Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 Баданин уехал из России и решил перевезти сотрудников «Проекта» за рубеж Политика, 20:55 Роспотребнадзор изменил сроки предоставления ПЦР-тестов для въезжающих Общество, 20:54 Ахеджакова назвала причину «травли» «Современника» Общество, 20:46 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Американской спортсменке стало «противно» от серебра россиян на Олимпиаде Спорт, 20:19 Администрация Байдена убедила сенат рассмотреть план ценой $1 трлн Политика, 20:12 Представитель Эрдогана назвал пожары в Турции национальной катастрофой Политика, 20:08 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 20:05 Медалистка Олимпиады получила предложение выйти замуж по прилете в Москву Спорт, 20:04 Акции онлайн-брокера Robinhood рухнули на первых торгах Инвестиции, 20:01 Огонь подобрался к курортам: второй день пожаров в Турции Общество, 19:46  Что нужно знать инвестору о результатах «Яндекса» и Mail.ru Group Pro, 19:43
Архитекторы заявили о шестикратном росте спроса на «зомби-дома» из России
Дизайн ,  
0 

Архитекторы заявили о шестикратном росте спроса на «зомби-дома» из России

С конца 2019 года число заказчиков увеличилось до 12. Популярность дома-бункера связывают со вспышкой коронавируса
Фото: Modern House
Фото: Modern House

Спрос на российские «зомби-дома» вырос в шесть раз в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщается в пресс-релизе петербургского архитектурного бюро Modern House, которое является разработчиком дома-бункера.

В конце 2019 года было получено два заказа на Cyberhouse, говорится в пресс-релизе. Сейчас число заказчиков выросло до 12, некоторые из них будут реализованы в Италии. В итальянской версии «зомби-дома» объект из монолитного бетона, сверхпрочной стали и с пуленепробиваемыми стеклами дополнят системами радиационной и микробиологической защиты, следует из сообщения.

По словам архитекторов, из-за большого количества заказов по всему миру проект превратился в архитектурный стиль. Его основной чертой стало желание заказчиков такой недвижимости быть защищенными от агрессивных внешних воздействий. «Например, проект в Италии будет реализован в местечке под названием Венето, в гористой местности со всеми вытекающими особенностями», — отметил главный архитектор Modern House Алекс Выжевский.

Запись в facebook пользователя Modern House. Architecture & Design

Концептуальный архитектурный проект Cyberhouse был представлен в ноябре 2019 года. По задумке авторов, дом-бункер предназначен для использования в экстремальных ситуациях: он поможет своим обитателям пережить зомби-апокалипсис и ядерную угрозу. Стоимость объекта оценивалась в 56 млн руб. Первые два концепта будут построены для частных заказчиков в Испании и США.

Главное Найти квартиру Лента