Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Азербайджана вызвал российского дипломата из-за слов Милонова Политика, 19:45 Отчет Apple — уже завтра. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 19:36 ЦБ предсказал рост ставок по банковским счетам из-за цифрового рубля Финансы, 19:31 Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 В венчурном «фонде фондов» поучаствуют компании Вексельберга и Потанина Экономика, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28
ВТБ выдал первые кредиты по дальневосточной ипотеке
 
0 

ВТБ выдал первые кредиты по дальневосточной ипотеке

Стать участником программы могут молодые семьи (до 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет, проживающие на Дальнем Востоке
Фото:  Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

ВТБ начал выдавать кредиты по программе льготной ипотеки для жителей Дальнего Востока: в первый день подписано три кредитных договора и принято более 300 заявок, сообщает пресс-служба банка. Всего в течение пяти лет российские банки планируют выдать по программе около 150 тыс. кредитов на 450 млрд руб.

Ставка по программе составляет 2%, срок кредитования — до 20 лет. Максимально возможная сумма кредита — 6 млн руб. при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости.

Стать участником программы могут молодые семьи (до 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет, проживающие на Дальнем Востоке. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

На прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал программу льготной ипотеки для молодых семей на Дальнем Востоке. Она рассчитана на пять лет: оформить кредит можно до 31 декабря 2024 года при условии соответствия параметрам программы. Программа не предусматривает рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов.

Главное Найти квартиру Лента