Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56
Глава ПИК рассказал Путину о падении продаж жилья из-за пандемии
Жилье ,  
0 

Глава ПИК рассказал Путину о падении продаж жилья из-за пандемии

Любая государственная поддержка российской экономики оказывает положительное влияние на наличие потребительского спроса, заявил девелопер
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В апреле 2020 года в связи с карантином, введенным из-за пандемии коронавируса, объем продаж квартир в проектах российских девелоперов упал на 65%. Об этом президенту России Владимиру Путину рассказал глава девелоперской группы ПИК Сергей Гордеев.

«13 апреля по решению Москвы и Московской области мы остановили стройки. Стоит отметить, что общее количество рабочих, которые пошли на самоизоляцию, составляет 50 тыс. человек. Также в связи с режимом самоизоляции мы наблюдаем резкий спад продаж. За 15 дней апреля мы видим 65% падения продаж (речь идет о прогнозе в целом по отрасли — прим. ред.) по отношению к аналогичному периоду марта. По итогам апреля мы прогнозируем 70% падения продаж в проектах российских девелоперов», — сказал глава компании-застройщика.

Основная масса покупателей квартир — это те, кто работает в частных компаниях — малых, средних и крупных, подчеркнул Гордеев. По его словам, любая государственная поддержка российской экономики оказывает положительное влияние на наличие потребительского спроса.

Спрос на жилую недвижимость в России может упасть на 50% из-за пандемии коронавируса. Об этом рассказал глава Минстроя России Владимир Якушев. Он отметил, что для того чтобы не допустить дальнейшего снижения спроса на жилье, государство должно помочь застройщикам.

Главное Найти квартиру Лента