Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 19:20 Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22
СМИ сообщили о покупке мэрией Москвы дома Булошникова рядом с Кремлем
Деньги ,  
0 

СМИ сообщили о покупке мэрией Москвы дома Булошникова рядом с Кремлем

Здесь могут разместиться дополнительные офисы столичного правительства
Фото:Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Компания «Мейнэстейт», владеющая домом купца Булошникова на Большой Никитской улице, 17, перешла в собственность структуры департамента имущества Москвы — «Ситиинвестпроекта». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. Сделка закрыта 30 декабря 2019 года, ее стоимость может составлять от 0,9 млрд до 1,3 млрд руб., считают опрошенные изданием консультанты.

Дом купца Булошникова построен в 1887 году и реконструирован в начале 1990-х. До 2015 года здесь располагался офис банка Royal Bank Of Scotland. В конце 2018 года градостроительно-земельная комиссия разрешила собственнику перестроить здание в апартаменты, вдвое увеличив его площадь (с 4,2 тыс. до 8,9 тыс. кв. м).

В результате массовой кампании в защиту дома мэр Москвы Сергей Собянин в начале 2019 года отправил проект реконструкции на дополнительную экспертизу. Теперь вместо апартаментов в здании могут разместиться дополнительные офисы столичного правительства, считают собеседники «Ведомостей».

Владельцу «Мейнэстейта» Андрею Маталыге и его партнеру Сергею Мефедову принадлежат несколько активов в центре Москвы, среди которых — бывшее здание «Евроаксис банка» в Спиридоньевском переулке, а также участок на Малой Бронной улице, где на месте снесенной усадьбы Анны Неклюдовой строится апарт-комплекс, говорится в публикации.

Кроме того, в залоге у Маталыги остается доля в «Мейнэстейте». По мнению консультантов, мэрия Москвы может обменять дом Булошникова на аналогичное по стоимости здание или увеличить площади в других проектах Маталыги и Мефедова. В качестве примера они называют усадьбу Петра Позднякова на пересечении Леонтьевского переулка и Большой Никитской улицы — ее планировалось реконструировать.

Главное Найти квартиру Лента