Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25 «Полюс» сообщил о повреждениях в палаточном лагере для вахтовиков с COVID Общество, 27 мая, 23:24
Названы самые благоприятные районы Москвы для самоизоляции
Город ,  
0 

Названы самые благоприятные районы Москвы для самоизоляции

Эксперты проанализировали плотность населения, обеспеченность магазинами и аптеками, а также число зараженных COVID-19 в 130 столичных районах
Большой Чертановский пруд в Северном Чертаново.
Большой Чертановский пруд в Северном Чертаново. (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

Наиболее благоприятными районами Москвы для населения на период самоизоляции оказались Косино-Ухтомское, Щербинка, Южное Бутово, Сосенское, Внуково, Савелки, Внуковское и Зеленоград. Соответствующий рейтинг составили аналитики компаний RRG и Habidatum.

Эксперты проанализировали по 130 районам столицы плотность дневного и ночного населения, обеспеченность продуктовыми магазинами, аптеками, а также их пешую доступность от жилых массивов.

Наиболее комфортными для граждан оказались постсоветские спальные районы с хорошо развитой и сложившейся инфраструктурой, где практически отсутствует офисная среда, невысокая концентрация дневного населения и его перемещения в течение дня. Также в этих районах пока или не зафиксированы, или зафиксировано минимальное количество случаев с диагнозом COVID-19, что снижает риск потенциального заражения через контакты жителей, поясняют аналитики.

Аутсайдерами среди рассматриваемых территорий стали — Тропарево-Никулино, Обручевское, Чертаново Центральное, Крылатское, Чертаново Северное, Раменки, Аэропорт, Хорошевское и Дорогомилово. Это высокоплотные районы, где наряду с относительно высокими доходами жителей не всегда в достаточной степени развита необходимая первичная инфраструктура, расположенная в непосредственной близости. В этих районах дневная активность населения выше и есть случаи заражения COVID-19.

Аналитики ранее рассказали, где и за сколько можно будет провести отпуск на территории России во время эпидемии коронавируса.