Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Познер назвал постыдными оскорбления Трампа и Байдена на дебатах Политика, 04:07 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 04:01 США не присоединятся к антибелорусским санкциям Британии и Канады Политика, 03:51 Семь человек пострадали при стрельбе на похоронах в Висконсине Общество, 03:36 Боеспособность России посчитали максимальной со времен холодной войны Политика, 03:05 Посольство США подтвердило гибель своей сотрудницы в Киеве Общество, 02:59 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 02:42 Режиссер фильма о Нагорном Карабахе оценил отмену его показа на ММКФ Общество, 02:17 Летевший из Антальи самолет сел в Сочи из-за недомогания у ребенка Общество, 01:56 Киев и ОБСЕ обвинили Россию в нарушении протокола Минских переговоров Политика, 01:39 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 01:35 В Роспотребнадзоре уточнили сроки выхода России на плато по COVID-19 Общество, 01:26 Правозащитники сообщили об отправке наемников из Сирии в Карабах Политика, 01:24 Что изменится в российских законах в октябре Общество, 01:00
Риелторы назвали объемы московского жилья, арендуемого приезжими из СНГ
Жилье ,  
0 

Риелторы назвали объемы московского жилья, арендуемого приезжими из СНГ

Треть квартир в Москве снимают приезжие из регионов. Единичные запросы приходят от москвичей, желающих на период карантина снять отдельную квартиру
Фото: EPA/ANATOLY MALTSEV/ТАСС
Фото: EPA/ANATOLY MALTSEV/ТАСС

Примерно две трети квартир в Москве в настоящее время арендуют приезжие из стран СНГ. Об этом говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость».

Спрос на аренду квартир в столице сейчас формируется преимущественно за счет граждан стран бывшего СНГ — это свыше 65%. Около 30% арендного спроса приходится на жителей регионов.

«Единичные запросы приходят от москвичей, желающих на период карантина снять отдельную квартиру — например, для уединенной дистанционной работы», — отмечается в исследовании.

Введенный в Москве карантин изменил положение дел на рынке арендного жилья: все чаще появляются объявления от собственников о снижении стоимости аренды, жильцы просят скидки из-за возникших на фоне пандемии финансовых трудностей, кто-то вынужден съехать из-за потери работы.

В среднем дисконт на аренду квартир составил 30–40%, кому-то уменьшили оплату наполовину, другим предложили платить на время карантина столько, сколько смогут.

Главное Найти квартиру Лента