Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43
Минпромторг заявил о сокращении числа гипермаркетов в России
 
0 

Минпромторг заявил о сокращении числа гипермаркетов в России

Совокупная доля дискаунтеров по общей площади в 2019 году достигла 55,1%, заявили в министерстве
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Одним из основных трендов 2019 года стало сокращение количества гипермаркетов и супермаркетов в пользу магазинов, расположенных рядом с домом и дискаунтеров. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на данные Минпромторга, говорится на сайте столичной мэрии.

По итогам 11 месяцев прошлого года общая площадь дискаунтеров выросла на 1,8%. При этом их доля в структуре площади достигла 55,1%, поясняется в публикации.

За прошедший год сформировались предпосылки для уменьшения вмешательства государства в сектор ретейла, говорится в заметке.

Аналитики ранее рассказали, что кофейни, бургерные и супермаркеты у дома стали главными двигателями столичной торговли в прошедшем году. Большие супермаркеты уже почти полностью исчезли с рынка московского стрит-ретейла, заявили эксперты.

Московские торговые центры ждет масштабная трансформация, сообщили в консалтинговой компании Knight Frank. По ее данным, сегодня в реконструкции нуждаются не менее 60 ключевых торговых объектов столицы старше четырех лет. Сегодня в столице 75 торговых центров, построенных до 2010 года, которые не отвечают ни запросам покупателей, ни условиям арендаторов, поскольку создавались в другой экономической реальности, объяснили эксперты.

Главное Найти квартиру Лента