Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян запросил у Путина военную помощь Политика, 18:46 Роскомнадзор заявил о готовности Twitter удалить запрещенный контент Технологии и медиа, 18:41 Звездная экономика: кто зарабатывает на космосе в России и мире Индустрия 4.0, 18:40 Спикер парламента Петербурга снялся с праймериз в заксобрание Политика, 18:36 НКР присвоило «Бифорком Тек» рейтинг BBB.ru, прогноз — стабильный Кредитные рейтинги, 18:30 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 18:28 Как сайт рецептов вырос в маркетплейс стоимостью $100 млн — Fast Company Pro, 18:25 В список недружественных России стран попали только два государства Политика, 18:24 Что такое «попыт» и «симпл-димпл», о которых говорят в TikTok Стиль, 18:23 Зеленский ввел санкции против 557 воров в законе Политика, 18:16 Компания основателя Twitter отказалась от покупки биткоинов в будущем Крипто, 18:15 В Челябинске из-за жары поручили раньше подготовить к открытию пляжи Общество, 17:58 Власти Москвы рекомендовали ресторанам закрыть летние веранды из-за грозы Общество, 17:46 Мать теннисиста Рублева опровергла обвинения в избиении спортсменки Спорт, 17:45
Риелторы назвали объемы московского жилья, арендуемого приезжими из СНГ
Жилье ,  
0 

Риелторы назвали объемы московского жилья, арендуемого приезжими из СНГ

Треть квартир в Москве снимают приезжие из регионов. Единичные запросы приходят от москвичей, желающих на период карантина снять отдельную квартиру
Фото: EPA/ANATOLY MALTSEV/ТАСС
Фото: EPA/ANATOLY MALTSEV/ТАСС

Примерно две трети квартир в Москве в настоящее время арендуют приезжие из стран СНГ. Об этом говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость».

Спрос на аренду квартир в столице сейчас формируется преимущественно за счет граждан стран бывшего СНГ — это свыше 65%. Около 30% арендного спроса приходится на жителей регионов.

«Единичные запросы приходят от москвичей, желающих на период карантина снять отдельную квартиру — например, для уединенной дистанционной работы», — отмечается в исследовании.

Введенный в Москве карантин изменил положение дел на рынке арендного жилья: все чаще появляются объявления от собственников о снижении стоимости аренды, жильцы просят скидки из-за возникших на фоне пандемии финансовых трудностей, кто-то вынужден съехать из-за потери работы.

В среднем дисконт на аренду квартир составил 30–40%, кому-то уменьшили оплату наполовину, другим предложили платить на время карантина столько, сколько смогут.

Главное Найти квартиру Лента