Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Как подражание Amazon помогло Chewy построить зооимперию — Bloomberg Pro, 09:04 Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00 Минтранс подготовил поправки для борьбы со старыми автобусами Общество, 08:59 ЦБ хочет помешать обнальщикам, наследство Марадоны. Главные новости РБК Общество, 08:50 Майгуров объяснил отсутствие жестких задач перед сборной по биатлону Спорт, 08:47 В Офисе Зеленского допустили его выдвижение на второй срок Политика, 08:36 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:36 СМИ узнали о просьбе страховщиков дать им доступ к видеонаблюдению Москвы Общество, 08:17 В Индии разбился истребитель МиГ-29 Общество, 08:09 Перепрыгнуть пропасть: как студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 08:08 Почему пандемия не остановила Airbnb на пути к IPO — The Economist Pro, 08:03 ФАС повысила цены на два онкопрепарата из списка жизненно важных Общество, 07:53
Спрос на аренду квартир в Москве во время карантина упал на 20%
Жилье ,  
0 

Спрос на аренду квартир в Москве во время карантина упал на 20%

В то же время в четыре раза выросло количество обращений по поводу снижения арендной платы из-за режима самоизоляции и возникших финансовых трудностей у квартирантов

Число желающих арендовать квартиру в Москве за две недели карантина снизилось на 20%. Такие данные содержатся в исследовании компании «Инком-Недвижимость».

Во время самоизоляции число заявок на аренду квартир не прекратилось. «Но их количество стало меньше на 20%», — отмечается в исследовании.

Также за две недели карантина в четыре раза выросло количество обращений от арендаторов и собственников с просьбами составить юридический документ о снижении арендной платы на время карантина. «Обычно дисконт предоставляется на два месяца и составляет от 10% до 20% от размера ставки найма. Арендодатели неравнодушны к финансовым трудностям квартирантов: судя по динамике роста числа обращений, можно говорить о новой тенденции», — пояснила заместитель директора департамента аренды квартир «Инком-Недвижимости» Оксана Полякова.

По прогнозам экспертов, в будущем возможен отток арендаторов и массовое расторжение договоров аренды и, как следствие, небольшое снижение арендных ставок.

По данным «Миэль-Аренды», многие арендаторы жилья столкнулись с трудностями в связи принятием карантинных мер в Москве. Некоторые собственники начали предоставлять скидки или отсрочки по арендной плате. Скидки на время режима самоизоляции составляют от 10% до 50%. Обычно собственники неохотно идут на снижение арендных платежей, но сейчас из-за ситуации с коронавирусом соглашаются на временные уступки, особенно если арендаторы живут не первый год.

Главное Найти квартиру Лента