Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией Общество, 19:57 За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58
СМИ сообщили о покупке мэрией Москвы дома Булошникова рядом с Кремлем
Деньги ,  
0 

СМИ сообщили о покупке мэрией Москвы дома Булошникова рядом с Кремлем

Здесь могут разместиться дополнительные офисы столичного правительства
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Компания «Мейнэстейт», владеющая домом купца Булошникова на Большой Никитской улице, 17, перешла в собственность структуры департамента имущества Москвы — «Ситиинвестпроекта». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. Сделка закрыта 30 декабря 2019 года, ее стоимость может составлять от 0,9 млрд до 1,3 млрд руб., считают опрошенные изданием консультанты.

Дом купца Булошникова построен в 1887 году и реконструирован в начале 1990-х. До 2015 года здесь располагался офис банка Royal Bank Of Scotland. В конце 2018 года градостроительно-земельная комиссия разрешила собственнику перестроить здание в апартаменты, вдвое увеличив его площадь (с 4,2 тыс. до 8,9 тыс. кв. м).

В результате массовой кампании в защиту дома мэр Москвы Сергей Собянин в начале 2019 года отправил проект реконструкции на дополнительную экспертизу. Теперь вместо апартаментов в здании могут разместиться дополнительные офисы столичного правительства, считают собеседники «Ведомостей».

Владельцу «Мейнэстейта» Андрею Маталыге и его партнеру Сергею Мефедову принадлежат несколько активов в центре Москвы, среди которых — бывшее здание «Евроаксис банка» в Спиридоньевском переулке, а также участок на Малой Бронной улице, где на месте снесенной усадьбы Анны Неклюдовой строится апарт-комплекс, говорится в публикации.

Кроме того, в залоге у Маталыги остается доля в «Мейнэстейте». По мнению консультантов, мэрия Москвы может обменять дом Булошникова на аналогичное по стоимости здание или увеличить площади в других проектах Маталыги и Мефедова. В качестве примера они называют усадьбу Петра Позднякова на пересечении Леонтьевского переулка и Большой Никитской улицы — ее планировалось реконструировать.