Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:25 Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн Спорт, 21:15 Минздрав после доклада ВОЗ пообещал новые ограничения для сигарет Общество, 21:13 Кто из россиян будет бороться за медали в пятый день Олимпиады Спорт, 21:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина Политика, 20:53 Российский олимпийский чемпион по тхэквондо рассказал о своей любви к UFC Спорт, 20:42 Прокуратура начала проверку из-за экстренной посадки Boeing в Симферополе Общество, 20:39 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Для обвиняемого в мошенничестве экс-замглавы Росгвардии запросили 8 лет Политика, 20:24 Минтруд предложил отмечать в России День отца Общество, 20:15 Овечкин подписал новый контракт с «Вашингтоном» Спорт, 20:12 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 20:05
Названы самые благоприятные районы Москвы для самоизоляции
Город ,  
0 

Названы самые благоприятные районы Москвы для самоизоляции

Эксперты проанализировали плотность населения, обеспеченность магазинами и аптеками, а также число зараженных COVID-19 в 130 столичных районах
Большой Чертановский пруд в Северном Чертаново.
Большой Чертановский пруд в Северном Чертаново. (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

Наиболее благоприятными районами Москвы для населения на период самоизоляции оказались Косино-Ухтомское, Щербинка, Южное Бутово, Сосенское, Внуково, Савелки, Внуковское и Зеленоград. Соответствующий рейтинг составили аналитики компаний RRG и Habidatum.

Эксперты проанализировали по 130 районам столицы плотность дневного и ночного населения, обеспеченность продуктовыми магазинами, аптеками, а также их пешую доступность от жилых массивов.

Наиболее комфортными для граждан оказались постсоветские спальные районы с хорошо развитой и сложившейся инфраструктурой, где практически отсутствует офисная среда, невысокая концентрация дневного населения и его перемещения в течение дня. Также в этих районах пока или не зафиксированы, или зафиксировано минимальное количество случаев с диагнозом COVID-19, что снижает риск потенциального заражения через контакты жителей, поясняют аналитики.

Аутсайдерами среди рассматриваемых территорий стали — Тропарево-Никулино, Обручевское, Чертаново Центральное, Крылатское, Чертаново Северное, Раменки, Аэропорт, Хорошевское и Дорогомилово. Это высокоплотные районы, где наряду с относительно высокими доходами жителей не всегда в достаточной степени развита необходимая первичная инфраструктура, расположенная в непосредственной близости. В этих районах дневная активность населения выше и есть случаи заражения COVID-19.

Аналитики ранее рассказали, где и за сколько можно будет провести отпуск на территории России во время эпидемии коронавируса.

Главное Найти квартиру Лента