Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В конгрессе США приняли законопроект о санкциях против России 00:22, Политика Россияне на 34% сократили расходы на лоббирование в США 00:09, Бизнес Самолет авиакомпании Turkish Airlines экстренно сел в аэропорту Алжира 00:01, Общество Эксперты Кудрина заявили о недостаточной борьбе с нарушениями на выборах 00:00, Политика Богатые россияне стали в четыре раза чаще декларировать иностранные счета 00:00, Деньги Британский истребитель сопроводил российские Ту-22 над Черным морем 25 июл, 23:26, Политика В Швейцарии задержали напавшего на офис страховой компании с бензопилой 25 июл, 22:58, Общество Прения по «Югре»: перспективы судебного спора экс-руководства банка с ЦБ 25 июл, 22:53, Финансы Госдеп США опроверг сообщения об отставке госсекретаря Тиллерсона 25 июл, 22:29, Политика На северо-западе Москвы задержали стрелявшего в прохожих мужчину 25 июл, 22:23, Общество Налог на отпуск: как курортный сбор повлияет на стоимость отдыха в России 25 июл, 22:22, Деньги Акинфеев отыграл в Лиге чемпионов первый матч «на ноль» за 11 лет 25 июл, 22:22, Спорт Дипломаты назвали дату возвращения из Турции 6-летней россиянки 25 июл, 21:55, Общество Путин и вице-президент Ирака обсудили поставку танков Т-90 25 июл, 21:37, Политика У станций метро Петербурга образовались очереди из-за тотального досмотра 25 июл, 21:31, Общество СК и ФНС впервые раскрыли методы борьбы с уклонением от уплаты налогов 25 июл, 21:23, Финансы «МегаФон» объяснил сбой в оплате парковок в Москве с помощью СМС 25 июл, 21:19, Бизнес «Победа» допустила снижение тарифа на 20% после отмены бесплатного багажа 25 июл, 21:11, Бизнес Алексей Рогозин стал членом правления ОАК 25 июл, 20:50, Бизнес МИД прокомментировал сообщения CNN о поставках Москвой оружия талибам 25 июл, 20:42, Политика Патриарх Кирилл призвал клириков отказаться от вульгаризмов в проповедях 25 июл, 20:35, Общество Лига чемпионов по футболу. АЕК — ЦСКА. Онлайн 25 июл, 20:30, Спорт Пловчиха Юлия Ефимова завоевала свою первую медаль на ЧМ-2017 25 июл, 20:30, Спорт Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа 25 июл, 20:19, Фотогалерея  Президент Франции добился примирения между участниками конфликта в Ливии 25 июл, 20:16, Политика «ЭР-Телеком Холдинг» решил купить шесть компаний в Сибири 25 июл, 20:03, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело о краже почтовых посылок 25 июл, 20:01, Общество В Петербург на парад прибыл тяжелый атомный крейсер «Петр Великий» 25 июл, 19:57, Политика
Свет, фактура и человек: как будут выглядеть станции метро «Нижние Мневники» и «Терехово»
Материалы по теме В 2016 году власти Москвы анонсировали запуск 14 новых станций метро Метро для депутатов: как будут выглядеть станции в Мневниках и Терехово Рыбы, руки и шары: каким могло стать московское метро
01 фев, 2016 11:32
0
Фактура и человек: как будут выглядеть станции «Нижние Мневники» и «Терехово»
В Москве назвали победителей архконкурса на дизайн станций метро «Нижние Мневники» и «Терехово»

В  Москве подведены итоги открытого архитектурного конкурса на создание дизайн-проектов двух станций строящейся Второй кольцевой линии метро (Третий пересадочный контур), сообщает официальный сайт столичного стройкомплекса. Победителем по проекту станции «Нижние Мневники» стало российское архитектурное бюро Тимура Башкаева (АБТБ). Станция «Терехово» будет создана по концепции, которую разработала команда BuroMoscow (также из России).

Всего на участие в конкурсе, организованном конструкторским бюро «Стрелка» по заказу компании «Мосинжпроект», подавалось более 120 заявок из 16 стран. «Сложно было сделать выбор, было много достойных работ. Обе выбранные компании давно уже работают в Москве — делали архитектурное решение некоторых железнодорожных станций, городских парков. У этих бюро большой опыт, и я считаю, что их работы выполнены на очень высоком уровне», — цитирует портал заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Строительство станций «Нижние Мневники» и «Терехово» предполагается завершить в 2018 году. Первый участок Третьего пересадочного контура будет запущен в 2016 году, а полностью кольцо замкнется к 2020 году. В рамках проекта планируется построить 28 станций: шесть сейчас находятся в процессе строительства, 20 — на этапе подготовки площадок.

Станция «Нижние Мневники»

Архбюро АБТБ

Ведущая роль в концепции станции «Нижние Мневники» отведена комбинации материалов и освещению. В качестве основного материала применяется бетон: окрашенный и фактурный в виде лицевого монолита и панелей, а также конструктивный черновой с дополнительной обработкой.

Станция «Терехово»

Архбюро Buromoscow

Центральным образом станции «Терехово» являются абстрактные фигуры людей. «Человек как главенствующая идея, личность, как опора, несущий элемент государства и общества», — характеризуют авторы идею своей работы в презентации.

Архбюро АБТБ

Бюро существует на рынке проектных услуг с 1998 года. Компанией выполнено более 300 проектов, более 60 из которых реализованы. Среди них дизайн железнодорожных станций Лось, Мытищи, Выхино и Люберцы, реконструкция залов ожидания на Ярославском вокзале и др.

Архбюро Buromoscow

Архитектурная компания основана в Москве в 2004 году. Реализовала несколько крупных проектов: многоквартирные дома на бульваре Генерала Карбышева, проспекте Маршала Жукова, на улице Народного Ополчения, в Коммунарке. В портфолио компании проект реконструкции Триумфальной площади и парка «Дубки» на севере Москвы, зоны отдыха Сбербанка.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости