Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18
Спорткомплекс в стиле необрутализм построят во Мневниковской пойме
Город ,  
0 

Спорткомплекс в стиле необрутализм построят во Мневниковской пойме

По задумке архитекторов, фасад здания будет напоминать монохромный тетрис, выполненный из алюминиевых панелей белого цвета

Во Мневниковской пойме построят многофункциональный спортивный комплекс в стиле необрутализм. ФОК площадью 20 тыс. кв. м планируется ввести в эксплуатацию до конца 2020 года, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Для отделки фасадов будут использованы алюминиевые панели и вставки из керамогранита светлых тонов. По задумке архитекторов, фасады здания будут напоминать монохромный тетрис. «Здание имеет сложную объемную структуру и буквально «складывается» из деталей разных форм и размеров», — пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В трехэтажном спорткомплексе будут работать крытый каток, спортзалы, зал для боевых искусств, бассейн 25х16 м, конференц-залы, трибуны, медблок и другое. Во всех залах предусмотрены раздевалки, душевые и комнаты тренерского состава, следует из сообщения.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Рядом ведется строительство транспортно-пересадочного узла «Терехово». ТПУ обеспечит пешую доступность к объектам социальной и транспортной инфраструктуры и снизит нагрузку на транспортную сеть, говорится в сообщении.