Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 19:39 В правящем блоке ФРГ развернулась борьба за позицию кандидата в канцлеры Политика, 19:37 Песков ответил про встречу Путина и Байдена фразой «спешить не будем» Политика, 19:29 Сотовые операторы ответили на сообщения о протестах на Кавказе против 5G Технологии и медиа, 19:26 Эрдоган рассказал о будущем свободного от конвенций канала «Стамбул» Политика, 19:17 Эксперты объяснили долгую борьбу с огнем на «Невской мануфактуре» Общество, 19:11 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 19:10 Gigabyte представила первую видеокарту для майнинга криптовалют от NVIDIA Крипто, 19:09 Москва запустила новую программу освоения промзон. Что это значит Недвижимость, 19:07 Веерные соцвыплаты снизили бедность в России до минимума с 2014 года Экономика, 19:05 Эксперты назвали самых цифровых девелоперов России Недвижимость, 18:58 Какие мелкие недоработки юзабилити сайта лишают вас заработка Pro, 18:55 Минфин провел рекордный аукцион ОФЗ после разговора Путина и Байдена Финансы, 18:53 В России создали первую в мире субъединичную вакцину против чумы Общество, 18:49
Архитекторы заявили о шестикратном росте спроса на «зомби-дома» из России
Дизайн ,  
0 

Архитекторы заявили о шестикратном росте спроса на «зомби-дома» из России

С конца 2019 года число заказчиков увеличилось до 12. Популярность дома-бункера связывают со вспышкой коронавируса
Фото: Modern House
Фото: Modern House

Спрос на российские «зомби-дома» вырос в шесть раз в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщается в пресс-релизе петербургского архитектурного бюро Modern House, которое является разработчиком дома-бункера.

В конце 2019 года было получено два заказа на Cyberhouse, говорится в пресс-релизе. Сейчас число заказчиков выросло до 12, некоторые из них будут реализованы в Италии. В итальянской версии «зомби-дома» объект из монолитного бетона, сверхпрочной стали и с пуленепробиваемыми стеклами дополнят системами радиационной и микробиологической защиты, следует из сообщения.

По словам архитекторов, из-за большого количества заказов по всему миру проект превратился в архитектурный стиль. Его основной чертой стало желание заказчиков такой недвижимости быть защищенными от агрессивных внешних воздействий. «Например, проект в Италии будет реализован в местечке под названием Венето, в гористой местности со всеми вытекающими особенностями», — отметил главный архитектор Modern House Алекс Выжевский.

Запись в facebook пользователя Modern House. Architecture & Design

Концептуальный архитектурный проект Cyberhouse был представлен в ноябре 2019 года. По задумке авторов, дом-бункер предназначен для использования в экстремальных ситуациях: он поможет своим обитателям пережить зомби-апокалипсис и ядерную угрозу. Стоимость объекта оценивалась в 56 млн руб. Первые два концепта будут построены для частных заказчиков в Испании и США.

Главное Найти квартиру Лента