Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как девелоперы становятся цифровыми компаниями Недвижимость, 14:10
Что такое молдинг и как он работает в интерьере: советы дизайнера Недвижимость, 08:01
В «Авито» назвали самые популярные районы для аренды жилья в Москве Недвижимость, 27 ноя, 13:30
Вид на Финский залив: в Петербурге GloraX построит премиальный квартал Недвижимость, 27 ноя, 09:18
Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации Недвижимость, 27 ноя, 08:17
Минстрой поднял нормативную стоимость жилья в России на 27% Недвижимость, 26 ноя, 18:27
КС уточнил правила сноса домов в зоне газопроводов Недвижимость, 26 ноя, 17:08
В Госдуме предложили увеличить вычет для семей с детьми при покупке жилья Недвижимость, 26 ноя, 13:34
13-я московская церемония Urban Awards: наступившее будущее Недвижимость, 26 ноя, 11:06
60% девелоперов готовы переплачивать топ-менеджерам из-за дефицита кадров Недвижимость, 26 ноя, 10:45
Spires «вышел в свет»: что надо знать о городских резиденциях Недвижимость, 26 ноя, 10:29
Соседи вошли в чат: как устроены площадки общения по дому Недвижимость, 26 ноя, 09:50
Средняя сумма ипотеки в России выросла на 5% за месяц Недвижимость, 25 ноя, 18:55
В ЦИАН назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 25 ноя, 18:31
12 примеров нестандартно окрашенных стен в квартире
Дизайн ,  
0 

12 примеров нестандартно окрашенных стен в квартире

Выбор цвета стен для комнаты — сложная задача, но не обязательно останавливаться на однотонном варианте. Дизайнеры советуют совмещать оттенки, создавая оригинальные объемные рисунки и неповторимые интерьеры
Фото: mostcraft.com
Фото: mostcraft.com

Два в одном

Color block, или «цветовые блоки» — прием, который пришел с модных подиумов. Акценты выставляют крупными деталями на стене. Такой формат подойдет тем, кто не может определиться между любимыми цветами и не хочет останавливаться на нейтральном интерьере. Учитывайте, что выбранные оттенки должны гармонировать с мебелью и декоративными элементами.

Фото:pinterest.com
Фото: pinterest.com

Больше блоков

Дизайнеры часто совмещают несколько контрастных цветов или оттенков в одной гамме. Такие задачи сложнее, но они дают больше пространства для творчества в наполнении комнаты. При грамотном расположении геометрических фигур на поверхности можно создавать объемные рисунки и оптические иллюзии, которые выходят за пределы комнаты и визуально меняют пространство.

Фото:pinterest.com
Фото: pinterest.com

Если брать противоположные в спектре цвета, будет сложно создать гармоничную композицию. Определитесь, холодный или теплый тон вам подходит. Можно взять один основной цвет, например трендовый классический синий, и несколько дополнительных оттенков. Такое окрашивание особенно актуально на стыке стен, пола или потолка.

Фото:pinterest.com
Фото: pinterest.com

Светлая палитра

Интерьеры со сдержанным дизайном уступают трендам с яркими современными деталями. Но если хочется классического уюта без превалирующих ярких оттенков, можно выбрать вариант с нежными цветами, которые дополняют друг друга. Например, разбавить белую стену светло-серым треугольником.

Фото:pinterest.com
Фото: pinterest.com

Без границ

Для создания более объемного рисунка можно охватить не только несущие поверхности, но и другие части интерьера. Например, подобрать стол или диван, в точности соответствующий оттенку. Или, как поступили дизайнеры в этом случае, покрасить часть двери. Желтый прямоугольник расположен с отступом от пола и выходит за пределы косяков.

Фото:pinterest.com
Фото: pinterest.com

Вариант без окрашивания — подобрать цветовое пятно в тон мебели и текстилю, например шторам. Так создается эффект падающего света. Обратите внимание, что лучше не менять шторы без перекрашивания стены — концепция будет разрушена.

Фото:pinterest.com
Фото: pinterest.com

Зонирование цветом

Цветовая фигура может не только стать заметной деталью, но и зрительно отгородить часть пространства от основной комнаты. Так можно оформить читальный уголок, рабочий стол или место для отдыха.

Фото:pinterest.com
Фото: pinterest.com

Акварель

Строгие линии и геометрические фигуры не подойдут тем, кто хочет добавить мягкость интерьеру. Для уютной девичьей спальни или гостиной подойдет окрашивание в акварельной технике. Оно предполагает смешение цветов, плавные переходы, разводы и полутона.

Фото:pinterest.com
Фото: pinterest.com

Недокрашенные стены

Размытые границы могут проходить между несколькими цветами или только двумя. Эффект недокрашенной стены — тот же color block, но менее кардинальный; он не требует строгой геометрии в пространстве. Прием подойдет для части стены, но лучше, чтобы один из цветов охватывал всю комнату.

Фото:pinterest.com
Фото: pinterest.com

Ombre walls

Еще более нежный вариант — переход в технике омбре. В этом случае не должно быть бесформенных пятен: цвета растягиваются по всему полотну, плавно переходя из одного в другой. Для реализации понадобится несколько оттенков и профессиональные малярные навыки.

Фото:pinterest.com
Фото: pinterest.com

«Елочка»

Подобный узор часто делали на деревянных панелях и обоях. Если вы решили красить стены, то его несложно повторить при помощи малярного скотча. Нужно наклеить его на белую поверхность, а затем покрасить в нужный цвет и оторвать скотч после высыхания. Получится интересный орнамент, который подходит для детских комнат.

Фото:mostcraft.com
Фото: mostcraft.com

Паттерны

Если вам нравится сдержанный вариант с повторяющимся рисунком, его можно создать на стенах. Штампы для краски делают на заказ, это могут быть любые рисунки, которые надо наносить с помощью валика. Для некоторых вариантов подойдут отпечатки бытовых предметов, например ободок чашки или основа картонной втулки.

Фото:pinterest.com
Фото: pinterest.com

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента