Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном Политика, 00:48 В электромобили Tesla добавили поддержку русского языка Бизнес, 00:20 Первое московское дерби и проверка для Руя Витории. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Импорт из России в США резко вырос на фоне роста цен Экономика, 00:00 Anex Tour сообщил о корректировке программ в Турции из-за лесных пожаров Общество, 29 июл, 23:55 Bloomberg признал создателей Robinhood миллиардерами Бизнес, 29 июл, 23:48 Байден заставил непривитых госслужащих носить маски и дистанцироваться Политика, 29 июл, 23:33 Маск поздравил Рогозина с успешной стыковкой модуля «Наука»с МКС Общество, 29 июл, 23:27 Рогозин анонсировал запуск «шарика» на МКС Общество, 29 июл, 23:14 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 29 июл, 23:13 NASA отложило запуск к МКС после инцидента с российским модулем Общество, 29 июл, 23:02 Власти Турции сообщили о жертвах лесных пожаров Общество, 29 июл, 22:56 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 29 июл, 22:44
Минпромторг заявил о сокращении числа гипермаркетов в России
Город ,  
0 

Минпромторг заявил о сокращении числа гипермаркетов в России

Совокупная доля дискаунтеров по общей площади в 2019 году достигла 55,1%, заявили в министерстве
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Одним из основных трендов 2019 года стало сокращение количества гипермаркетов и супермаркетов в пользу магазинов, расположенных рядом с домом и дискаунтеров. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на данные Минпромторга, говорится на сайте столичной мэрии.

По итогам 11 месяцев прошлого года общая площадь дискаунтеров выросла на 1,8%. При этом их доля в структуре площади достигла 55,1%, поясняется в публикации.

За прошедший год сформировались предпосылки для уменьшения вмешательства государства в сектор ретейла, говорится в заметке.

Аналитики ранее рассказали, что кофейни, бургерные и супермаркеты у дома стали главными двигателями столичной торговли в прошедшем году. Большие супермаркеты уже почти полностью исчезли с рынка московского стрит-ретейла, заявили эксперты.

Московские торговые центры ждет масштабная трансформация, сообщили в консалтинговой компании Knight Frank. По ее данным, сегодня в реконструкции нуждаются не менее 60 ключевых торговых объектов столицы старше четырех лет. Сегодня в столице 75 торговых центров, построенных до 2010 года, которые не отвечают ни запросам покупателей, ни условиям арендаторов, поскольку создавались в другой экономической реальности, объяснили эксперты.

Главное Найти квартиру Лента