Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Анита Цой вылечилась от COVID-19 Общество, 11:03 От «Эйфории» до «Трудных подростков»: фильмы и сериалы о поколении Z Совместный проект, 10:55 НХЛ разрешила хоккеистам выступить на Олимпийских играх Спорт, 10:47 За сутки в России умерли 188 человек с COVID-19 Общество, 10:44 Разбираем портфель гуру: 10 акций от Bank of America Quote, 10:42 В России за сутки выявили 6,6 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:41 Пианист Стивен Ридли — о пустом Лондоне и русской душе Стиль, 10:15 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 10:14 Следствие возбудило уголовное дело после взрыва газа в Нижнем Новгороде Общество, 10:01 Парниковый эффект и глобальное расслоение: дайджест эко-номики № 14 Зеленая экономика, 10:00  Банки в кризис подняли лимиты по кредиткам для пенсионеров Финансы, 10:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 июля Общество, 09:40 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:38 Доктор Комаровский сообщил о негативных последствиях приема антибиотиков Общество, 09:09
Минпромторг заявил о сокращении числа гипермаркетов в России
Город ,  
0 

Минпромторг заявил о сокращении числа гипермаркетов в России

Совокупная доля дискаунтеров по общей площади в 2019 году достигла 55,1%, заявили в министерстве
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Одним из основных трендов 2019 года стало сокращение количества гипермаркетов и супермаркетов в пользу магазинов, расположенных рядом с домом и дискаунтеров. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на данные Минпромторга, говорится на сайте столичной мэрии.

По итогам 11 месяцев прошлого года общая площадь дискаунтеров выросла на 1,8%. При этом их доля в структуре площади достигла 55,1%, поясняется в публикации.

За прошедший год сформировались предпосылки для уменьшения вмешательства государства в сектор ретейла, говорится в заметке.

Аналитики ранее рассказали, что кофейни, бургерные и супермаркеты у дома стали главными двигателями столичной торговли в прошедшем году. Большие супермаркеты уже почти полностью исчезли с рынка московского стрит-ретейла, заявили эксперты.

Московские торговые центры ждет масштабная трансформация, сообщили в консалтинговой компании Knight Frank. По ее данным, сегодня в реконструкции нуждаются не менее 60 ключевых торговых объектов столицы старше четырех лет. Сегодня в столице 75 торговых центров, построенных до 2010 года, которые не отвечают ни запросам покупателей, ни условиям арендаторов, поскольку создавались в другой экономической реальности, объяснили эксперты.