Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде назвали провокацией учения НАТО в Эстонии Политика, 10:45 Путин заявил об оставшихся с войны «недобитых карателях» Политика, 10:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Мурашко оценил сроки достижения коллективного иммунитета от COVID Общество, 10:10 Инвестиции в гигантов рынка: выбираем акции FANGMAN Pro, 10:07 Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда Общество, 09:58 Парад Победы на Красной площади. Прямая трансляция Общество, 09:49 Пять человек погибли в ДТП с грузовиком и микроавтобусом в Татарстане Общество, 09:49 «Не хотите жить до 250 лет — не надо»: что занимает умы футурологов Pro, 09:32 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:31 Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства Политика, 09:16 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 08:42 На высоте: 10 самых больших статуй мира Недвижимость, 08:26 Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04
Спрос на аренду квартир в Москве во время карантина упал на 20%
Жилье ,  
0 

Спрос на аренду квартир в Москве во время карантина упал на 20%

В то же время в четыре раза выросло количество обращений по поводу снижения арендной платы из-за режима самоизоляции и возникших финансовых трудностей у квартирантов

Число желающих арендовать квартиру в Москве за две недели карантина снизилось на 20%. Такие данные содержатся в исследовании компании «Инком-Недвижимость».

Во время самоизоляции число заявок на аренду квартир не прекратилось. «Но их количество стало меньше на 20%», — отмечается в исследовании.

Также за две недели карантина в четыре раза выросло количество обращений от арендаторов и собственников с просьбами составить юридический документ о снижении арендной платы на время карантина. «Обычно дисконт предоставляется на два месяца и составляет от 10% до 20% от размера ставки найма. Арендодатели неравнодушны к финансовым трудностям квартирантов: судя по динамике роста числа обращений, можно говорить о новой тенденции», — пояснила заместитель директора департамента аренды квартир «Инком-Недвижимости» Оксана Полякова.

По прогнозам экспертов, в будущем возможен отток арендаторов и массовое расторжение договоров аренды и, как следствие, небольшое снижение арендных ставок.

По данным «Миэль-Аренды», многие арендаторы жилья столкнулись с трудностями в связи принятием карантинных мер в Москве. Некоторые собственники начали предоставлять скидки или отсрочки по арендной плате. Скидки на время режима самоизоляции составляют от 10% до 50%. Обычно собственники неохотно идут на снижение арендных платежей, но сейчас из-за ситуации с коронавирусом соглашаются на временные уступки, особенно если арендаторы живут не первый год.

Главное Найти квартиру Лента