Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент РАН назвал проблемой школ отсутствие идеологии Общество, 13:59 Эксперты ответили на сообщения о поиске нарушителей ПДД через приложение Общество, 13:45 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 13:22 «Зенит» не заявил ни одного легионера на последний матч чемпионата России Спорт, 13:17 В ЕП призвали создать телеканал для борьбы с «российской пропагандой» Политика, 13:16 Синоптики предупредили о рекордной за 124 года жаре в Москве Общество, 13:15 Полиция завела дело после массовой драки в Петербурге Общество, 13:05 Как измерить удовлетворенность сотрудников — опыт «ВсеИнструменты.ру» Pro, 12:43 Махачев бросил вызов выигравшему пояс Нурмагомедова чемпиону UFC Спорт, 12:43 Фотостудия в квартире: как обустроить зону для домашних фотосессий Недвижимость, 12:38 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 12:33 Победивший Фергюсона боец UFC бросил вызов Илону Маску Спорт, 12:08 Израиль нанес ракетный удар по дому лидера батальона ХАМАС Политика, 12:07 Как уроки аварии в Мексиканском заливе помогут защитить Арктику Зеленая экономика, 12:00
Москва перевыполнила план по вводу жилья почти на 20%
Жилье ,  
0 

Москва перевыполнила план по вводу жилья почти на 20%

С начала года в российской столице было введено около 9,8 млн «квадратов» жилой недвижимости
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

С начала года в Москве введено 4,2 млн кв. м жилья — на 19% больше заложенных показателей годового плана. Об этом заявил глава департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

С начала 2019 года в столице введено почти 9,8 млн кв. м недвижимости, из них 4,2 млн кв. м приходится на жилье, уточнил чиновник. «За 11 месяцев ввод недвижимости составил 115% годового плана, по жилью — 119%», — сказал Левкин.

На данный момент Москва также выполнила региональные показатели нацпроекта «Жилье и городская среда», заложенные на 2019 год, отметил глава департамента. «В начале реализации проекта был разработан региональный паспорт, где есть показатели, главными из которых является ввод жилья по городам. В Москве показатель 2019 года, установленный паспортом федерального проекта, на сегодняшний день уже выполнен», — подчеркнул Левкин.

Согласно проекту «Жилье и городская среда», объемы строительства жилья в России необходимо увеличить до 120 млн кв. м. Сделать это планируется за счет вовлечения в строительство неиспользуемых земель и развития индивидуального жилищного строительства.

Главное Найти квартиру Лента