Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ заявила о ликвидации готовивших теракты в Тюмени боевиков Общество, 14:09 Первая российская компания получила допуски для полетов на курорты Египта Бизнес, 14:08 Алексей Чуйкин возглавил коммуникационную группу iMARS Пресс-релиз, 14:08 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Кремль сообщил о выводах по ситуации со штрафом активистке в Перми Политика, 14:03 Федеральный застройщик приобрел решения экосистемы MACRO Недвижимость, 14:01 Как работает экономика цифрового секса: подкаст «Что изменилось? Бизнес» Экономика инноваций, 14:00 Молдавия отозвала посла в России Политика, 13:57 На Аляске отменили угрозу цунами после мощного землетрясения Общество, 13:55 Медведев не смог выйти в полуфинал Олимпиады Спорт, 13:52 Как планировать и оценивать рекламные кампании: выбираем KPI Pro, 13:50 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 13:43 В Магаданской области выпал снег. Видео Общество, 13:40 Число желающих переехать в Москву за два года выросло в три раза Общество, 13:36
В Новой Москве на торги выставят участки для строительства частных домов
Город ,  
0 

В Новой Москве на торги выставят участки для строительства частных домов

Участки находятся в поселениях Филимонковское, Десеновское, Вороновское и Кленовское
Фото: ТАСС/ Михаил Фомичев
Фото: ТАСС/ Михаил Фомичев

В марте 2020 года в Новой Москве на торги выставят пять земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Об этом сообщает пресс-служба департамента городского имущества города Москвы.

Участки находятся в поселениях Филимонковское, Десеновское, Вороновское и Кленовское. Их общая площадь составляет 0,7 га. Участки площадью от 0,08 до 0,2 га передадут победителям торгов в аренду на 1,5 года, говорится в сообщении.

За время аренды обладателям участков нужно возвести на них капитальные объекты. «По итогам строительства землю будет возможно выкупить у города либо арендовать в течение 49 лет, заключив новый договор», — рассказал руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Ранее сообщалось, что в Москве в четыре раза за два года выросло количество арендованных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) — с семи до 29. Общая площадь всех объектов составила 3,64 га. Самые популярные участки расположены в Новой Москве, они составили около 50% всех арендованных земель.

Главное Найти квартиру Лента