Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии назвали сроки создания собственной вакцины от коронавируса Общество, 03:08 В России 20 телеканалов начнут вещать бесплатно в интернете Технологии и медиа, 03:00 В России стартовал эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 02:57 Звезда TikTok скончался после перестрелки в Калифорнии Общество, 02:37 Почему Турции пришлось возводить бетонную стену на 300 км Общество, 02:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 В Гидрометцентре сообщили о «комфортном тепле» в Москве в начале августа Общество, 02:10 Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10
Москва отменила проведение аукционов по аренде земли до конца карантина
Жилье ,  
0 

Москва отменила проведение аукционов по аренде земли до конца карантина

Участники торгов могут посмотреть объекты с помощью виртуального тура на инвестиционном портале Москвы
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В связи с распространением пандемии «молоточные» аукционы по аренде земли, для участия в которых необходимо личное присутствие, приостановлены. Об этом говорится в пресс-релизе столичного департамента по конкурентной политике.

Даты проведения таких аукционов перенесены, при этом увеличены сроки проведения заявочных кампаний. Подать заявку для участия в ближайшем аукционе можно до 20 апреля. Сейчас участники торгов по аренде земли могут посмотреть объекты с помощью виртуального тура на инвестиционном портале Москвы, там же можно подать заявку на участие, следует из материалов департамента.

Сегодня на городские аукционы выставлены 25 земельных участков. Половину из них можно изучить при помощи виртуальных туров. Среди доступных предложений есть лоты под индивидуальную жилую застройку или под реализацию крупных коммерческих проектов. Стартовая цена арендной ставки в зависимости от назначения и местоположения — от 44 тыс. руб. до 17 млн руб., говорится в пресс-релизе.

После отмены режима самоизоляции аукционы по аренде земли будут возобновлены, поясняется в сообщении.

В связи с пандемией COVID-19 агентства недвижимости и застройщики проводят консультации, показы объектов и продажи онлайн. Также из-за карантина свою работу приостановили рестораны, кафе, бары, но клиентам разрешили делать онлайн-заказы.

Главное Найти квартиру Лента