Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве разыграли еще 5 автомобилей среди вакцинированных от COVID Общество, 22:04 Менеджер МакSим рассказала о состоянии певицы Общество, 21:58 ООН заявила о риске превращения Мьянмы в суперраспространителя COVID-19 Политика, 21:55 Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов Политика, 21:52 «Роскосмос» предложил вернуть своих представителей в советы директоров Политика, 21:37 20 легкоатлетов не допустили к участию в Олимпиаде Спорт, 21:28 Зеленский сменил главу Генштаба и командующего операцией в Донбассе Политика, 21:26 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Умерла экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова Общество, 21:13 Пожар рядом с турецким курортом. Фоторепортаж Общество, 21:10  Google пустит работать в офисы только привитых сотрудников Технологии и медиа, 21:06 Кто из россиян будет бороться за медали в шестой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 СК ужесточил обвинение бывшему главному нефрологу Санкт-Петербурга Общество, 20:50
Глава ПИК рассказал Путину о падении продаж жилья из-за пандемии
Жилье ,  
0 

Глава ПИК рассказал Путину о падении продаж жилья из-за пандемии

Любая государственная поддержка российской экономики оказывает положительное влияние на наличие потребительского спроса, заявил девелопер
Фото:  Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В апреле 2020 года в связи с карантином, введенным из-за пандемии коронавируса, объем продаж квартир в проектах российских девелоперов упал на 65%. Об этом президенту России Владимиру Путину рассказал глава девелоперской группы ПИК Сергей Гордеев.

«13 апреля по решению Москвы и Московской области мы остановили стройки. Стоит отметить, что общее количество рабочих, которые пошли на самоизоляцию, составляет 50 тыс. человек. Также в связи с режимом самоизоляции мы наблюдаем резкий спад продаж. За 15 дней апреля мы видим 65% падения продаж (речь идет о прогнозе в целом по отрасли — прим. ред.) по отношению к аналогичному периоду марта. По итогам апреля мы прогнозируем 70% падения продаж в проектах российских девелоперов», — сказал глава компании-застройщика.

Основная масса покупателей квартир — это те, кто работает в частных компаниях — малых, средних и крупных, подчеркнул Гордеев. По его словам, любая государственная поддержка российской экономики оказывает положительное влияние на наличие потребительского спроса.

Спрос на жилую недвижимость в России может упасть на 50% из-за пандемии коронавируса. Об этом рассказал глава Минстроя России Владимир Якушев. Он отметил, что для того чтобы не допустить дальнейшего снижения спроса на жилье, государство должно помочь застройщикам.

Главное Найти квартиру Лента