Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин предложил продавать конфискованное элитное жилье Общество, 11:04 Ferrero на 50% сократит выбросы парниковых газов к 2030 году Партнерский материал, 11:00 Кто такой стример и можно ли заработать на трансляции онлайн-игр Экономика образования, 11:00 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 10:54 Звезда сериала «Лучше звоните Солу» госпитализирован с потерей сознания Стиль, 10:49 Экс-мэр Якутска назвала заблуждением зависимость России от нефтяной иглы Политика, 10:48 Глава федерации плавания оценил победу над американцами в эстафете Спорт, 10:47 Эксперты назвали районы Москвы с самыми дешевыми апартаментами Недвижимость, 10:43 Адвокат сообщила об уголовном деле против главреда The Insider Общество, 10:43 Россияне получили 0 за последний прыжок в воду и лишились бронзы Спорт, 10:33 Посол напомнил о предложении России по «уравнению безопасности» с США Политика, 10:33 Россия отправила оружие Таджикистану из-за афганского конфликта Политика, 10:30 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 10:30 Круче, чем KPI: как мотивировать сотрудников на суперамбициозные цели Pro, 10:26
ВТБ выдал первые кредиты по дальневосточной ипотеке
Жилье ,  
0 

ВТБ выдал первые кредиты по дальневосточной ипотеке

Стать участником программы могут молодые семьи (до 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет, проживающие на Дальнем Востоке
Фото:  Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

ВТБ начал выдавать кредиты по программе льготной ипотеки для жителей Дальнего Востока: в первый день подписано три кредитных договора и принято более 300 заявок, сообщает пресс-служба банка. Всего в течение пяти лет российские банки планируют выдать по программе около 150 тыс. кредитов на 450 млрд руб.

Ставка по программе составляет 2%, срок кредитования — до 20 лет. Максимально возможная сумма кредита — 6 млн руб. при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости.

Стать участником программы могут молодые семьи (до 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет, проживающие на Дальнем Востоке. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

На прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал программу льготной ипотеки для молодых семей на Дальнем Востоке. Она рассчитана на пять лет: оформить кредит можно до 31 декабря 2024 года при условии соответствия параметрам программы. Программа не предусматривает рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов.

Главное Найти квартиру Лента