Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Мы из ЖЭКа»: кого москвичи обязаны пускать домой Недвижимость, 15:12 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Quote, 14:48 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42 Samsung может отказаться от зарядных устройств в комплекте со смартфонами Стиль, 14:39 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 14:34 Майк Новограц о том, в чем лучше держать свои сбережения Крипто, 14:29 Путин заявил о высоком уровне организации голосования по поправкам Политика, 14:28
В Новых Черемушках достроили проблемный ЖК СУ-155
Город ,  
0 

В Новых Черемушках достроили проблемный ЖК СУ-155

Строительство жилого комплекса было заморожено в 2012 году, возобновились работы в 2017-м
Вид на ЖК В 2018 году
Вид на ЖК В 2018 году (Фото: Алексей Зотов/ТАСС )

Завершено строительство жилого долгостроя СУ-155 в Новых Черемушках, в ближайшее время будет получено разрешение на ввод в эксплуатацию. Об этом на встрече с дольщиками заявил генеральный директор «Дом.РФ» Виталий Мутко.

Жилой комплекс расположен по адресу: район Новые Черемушки, квартал 10с, корпус 8. Достройкой дома занималась компания «РК Строй». Квартиры в нем получат 334 пайщика. «Мы ждем разрешения на ввод в эксплуатацию уже по данному объекту — в Новых Черемушках. Все работы завершены, ЗОС получен, думаю, что введем уже в ближайшее время», — сказал Виталий Мутко.

Общая жилая площадь дома составляет около 40 тыс. кв. м. Объект состоит из трех башен по 37 этажей, которые расположены на общей стилобатной части. Комплекс имеет подземный паркинг и нежилые помещения.

Строительство комплекса в Новых Черемушках началось в 2002 году. Прежний застройщик СУ-155 несколько раз менял этажность объекта без учета увеличения нагрузок на фундамент, само строительство велось без разрешительной документации. В 2012 году стройка была брошена.

Спустя пять лет объект был передан «РК Строй». В связи со сложностью объекта и долгим периодом простоя экспертизой и подготовкой нового проекта дома занимались несколько проектных институтов. Было проведено комплексное обследование всех башен, восстановлен фундамент и несущие конструкции здания.

В 2015 году компания СУ-155 объявила о неспособности завершить проекты. Девелопер имел обязательства перед тысячами дольщиков и пайщиков в 14 регионах России, в их числе шесть проектов в Москве.

На сегодняшний день по всем объектам приняты решения. Дома в Фили-Давыдково и Нагатино-Садовниках введены в эксплуатацию, объект в Новых Черемушках полностью достроен — получен ЗОС, завершить строительно-монтажные работы на объекте в Чертаново планируется во втором квартале 2020 года. По двум домам в Щербинке, где возобновить стройку было невозможно, полностью выплачена компенсация всем участникам строительства.