Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голландский архитектор Роберт Винкель о лофтах, людях и любви Недвижимость, 13:36 NVIDIA обошла Intel и стала самым дорогим производителем чипов в США Quote, 13:32 Росфинмониторинг включил Бабченко в перечень террористов и экстремистов Общество, 13:31 Минспорт рекомендовал возобновить проведение соревнований в России Спорт, 13:29 В Кремле пообещали доложить Путину о настроениях в СМИ из-за Сафронова Общество, 13:23 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 13:22 В Кремле не увидели связи между убийством в Австрии блогера и Кадыровым Общество, 13:21 Украинский депутат опубликовал записи «переговоров Путина и Порошенко» Политика, 13:17 В Кремле ответили на сообщения об отставке Фургала из-за утраты доверия Политика, 13:11 МВФ допустил ухудшение прогноза по мировой экономике. Что будет с Bitcoin Крипто, 13:09 Золотая середина: советы для выбора системы хранения данных компании Pro, 13:04 Федун назначил нового генерального директора «Спартака». Что важно знать Спорт, 12:55 СК сообщил о показаниях на Фургала его соучастников Политика, 12:50 Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 9 стран Европы и Китай Бизнес, 12:49
В Новой Москве на торги выставят участки для строительства частных домов
Город ,  
0 

В Новой Москве на торги выставят участки для строительства частных домов

Участки находятся в поселениях Филимонковское, Десеновское, Вороновское и Кленовское
Фото: ТАСС/ Михаил Фомичев
Фото: ТАСС/ Михаил Фомичев

В марте 2020 года в Новой Москве на торги выставят пять земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Об этом сообщает пресс-служба департамента городского имущества города Москвы.

Участки находятся в поселениях Филимонковское, Десеновское, Вороновское и Кленовское. Их общая площадь составляет 0,7 га. Участки площадью от 0,08 до 0,2 га передадут победителям торгов в аренду на 1,5 года, говорится в сообщении.

За время аренды обладателям участков нужно возвести на них капитальные объекты. «По итогам строительства землю будет возможно выкупить у города либо арендовать в течение 49 лет, заключив новый договор», — рассказал руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Ранее сообщалось, что в Москве в четыре раза за два года выросло количество арендованных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) — с семи до 29. Общая площадь всех объектов составила 3,64 га. Самые популярные участки расположены в Новой Москве, они составили около 50% всех арендованных земель.