Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минэнерго прокомментировало изменение порядка биржевых торгов топливом Бизнес, 15:20 Шлеменко победил Сантоса в своем первом поединке за 17 месяцев Спорт, 15:20 Инженеры Tesla усомнились в прогнозе Маска о скором выпуске беспилотника Авто, 14:53 Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы Политика, 14:52 Собянин анонсировал благоустройство Ленинского проспекта в Москве Недвижимость, 14:50 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 14:49 Мазепин занял последнее место в свободной практике Гран-при Испании Спорт, 14:46 В Турции начали отслеживать криптотранзакции на сумму более $1,2 тыс. Крипто, 14:40 Буре заявил об оптимизме после серебра сборной России на юниорском ЧМ Спорт, 14:33 Минск заявил о подготовленных мерах на случай расширения санкций Политика, 14:20 Минэнерго исключило связь площади дома с бесплатным подключением к газу Общество, 14:13 Костюм супергероя: что такое экзоскелет и зачем он нужен Индустрия 4.0, 14:11  Лукашенко заявил о готовности провести досрочные выборы параллельно с США Политика, 14:06 Какие десять ошибок HR-менеджеров приводят к трудовым спорам Pro, 14:04
Глава ПИК рассказал Путину о падении продаж жилья из-за пандемии
Жилье ,  
0 

Глава ПИК рассказал Путину о падении продаж жилья из-за пандемии

Любая государственная поддержка российской экономики оказывает положительное влияние на наличие потребительского спроса, заявил девелопер
Фото:  Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В апреле 2020 года в связи с карантином, введенным из-за пандемии коронавируса, объем продаж квартир в проектах российских девелоперов упал на 65%. Об этом президенту России Владимиру Путину рассказал глава девелоперской группы ПИК Сергей Гордеев.

«13 апреля по решению Москвы и Московской области мы остановили стройки. Стоит отметить, что общее количество рабочих, которые пошли на самоизоляцию, составляет 50 тыс. человек. Также в связи с режимом самоизоляции мы наблюдаем резкий спад продаж. За 15 дней апреля мы видим 65% падения продаж (речь идет о прогнозе в целом по отрасли — прим. ред.) по отношению к аналогичному периоду марта. По итогам апреля мы прогнозируем 70% падения продаж в проектах российских девелоперов», — сказал глава компании-застройщика.

Основная масса покупателей квартир — это те, кто работает в частных компаниях — малых, средних и крупных, подчеркнул Гордеев. По его словам, любая государственная поддержка российской экономики оказывает положительное влияние на наличие потребительского спроса.

Спрос на жилую недвижимость в России может упасть на 50% из-за пандемии коронавируса. Об этом рассказал глава Минстроя России Владимир Якушев. Он отметил, что для того чтобы не допустить дальнейшего снижения спроса на жилье, государство должно помочь застройщикам.

Главное Найти квартиру Лента