Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 12:19 В Новгородской области нашли захоронение граждан времен ВОВ Общество, 12:18 Суд признал законным отказ СК завести дело об отравлении Навального Политика, 12:17 НКР присвоило АО «СОГАЗ» рейтинг AAA.ru Кредитные рейтинги, 12:15 «ВКонтакте» и «Ситимобил» запустили прокат самокатов Бизнес, 12:11 Как инвестировать в криптовалюту после обвала рынка Крипто, 12:10 Суперкар Glickenhaus 004S за 34 млн рублей разбили в краш-тесте. Видео Авто, 12:10 Аналитики назвали число банковских клиентов-миллионеров в России Финансы, 12:00 Поможет ли планете отказ от мяса: «Зеленый» подкаст РБК Трендов Зеленая экономика, 12:00 Аргентина приостановила экспорт говядины Экономика, 11:57 Бизнес-центр класса А+ в деловом центре Москвы: 10 фактов об AFI2B Недвижимость, 11:57 Росреестр сообщил об устойчивом росте числа ипотечных сделок в Москве Недвижимость, 11:47 В России выявили 8 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:46 Как компаниям добиться искренности в общении с аудиторией Pro, 11:44
СМИ сообщили о покупке мэрией Москвы дома Булошникова рядом с Кремлем
Деньги ,  
0 

СМИ сообщили о покупке мэрией Москвы дома Булошникова рядом с Кремлем

Здесь могут разместиться дополнительные офисы столичного правительства
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Компания «Мейнэстейт», владеющая домом купца Булошникова на Большой Никитской улице, 17, перешла в собственность структуры департамента имущества Москвы — «Ситиинвестпроекта». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. Сделка закрыта 30 декабря 2019 года, ее стоимость может составлять от 0,9 млрд до 1,3 млрд руб., считают опрошенные изданием консультанты.

Дом купца Булошникова построен в 1887 году и реконструирован в начале 1990-х. До 2015 года здесь располагался офис банка Royal Bank Of Scotland. В конце 2018 года градостроительно-земельная комиссия разрешила собственнику перестроить здание в апартаменты, вдвое увеличив его площадь (с 4,2 тыс. до 8,9 тыс. кв. м).

В результате массовой кампании в защиту дома мэр Москвы Сергей Собянин в начале 2019 года отправил проект реконструкции на дополнительную экспертизу. Теперь вместо апартаментов в здании могут разместиться дополнительные офисы столичного правительства, считают собеседники «Ведомостей».

Владельцу «Мейнэстейта» Андрею Маталыге и его партнеру Сергею Мефедову принадлежат несколько активов в центре Москвы, среди которых — бывшее здание «Евроаксис банка» в Спиридоньевском переулке, а также участок на Малой Бронной улице, где на месте снесенной усадьбы Анны Неклюдовой строится апарт-комплекс, говорится в публикации.

Кроме того, в залоге у Маталыги остается доля в «Мейнэстейте». По мнению консультантов, мэрия Москвы может обменять дом Булошникова на аналогичное по стоимости здание или увеличить площади в других проектах Маталыги и Мефедова. В качестве примера они называют усадьбу Петра Позднякова на пересечении Леонтьевского переулка и Большой Никитской улицы — ее планировалось реконструировать.

Главное Найти квартиру Лента