Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15
Названы самые благоприятные районы Москвы для самоизоляции
Город ,  
0 

Названы самые благоприятные районы Москвы для самоизоляции

Эксперты проанализировали плотность населения, обеспеченность магазинами и аптеками, а также число зараженных COVID-19 в 130 столичных районах
Большой Чертановский пруд в Северном Чертаново.
Большой Чертановский пруд в Северном Чертаново. (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

Наиболее благоприятными районами Москвы для населения на период самоизоляции оказались Косино-Ухтомское, Щербинка, Южное Бутово, Сосенское, Внуково, Савелки, Внуковское и Зеленоград. Соответствующий рейтинг составили аналитики компаний RRG и Habidatum.

Эксперты проанализировали по 130 районам столицы плотность дневного и ночного населения, обеспеченность продуктовыми магазинами, аптеками, а также их пешую доступность от жилых массивов.

Наиболее комфортными для граждан оказались постсоветские спальные районы с хорошо развитой и сложившейся инфраструктурой, где практически отсутствует офисная среда, невысокая концентрация дневного населения и его перемещения в течение дня. Также в этих районах пока или не зафиксированы, или зафиксировано минимальное количество случаев с диагнозом COVID-19, что снижает риск потенциального заражения через контакты жителей, поясняют аналитики.

Аутсайдерами среди рассматриваемых территорий стали — Тропарево-Никулино, Обручевское, Чертаново Центральное, Крылатское, Чертаново Северное, Раменки, Аэропорт, Хорошевское и Дорогомилово. Это высокоплотные районы, где наряду с относительно высокими доходами жителей не всегда в достаточной степени развита необходимая первичная инфраструктура, расположенная в непосредственной близости. В этих районах дневная активность населения выше и есть случаи заражения COVID-19.

Аналитики ранее рассказали, где и за сколько можно будет провести отпуск на территории России во время эпидемии коронавируса.

Главное Найти квартиру Лента