Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Софья Ковалевская: первая в мире женщина-профессор Совместный проект, 17:14 Лавров заявил о курсе на сдерживание России во внешней политике ФРГ Политика, 17:10 Снижение ставок аренды квартир в Москве не оправдало надежды арендаторов Недвижимость, 17:07 В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09
Около 18 тысяч квартир построили в Новой Москве в 2019 году
Новостройки ,  
0 

Около 18 тысяч квартир построили в Новой Москве в 2019 году

Общая площадь нового жилья составила примерно 1,5 млн кв. м
Фото: пресс-служба ГК А101
Фото: пресс-служба ГК А101

В 2019 году в Новой Москве ввели в эксплуатацию жилые комплексы с общим количеством квартир 17 980. Совокупная площадь нового жилья составила порядка 1,5 млн кв. м. Об этом заявил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Жидкина, квартиры в новых жилых комплексах ТиНАО пользуются стабильным спросом. «По количеству заключенных в прошлом году договоров долевого участия (ДДУ) новые столичные округа опередили все другие округа Москвы», — отметил он.

Высокий спрос на квартиры в новостройках ТиНАО определяется ценовым показателем: стоимость жилья на присоединенных территориях в полтора-два раза ниже, чем в старых границах Москвы. Кроме того, важным фактором, влияющим на спрос, можно назвать активно развивающуюся социальную и дорожно-транспортную инфраструктуру, а также возможность найти работу недалеко от дома, говорится в сообщении.

По оценкам Жидкина, темпы строительства недвижимости в Новой Москве будут активными в ближайшие три года. В 2020–2022 годах на территории ТиНАО планируется ввести не менее 8 млн кв. м недвижимости, в том числе порядка 5 млн кв. м жилья.

В Новой Москве согласовано строительство 16 млн кв. м жилья на десять лет. Ежегодно на присоединенных территориях возводят 1,7 млн кв. м жилья, из них в среднем 250–300 тыс. кв. м — индивидуальные дома.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента