Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил о поддержке костромского губернатора на новых выборах Общество, 15:52 В Кабардино-Балкарии СК завел уголовные дела на двух адвокатов Общество, 15:51 Минтруд предложил новые правила увольнений. Заменит ли трейдинг работу Крипто, 15:49 Футболист сборной России получил травму на тренировке Спорт, 15:40 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 15:39 Мишустин заявил об осторожном снятии ограничений в России Общество, 15:34 Со стены Новгородского кремля обрушилась часть облицовки Общество, 15:27 Стаж работающих с COVID медиков посчитают по формуле «день за три» Общество, 15:27 Минтруд предложил возмещать бизнесу расходы на закупку масок и перчаток Экономика, 15:26 Во что лучше инвестировать в кризис. Акции, золото, криптовалюта Quote, 15:20 Онищенко назвал запоздавшим решение вернуть болельщиков на стадионы Спорт, 15:20 Экс-главный тренер «Адмирала» возглавил новокузнецкий «Металлург» Спорт, 15:16 Составлен рейтинг российских миллионников по ценам на аренду жилья Недвижимость, 15:07 Роботы против пандемии: пять примеров своевременного внедрения RPA Pro, 15:00
Глава ПИК рассказал Путину о падении продаж жилья из-за пандемии
Жилье ,  
0 

Глава ПИК рассказал Путину о падении продаж жилья из-за пандемии

Любая государственная поддержка российской экономики оказывает положительное влияние на наличие потребительского спроса, заявил девелопер
Фото:  Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В апреле 2020 года в связи с карантином, введенным из-за пандемии коронавируса, объем продаж квартир в проектах российских девелоперов упал на 65%. Об этом президенту России Владимиру Путину рассказал глава девелоперской группы ПИК Сергей Гордеев.

«13 апреля по решению Москвы и Московской области мы остановили стройки. Стоит отметить, что общее количество рабочих, которые пошли на самоизоляцию, составляет 50 тыс. человек. Также в связи с режимом самоизоляции мы наблюдаем резкий спад продаж. За 15 дней апреля мы видим 65% падения продаж (речь идет о прогнозе в целом по отрасли — прим. ред.) по отношению к аналогичному периоду марта. По итогам апреля мы прогнозируем 70% падения продаж в проектах российских девелоперов», — сказал глава компании-застройщика.

Основная масса покупателей квартир — это те, кто работает в частных компаниях — малых, средних и крупных, подчеркнул Гордеев. По его словам, любая государственная поддержка российской экономики оказывает положительное влияние на наличие потребительского спроса.

Спрос на жилую недвижимость в России может упасть на 50% из-за пандемии коронавируса. Об этом рассказал глава Минстроя России Владимир Якушев. Он отметил, что для того чтобы не допустить дальнейшего снижения спроса на жилье, государство должно помочь застройщикам.