Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08
Названы самые благоприятные районы Москвы для самоизоляции
Город ,  
0 

Названы самые благоприятные районы Москвы для самоизоляции

Эксперты проанализировали плотность населения, обеспеченность магазинами и аптеками, а также число зараженных COVID-19 в 130 столичных районах
Большой Чертановский пруд в Северном Чертаново.
Большой Чертановский пруд в Северном Чертаново. (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

Наиболее благоприятными районами Москвы для населения на период самоизоляции оказались Косино-Ухтомское, Щербинка, Южное Бутово, Сосенское, Внуково, Савелки, Внуковское и Зеленоград. Соответствующий рейтинг составили аналитики компаний RRG и Habidatum.

Эксперты проанализировали по 130 районам столицы плотность дневного и ночного населения, обеспеченность продуктовыми магазинами, аптеками, а также их пешую доступность от жилых массивов.

Наиболее комфортными для граждан оказались постсоветские спальные районы с хорошо развитой и сложившейся инфраструктурой, где практически отсутствует офисная среда, невысокая концентрация дневного населения и его перемещения в течение дня. Также в этих районах пока или не зафиксированы, или зафиксировано минимальное количество случаев с диагнозом COVID-19, что снижает риск потенциального заражения через контакты жителей, поясняют аналитики.

Аутсайдерами среди рассматриваемых территорий стали — Тропарево-Никулино, Обручевское, Чертаново Центральное, Крылатское, Чертаново Северное, Раменки, Аэропорт, Хорошевское и Дорогомилово. Это высокоплотные районы, где наряду с относительно высокими доходами жителей не всегда в достаточной степени развита необходимая первичная инфраструктура, расположенная в непосредственной близости. В этих районах дневная активность населения выше и есть случаи заражения COVID-19.

Аналитики ранее рассказали, где и за сколько можно будет провести отпуск на территории России во время эпидемии коронавируса.

Главное Найти квартиру Лента