Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11 Россияне смогут въезжать в Грузию с отрицательным тестом на COVID Общество, 03:00 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 Гидрометцентр назвал сроки возвращения холодов в европейскую часть России Общество, 02:48
В Новой Москве на торги выставят участки для строительства частных домов
Город ,  
0 

В Новой Москве на торги выставят участки для строительства частных домов

Участки находятся в поселениях Филимонковское, Десеновское, Вороновское и Кленовское
Фото: ТАСС/ Михаил Фомичев
Фото: ТАСС/ Михаил Фомичев

В марте 2020 года в Новой Москве на торги выставят пять земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Об этом сообщает пресс-служба департамента городского имущества города Москвы.

Участки находятся в поселениях Филимонковское, Десеновское, Вороновское и Кленовское. Их общая площадь составляет 0,7 га. Участки площадью от 0,08 до 0,2 га передадут победителям торгов в аренду на 1,5 года, говорится в сообщении.

За время аренды обладателям участков нужно возвести на них капитальные объекты. «По итогам строительства землю будет возможно выкупить у города либо арендовать в течение 49 лет, заключив новый договор», — рассказал руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Ранее сообщалось, что в Москве в четыре раза за два года выросло количество арендованных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) — с семи до 29. Общая площадь всех объектов составила 3,64 га. Самые популярные участки расположены в Новой Москве, они составили около 50% всех арендованных земель.

Главное Найти квартиру Лента