточке объекта отобразится общедоступная информация: тип объекта недвижимости, кадастровый номер, кадастровый квартал, статус, адрес, категория земель и т. д.

Космические снимки

С помощью сервиса можно визуально оценить будущий или имеющийся земельный участок. Для этого нужно поставить картографическую основу «Космические снимки», что позволит более детально увидеть границы земельного участка, посмотреть, как расположен объект относительно других и нет ли рядом многоэтажной застройки. Также с помощью космических снимков со спутника можно посмотреть удаленность участка от дороги, проезд и нет ли поблизости охраняемого объекта, где не разрешается строительство.

Вид разрешенного использования

Эксперты советуют обратить внимание на такой пункт в карточке объекта, как вид разрешенного использования земельного участка и категорию земель. Эти параметры определяют вид деятельности, которую можно будет осуществлять на участке.

Кадастровая стоимость

Публичная кадастровая карта дает возможность узнать кадастровую стоимость земельного участка. Пользователь может выбрать пункт «Кадастровая стоимость ЗУ» в разделе тематических карт и увидеть, как карта разделится на ценовые зоны различных цветов.

В конце 2019 года Росреестр обновил публичную кадастровую карту России, на которой размещена информация обо всех зарегистрированных объектах недвижимости страны. На сегодняшний день Публичная кадастровая карта содержит сведения более чем о 60 млн земельных участков, а также около 44 млн зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства.