Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ПФР исключили пропажу пенсии, если полгода не снимать ее с карты Общество, 16:59 Тихановская договорилась о помощи от ЕС после «демократических перемен» Политика, 16:56 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 16:49 Россия частично возьмет на себя риски при вакцинации Sputnik V за рубежом Общество, 16:46 Водитель «Фургаломобиля» обратился в ЕСПЧ с жалобой на арест Общество, 16:44 Названы сроки начала производства обновленного Lada Largus Авто, 16:37 Частная компания проиграла конкурс на создание ракеты для «Роскосмоса» Технологии и медиа, 16:31 Центр Гамалеи не обнаружил аллергических реакций на вакцину от COVID-19 Общество, 16:31 Как российскому бизнесу заработать на энергетическом повороте в Европе Зеленая экономика, 16:30  Невозвратные карты и включение фитнес-услуг в ДМС: как спасти индустрию Pro, 16:28 Бурятский оперный театр отказался выступать в Москве из-за коронавируса Стиль, 16:27 Плющенко рассказал подробности ухода Трусовой и Косторной от Тутберидзе Спорт, 16:20 Центр Гамалеи назвал сроки прекращения распространения коронавируса Общество, 16:16 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 16:15
В Новой Москве на торги выставят участки для строительства частных домов
Город ,  
0 

В Новой Москве на торги выставят участки для строительства частных домов

Участки находятся в поселениях Филимонковское, Десеновское, Вороновское и Кленовское
Фото: ТАСС/ Михаил Фомичев
Фото: ТАСС/ Михаил Фомичев

В марте 2020 года в Новой Москве на торги выставят пять земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Об этом сообщает пресс-служба департамента городского имущества города Москвы.

Участки находятся в поселениях Филимонковское, Десеновское, Вороновское и Кленовское. Их общая площадь составляет 0,7 га. Участки площадью от 0,08 до 0,2 га передадут победителям торгов в аренду на 1,5 года, говорится в сообщении.

За время аренды обладателям участков нужно возвести на них капитальные объекты. «По итогам строительства землю будет возможно выкупить у города либо арендовать в течение 49 лет, заключив новый договор», — рассказал руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Ранее сообщалось, что в Москве в четыре раза за два года выросло количество арендованных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) — с семи до 29. Общая площадь всех объектов составила 3,64 га. Самые популярные участки расположены в Новой Москве, они составили около 50% всех арендованных земель.

Главное Найти квартиру Лента