Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Капризов забросил шайбу из-за ворот в матче НХЛ. Видео Спорт, 10:39 Мишустин упростил выпускные экзамены школьникам из-за коронавируса Общество, 10:28 Путин поздравил с праздником военных Сил спецопераций Общество, 10:12 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 10:11 Мировой рынок IPO в год пандемии. Обзор «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:01 Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27
СМИ сообщили о покупке мэрией Москвы дома Булошникова рядом с Кремлем
Деньги ,  
0 

СМИ сообщили о покупке мэрией Москвы дома Булошникова рядом с Кремлем

Здесь могут разместиться дополнительные офисы столичного правительства
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Компания «Мейнэстейт», владеющая домом купца Булошникова на Большой Никитской улице, 17, перешла в собственность структуры департамента имущества Москвы — «Ситиинвестпроекта». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. Сделка закрыта 30 декабря 2019 года, ее стоимость может составлять от 0,9 млрд до 1,3 млрд руб., считают опрошенные изданием консультанты.

Дом купца Булошникова построен в 1887 году и реконструирован в начале 1990-х. До 2015 года здесь располагался офис банка Royal Bank Of Scotland. В конце 2018 года градостроительно-земельная комиссия разрешила собственнику перестроить здание в апартаменты, вдвое увеличив его площадь (с 4,2 тыс. до 8,9 тыс. кв. м).

В результате массовой кампании в защиту дома мэр Москвы Сергей Собянин в начале 2019 года отправил проект реконструкции на дополнительную экспертизу. Теперь вместо апартаментов в здании могут разместиться дополнительные офисы столичного правительства, считают собеседники «Ведомостей».

Владельцу «Мейнэстейта» Андрею Маталыге и его партнеру Сергею Мефедову принадлежат несколько активов в центре Москвы, среди которых — бывшее здание «Евроаксис банка» в Спиридоньевском переулке, а также участок на Малой Бронной улице, где на месте снесенной усадьбы Анны Неклюдовой строится апарт-комплекс, говорится в публикации.

Кроме того, в залоге у Маталыги остается доля в «Мейнэстейте». По мнению консультантов, мэрия Москвы может обменять дом Булошникова на аналогичное по стоимости здание или увеличить площади в других проектах Маталыги и Мефедова. В качестве примера они называют усадьбу Петра Позднякова на пересечении Леонтьевского переулка и Большой Никитской улицы — ее планировалось реконструировать.

Главное Найти квартиру Лента