Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-президента «Барселоны» Бартомеу отпустили на свободу Спорт, 14:55 Россияне стали лучше относиться к Горбачеву Политика, 14:53 На Байконуре похитили электронику со стартовой площадки «Бурана» Общество, 14:47 В правительстве Великобритании заявили о готовности принять все матчи ЧЕ Спорт, 14:47 Зеленский привился от коронавируса произведенной в Индии вакциной Политика, 14:47 Дома, коворкинги и магазины: что выбирают инвесторы в 2021 году Недвижимость, 14:45 В жилом доме в Екатеринбурге взорвался самогонный аппарат Общество, 14:45 Крупнейший производитель труб стал претендентом на покупку ЧТПЗ Бизнес, 14:35 Песков счел неполноценной работу ПАСЕ в случае ухода России Политика, 14:35 Росстандарт показал предупреждающий о камерах дорожный знак Авто, 14:20 Меркель и Джонсон поздравили Горбачева с 90-летием Общество, 14:20 Логотип криптообменника появится на болидах Формулы-1 Aston Martin Крипто, 14:18 Акционерным обществам в России пророчат ренессанс. Вот несколько причин Pro, 14:05 В Красноярске после отравления госпитализировали более 50 школьников Общество, 13:52
Золото центра: какие элитные ЖК выйдут на рынок Москвы в 2020 году
Жилье ,  
0 

Золото центра: какие элитные ЖК выйдут на рынок Москвы в 2020 году

В 2019 году архитектурно-градостроительные решения в центре города были утверждены и получены по 11 новым площадкам. Большинство заявленных новостроек — небольшие клубные дома, расположенные в границах Центрального административного округа (районы Хамовники, Пресненский, Тверской, Басманный, Арбат и Якиманка). При этом есть проекты, где разрешение на строительство уже получено, а по отдельным адресам разработка АГР завершается.

При позитивном развитии событий рынок может пополниться на 15–20 адресов, считает директор департамента мониторинга рынка и оценки Savills в России Анатолий Довгань. В этом случае 2020 год будет одним из наиболее плодотворных для девелоперов и сравнимым с 2018 годом, когда продажи стартовали в 20 проектах. В компании Knight Frank, напротив, прогнозируют временное сокращение объема предложения. Кроме того, эксперты указывают на сохранение тренда закрытых продаж элитных комплексов. Девелоперы все чаще предпочитают не афишировать свои проекты на массовую аудиторию, сохраняя эксклюзивность предложения, говорит директор департамента городской недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев.

Некоторые из анонсированных проектов — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Фото:«Сергей Скуратов architects»
Фото: «Сергей Скуратов architects»
Главное Найти квартиру Лента