Лента новостей
Все новости Недвижимость
Силуанов заявил о необходимости скорректировать план нацпроектов 21:38, Политика Собянин нашел замену ушедшему в правительство России Хуснуллину 21:36, Политика Лавров упрекнул НАТО за игры в космосе и киберпространстве 21:32, Политика Куратор универсиад вместо чемпиона: что известно о новом министре спорта 21:27, Спорт Что такое IPO: как компания выходит на биржу 21:17, Quote Новички в правительстве России. Фотогалерея 21:08, Фотогалерея  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта 21:07, Экономика Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером 21:05, Политика Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал вице-премьером правительства 20:52, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 20:49, Общество Лавров и Шойгу остались в новом правительстве 20:47, Политика Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае 20:45, Общество Кто покинул российское правительство. Фотогалерея 20:43, Фотогалерея  В Петербурге арестовали предполагаемого вербовщика ИГ 20:29, Общество Владимир Якушев сохранил пост главы Минстроя России 20:28, Город Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина 20:27, Политика Новый состав правительства. Полный список 20:27, Политика Российские ученые разработали средства для диагностики коронавируса 20:22, Общество Как изменится фондовый рынок после объявления нового состава кабмина 20:20, Quote Путин назвал состав нового правительства «очень сбалансированным» 20:17, Политика Кокорин сделал хет-трик за «Зенит» после сообщения о переходе в «Сочи» 20:16, Спорт Появится ли в России система отслеживания сделки в криптовалюте 20:15, Крипто Путин назначил новых вице-премьеров 20:09, Политика В Москве нашли мертвой невестку Никиты Хрущева 20:07, Общество Путин провел встречу с новыми кандидатами в кабмин. Полное видео 20:02, Общество Путин передал Росимущество Минфину 20:00, Политика В новом правительстве будет девять вице-премьеров 19:58, Политика Принц Гарри и его жена заявили о преследовании канадскими папарацци 19:56, Общество
СМИ сообщили о покупке мэрией Москвы дома Булошникова рядом с Кремлем
Материалы по теме МИД отреставрировал особняк в центре Москвы для посольства Новой Зеландии Особняки XIX века в «золотой миле» превратят в апартаменты Москва отреставрировала исторический особняк посольства Чили
0
СМИ сообщили о покупке мэрией Москвы дома Булошникова рядом с Кремлем
Здесь могут разместиться дополнительные офисы столичного правительства
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Компания «Мейнэстейт», владеющая домом купца Булошникова на Большой Никитской улице, 17, перешла в собственность структуры департамента имущества Москвы — «Ситиинвестпроекта». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. Сделка закрыта 30 декабря 2019 года, ее стоимость может составлять от 0,9 млрд до 1,3 млрд руб., считают опрошенные изданием консультанты.

Дом купца Булошникова построен в 1887 году и реконструирован в начале 1990-х. До 2015 года здесь располагался офис банка Royal Bank Of Scotland. В конце 2018 года градостроительно-земельная комиссия разрешила собственнику перестроить здание в апартаменты, вдвое увеличив его площадь (с 4,2 тыс. до 8,9 тыс. кв. м).

В результате массовой кампании в защиту дома мэр Москвы Сергей Собянин в начале 2019 года отправил проект реконструкции на дополнительную экспертизу. Теперь вместо апартаментов в здании могут разместиться дополнительные офисы столичного правительства, считают собеседники «Ведомостей».

Владельцу «Мейнэстейта» Андрею Маталыге и его партнеру Сергею Мефедову принадлежат несколько активов в центре Москвы, среди которых — бывшее здание «Евроаксис банка» в Спиридоньевском переулке, а также участок на Малой Бронной улице, где на месте снесенной усадьбы Анны Неклюдовой строится апарт-комплекс, говорится в публикации.

Кроме того, в залоге у Маталыги остается доля в «Мейнэстейте». По мнению консультантов, мэрия Москвы может обменять дом Булошникова на аналогичное по стоимости здание или увеличить площади в других проектах Маталыги и Мефедова. В качестве примера они называют усадьбу Петра Позднякова на пересечении Леонтьевского переулка и Большой Никитской улицы — ее планировалось реконструировать.