Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Остановка полетов в Турцию, просьба Зеленского к Путину. Главное за день Общество, 19:40 Власти рекомендовали туроператорам приостановить продажу туров в Турцию Общество, 19:29 Россия приостановила полеты в Турцию и Танзанию Общество, 19:23 Как выглядит азербайджанский Парк военных трофеев. Фоторепортаж Общество, 19:15  СМИ назвали возможные причины пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 19:04 Алиев оценил стоимость взятых в Нагорном Карабахе вооружений Армении Политика, 19:04 Огонь с горящей в Петербурге мануфактуры перекинулся на соседнее здание Общество, 18:55 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:52 Британский премьер решил сдать свой дом в аренду за £4 тыс. в месяц Недвижимость, 18:45 В ВОЗ заявили о росте заболеваемости коронавирусом седьмую неделю подряд Общество, 18:44 Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 18:28 Акции создателя Siri взлетели на 18% после сделки с Microsoft Инвестиции, 18:24 В кабмине одобрили внесение вакцинации от COVID в календарь прививок Общество, 18:17 Россия решила приостановить чартеры в Турцию из-за роста числа заболевших Бизнес, 18:16
В Новой Москве построят 16 млн кв. м жилья за 10 лет
Город ,  
0 

В Новой Москве построят 16 млн кв. м жилья за 10 лет

Ежегодно в ТиНАО строится около 1,7 млн кв. м жилой недвижимости
Руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин во время круглого стола, посвященного вопросам развития территорий Новой Москвы
Руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин во время круглого стола, посвященного вопросам развития территорий Новой Москвы (Фото: Артем Коротаев/ТАСС)

В Новой Москве согласовано строительство 16 млн кв. м жилья на десять лет. Об этом заявил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, сообщается на сайте московского Стройкомплекса.

Ежегодно на присоединенных территориях возводят 1,7 млн кв. м жилья. «В ближайшие годы такие темпы и объемы сохранятся. Сейчас уже ввели почти 1,4 млн «квадратов», — рассказал Жидкин.

Он также отметил, что 90% участков, отведенных под застройку в Новой Москве, принадлежат семи застройщикам. Среди них ПИК, «Самолет», МИЦ, А101 и «Крост».

Жидкин добавил, что ежегодно в Новой Москве в среднем строят 250–300 тыс. кв. м индивидуальных домов.

С начала года во всей Москве ввели 10 млн кв. м недвижимости. Из них около 4,3 млн «квадратов» приходится на жилье.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента