Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07
В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости с начала года
Жилье ,  
0 

В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости с начала года

Никогда за всю историю российской столицы столько не строили, заявили в мэрии
Фото:Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Объем ввода недвижимости в Москве с начала 2019 года составил 10 млн кв. м. С таким заявлением выступил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на конференции «Итоги года с РБК». Столь высокий показатель достигнут впервые за всю историю Москвы, отметил вице-мэр.

«Из 10 млн кв. м на жилье приходится около 4,3 млн «квадратов», почти половина. Еще до 1 млн кв. м планируется ввести до конца 2019 года», — заявил заммэра. В перспективе четырех-пяти лет в столице планируется ежегодно вводить более 10 млн кв. м недвижимости, прогнозирует Хуснуллин. По его словам, из них на жилье придется более 5 млн «квадратов».

Ранее глава департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин заявил, что с начала года в Москве введено 4,2 млн кв. м жилья — это на 19% больше заложенных показателей годового плана.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента