Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56 Забастовкой вахтовиков на «Силе Сибири» занялись ФСБ, МВД и СК Общество, 19:51 Кудрин заявил о неисполнении обязательства обеспечить сирот жильем Общество, 19:44 Топ-5 ошибок компаний при переходе на удаленную работу Pro, 19:23 Porsche приступила к тестам «высокой» версии спорткара 911 Авто, 19:21 Медтех, игры и синдром укачивания: как лечит виртуальная реальность РБК и Intel NUC, 19:17
Свет, фактура и человек: как будут выглядеть станции метро «Нижние Мневники» и «Терехово»
Городская недвижимость ,  
0 

Фактура и человек: как будут выглядеть станции «Нижние Мневники» и «Терехово»

В Москве назвали победителей архконкурса на дизайн станций метро «Нижние Мневники» и «Терехово»

В  Москве подведены итоги открытого архитектурного конкурса на создание дизайн-проектов двух станций строящейся Второй кольцевой линии метро (Третий пересадочный контур), сообщает официальный сайт столичного стройкомплекса. Победителем по проекту станции «Нижние Мневники» стало российское архитектурное бюро Тимура Башкаева (АБТБ). Станция «Терехово» будет создана по концепции, которую разработала команда BuroMoscow (также из России).

Всего на участие в конкурсе, организованном конструкторским бюро «Стрелка» по заказу компании «Мосинжпроект», подавалось более 120 заявок из 16 стран. «Сложно было сделать выбор, было много достойных работ. Обе выбранные компании давно уже работают в Москве — делали архитектурное решение некоторых железнодорожных станций, городских парков. У этих бюро большой опыт, и я считаю, что их работы выполнены на очень высоком уровне», — цитирует портал заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Строительство станций «Нижние Мневники» и «Терехово» предполагается завершить в 2018 году. Первый участок Третьего пересадочного контура будет запущен в 2016 году, а полностью кольцо замкнется к 2020 году. В рамках проекта планируется построить 28 станций: шесть сейчас находятся в процессе строительства, 20 — на этапе подготовки площадок.

Станция «Нижние Мневники»

Архбюро АБТБ

Ведущая роль в концепции станции «Нижние Мневники» отведена комбинации материалов и освещению. В качестве основного материала применяется бетон: окрашенный и фактурный в виде лицевого монолита и панелей, а также конструктивный черновой с дополнительной обработкой.

Станция «Терехово»

Архбюро Buromoscow

Центральным образом станции «Терехово» являются абстрактные фигуры людей. «Человек как главенствующая идея, личность, как опора, несущий элемент государства и общества», — характеризуют авторы идею своей работы в презентации.

Архбюро АБТБ

Бюро существует на рынке проектных услуг с 1998 года. Компанией выполнено более 300 проектов, более 60 из которых реализованы. Среди них дизайн железнодорожных станций Лось, Мытищи, Выхино и Люберцы, реконструкция залов ожидания на Ярославском вокзале и др.

Архбюро Buromoscow

Архитектурная компания основана в Москве в 2004 году. Реализовала несколько крупных проектов: многоквартирные дома на бульваре Генерала Карбышева, проспекте Маршала Жукова, на улице Народного Ополчения, в Коммунарке. В портфолио компании проект реконструкции Триумфальной площади и парка «Дубки» на севере Москвы, зоны отдыха Сбербанка.

Владимир Миронов

Главное Найти квартиру Лента