Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден отменил указ Трампа о запрете на въезд в США иностранцев Политика, 02:54 Никарагуа получила первую партию российской вакцины против COVID-19 Общество, 02:35 «Манчестер Сити» победил «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов Спорт, 02:21 Более половины переболевших COVID детей сохранили симптомы на месяцы Общество, 02:09 Поспорившего с Пашиняном об «Искандерах» генерала уволили из Генштаба Политика, 01:49 «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов Спорт, 01:14 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 01:01 Вильфанд пообещал москвичам оттепель с хмурой и дождливой погодой Общество, 00:53 Байден из-за коронавируса продлил режим ЧС в США Общество, 00:37 ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла Политика, 00:16 ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00 Каждый десятый бизнес в России предупредил о риске закрытия в 2021 году Экономика, 00:00 АвтоВАЗ остановил сборку Lada в Казахстане Бизнес, 24 фев, 23:56
Глава ПИК рассказал Путину о падении продаж жилья из-за пандемии
Жилье ,  
0 

Глава ПИК рассказал Путину о падении продаж жилья из-за пандемии

Любая государственная поддержка российской экономики оказывает положительное влияние на наличие потребительского спроса, заявил девелопер
Фото:  Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В апреле 2020 года в связи с карантином, введенным из-за пандемии коронавируса, объем продаж квартир в проектах российских девелоперов упал на 65%. Об этом президенту России Владимиру Путину рассказал глава девелоперской группы ПИК Сергей Гордеев.

«13 апреля по решению Москвы и Московской области мы остановили стройки. Стоит отметить, что общее количество рабочих, которые пошли на самоизоляцию, составляет 50 тыс. человек. Также в связи с режимом самоизоляции мы наблюдаем резкий спад продаж. За 15 дней апреля мы видим 65% падения продаж (речь идет о прогнозе в целом по отрасли — прим. ред.) по отношению к аналогичному периоду марта. По итогам апреля мы прогнозируем 70% падения продаж в проектах российских девелоперов», — сказал глава компании-застройщика.

Основная масса покупателей квартир — это те, кто работает в частных компаниях — малых, средних и крупных, подчеркнул Гордеев. По его словам, любая государственная поддержка российской экономики оказывает положительное влияние на наличие потребительского спроса.

Спрос на жилую недвижимость в России может упасть на 50% из-за пандемии коронавируса. Об этом рассказал глава Минстроя России Владимир Якушев. Он отметил, что для того чтобы не допустить дальнейшего снижения спроса на жилье, государство должно помочь застройщикам.

Главное Найти квартиру Лента