Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Основатель ПИК займется реставрацией здания ресторана «Прага» на Арбате Бизнес, 06:00 Семилетняя девочка погибла при стрельбе в Чикаго Общество, 05:57 Ведущие клубы объявили о создании альтернативы футбольной Лиге чемпионов Спорт, 05:56 СМИ узнали о попытке НОВАТЭКа купить у «Газпрома» месторождения на Ямале Бизнес, 05:56 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 В Гидрометцентре предупредили о мокром снеге в Москве Общество, 05:25 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:55 СМИ сообщили о троих пропавших в Гималаях россиянах Общество, 04:55 СМИ узнали о переносе срока передачи регионам доходов с акцизов на бензин Общество, 04:38 Два человека пострадали в ДТП с автобусом на Сахалине Общество, 04:32 Почти четверть россиян заявили о выгорании на работе Общество, 03:52 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 03:46 СМИ узнали о планах властей поручить МВД контроль над дорожными знаками Политика, 03:19 Вильфанд сообщил о невозможности назвать сроки наступления летней погоды Общество, 03:17
Минпромторг заявил о сокращении числа гипермаркетов в России
Город ,  
0 

Минпромторг заявил о сокращении числа гипермаркетов в России

Совокупная доля дискаунтеров по общей площади в 2019 году достигла 55,1%, заявили в министерстве
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Одним из основных трендов 2019 года стало сокращение количества гипермаркетов и супермаркетов в пользу магазинов, расположенных рядом с домом и дискаунтеров. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на данные Минпромторга, говорится на сайте столичной мэрии.

По итогам 11 месяцев прошлого года общая площадь дискаунтеров выросла на 1,8%. При этом их доля в структуре площади достигла 55,1%, поясняется в публикации.

За прошедший год сформировались предпосылки для уменьшения вмешательства государства в сектор ретейла, говорится в заметке.

Аналитики ранее рассказали, что кофейни, бургерные и супермаркеты у дома стали главными двигателями столичной торговли в прошедшем году. Большие супермаркеты уже почти полностью исчезли с рынка московского стрит-ретейла, заявили эксперты.

Московские торговые центры ждет масштабная трансформация, сообщили в консалтинговой компании Knight Frank. По ее данным, сегодня в реконструкции нуждаются не менее 60 ключевых торговых объектов столицы старше четырех лет. Сегодня в столице 75 торговых центров, построенных до 2010 года, которые не отвечают ни запросам покупателей, ни условиям арендаторов, поскольку создавались в другой экономической реальности, объяснили эксперты.

Главное Найти квартиру Лента