Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52
В США и Испании построят русский «зомби-дом»
Дизайн ,  
0 

В США и Испании построят русский «зомби-дом»

Стоимость дома-бункера, придуманного российскими архитекторами, будет начинаться от $900 тыс.
Фото:cdproject.ru
Фото: cdproject.ru

Петербургское архитектурное бюро Modern House разработало проект дома-бункера, который поможет своим обитателям пережить зомби-апокалипсис и ядерную угрозу. Первые два концепта под названием Cyberhouse будут построены для частных заказчиков в Испании и США, говорится в сообщении компании.

Начать строительные работы планируется весной-летом 2020 года. Сейчас архитекторы заканчивают работы по проектированию силовых конструкций дома и прорабатывают планировочные решения в соответствии с индивидуальными требованиями клиента. По словам главного архитектора Modern House Алекса Выжевского, в американской версии «зомби-дома» может появиться второй подземный этаж, в испанской — собственный бассейн.

Фото: cdproject.ru
Фото: cdproject.ru

Проект Cyberhouse появился после презентации новой модели автомобиля Tesla — пикапа Cybertruck в ноябре 2019 года. По оценке архитекторов, стоимость дома будет начинаться от 56,2 млн руб. (около $900 тыс.).

Фото: cdproject.ru
Фото: cdproject.ru

Дома, оборудованные собственным бомбоубежищем, в последние несколько лет получили распространение на российском рынке. Летом прошлого года в Подмосковье выставили на продажу дом с подземным бункером. Особняк, расположенный в элитном коттеджном поселке на Новорижском шоссе, тогда оценили в $1,4 млн. Главным преимуществом объекта в объявлении называлось наличие бомбоубежища, которое не просматривается со спутников и способно защитить своих обитателей даже в случае ядерной катастрофы. Над созданием бункера работали специалисты, имеющие опыт в строительстве важнейших правительственных объектов.

Главное Найти квартиру Лента