Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 14 дек, 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 14 дек, 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 14 дек, 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 14 дек, 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 14 дек, 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 14 дек, 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 14 дек, 22:29, Общество
Свет, фактура и человек: как будут выглядеть станции метро «Нижние Мневники» и «Терехово»
Материалы по теме В 2016 году власти Москвы анонсировали запуск 14 новых станций метро Метро для депутатов: как будут выглядеть станции в Мневниках и Терехово Рыбы, руки и шары: каким могло стать московское метро
01 фев, 2016 11:32
0
Фактура и человек: как будут выглядеть станции «Нижние Мневники» и «Терехово»
В Москве назвали победителей архконкурса на дизайн станций метро «Нижние Мневники» и «Терехово»

В  Москве подведены итоги открытого архитектурного конкурса на создание дизайн-проектов двух станций строящейся Второй кольцевой линии метро (Третий пересадочный контур), сообщает официальный сайт столичного стройкомплекса. Победителем по проекту станции «Нижние Мневники» стало российское архитектурное бюро Тимура Башкаева (АБТБ). Станция «Терехово» будет создана по концепции, которую разработала команда BuroMoscow (также из России).

Всего на участие в конкурсе, организованном конструкторским бюро «Стрелка» по заказу компании «Мосинжпроект», подавалось более 120 заявок из 16 стран. «Сложно было сделать выбор, было много достойных работ. Обе выбранные компании давно уже работают в Москве — делали архитектурное решение некоторых железнодорожных станций, городских парков. У этих бюро большой опыт, и я считаю, что их работы выполнены на очень высоком уровне», — цитирует портал заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Строительство станций «Нижние Мневники» и «Терехово» предполагается завершить в 2018 году. Первый участок Третьего пересадочного контура будет запущен в 2016 году, а полностью кольцо замкнется к 2020 году. В рамках проекта планируется построить 28 станций: шесть сейчас находятся в процессе строительства, 20 — на этапе подготовки площадок.

Станция «Нижние Мневники»

Архбюро АБТБ

Ведущая роль в концепции станции «Нижние Мневники» отведена комбинации материалов и освещению. В качестве основного материала применяется бетон: окрашенный и фактурный в виде лицевого монолита и панелей, а также конструктивный черновой с дополнительной обработкой.

Станция «Терехово»

Архбюро Buromoscow

Центральным образом станции «Терехово» являются абстрактные фигуры людей. «Человек как главенствующая идея, личность, как опора, несущий элемент государства и общества», — характеризуют авторы идею своей работы в презентации.

Архбюро АБТБ

Бюро существует на рынке проектных услуг с 1998 года. Компанией выполнено более 300 проектов, более 60 из которых реализованы. Среди них дизайн железнодорожных станций Лось, Мытищи, Выхино и Люберцы, реконструкция залов ожидания на Ярославском вокзале и др.

Архбюро Buromoscow

Архитектурная компания основана в Москве в 2004 году. Реализовала несколько крупных проектов: многоквартирные дома на бульваре Генерала Карбышева, проспекте Маршала Жукова, на улице Народного Ополчения, в Коммунарке. В портфолио компании проект реконструкции Триумфальной площади и парка «Дубки» на севере Москвы, зоны отдыха Сбербанка.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.