Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56 В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров Общество, 09 июл, 22:43 «Рубин» догнал «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 09 июл, 22:33
Спрос на аренду квартир в Москве во время карантина упал на 20%
Жилье ,  
0 

Спрос на аренду квартир в Москве во время карантина упал на 20%

В то же время в четыре раза выросло количество обращений по поводу снижения арендной платы из-за режима самоизоляции и возникших финансовых трудностей у квартирантов

Число желающих арендовать квартиру в Москве за две недели карантина снизилось на 20%. Такие данные содержатся в исследовании компании «Инком-Недвижимость».

Во время самоизоляции число заявок на аренду квартир не прекратилось. «Но их количество стало меньше на 20%», — отмечается в исследовании.

Также за две недели карантина в четыре раза выросло количество обращений от арендаторов и собственников с просьбами составить юридический документ о снижении арендной платы на время карантина. «Обычно дисконт предоставляется на два месяца и составляет от 10% до 20% от размера ставки найма. Арендодатели неравнодушны к финансовым трудностям квартирантов: судя по динамике роста числа обращений, можно говорить о новой тенденции», — пояснила заместитель директора департамента аренды квартир «Инком-Недвижимости» Оксана Полякова.

По прогнозам экспертов, в будущем возможен отток арендаторов и массовое расторжение договоров аренды и, как следствие, небольшое снижение арендных ставок.

По данным «Миэль-Аренды», многие арендаторы жилья столкнулись с трудностями в связи принятием карантинных мер в Москве. Некоторые собственники начали предоставлять скидки или отсрочки по арендной плате. Скидки на время режима самоизоляции составляют от 10% до 50%. Обычно собственники неохотно идут на снижение арендных платежей, но сейчас из-за ситуации с коронавирусом соглашаются на временные уступки, особенно если арендаторы живут не первый год.