Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 15:29 В Подмосковье завели дело против бросившей на заправке детей матери Общество, 15:29 В Госдуме сравнили госпрограммы с неспособным ожить покойником Экономика, 15:24 В Кремле сообщили о разработке системы для выявления COVID по кашлю Общество, 15:22 Как кризис повлиял на рынок железнодорожного машиностроения Партнерский материал, 15:22 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 15:18 Власти Москвы назвали самые частые нарушения правил таксистами Авто, 15:10 Набиуллина пришла с брошью-волной на пресс-конференцию ЦБ Финансы, 15:10 ГИБДД в Москве после сбоя изменило график регистрации машин Общество, 15:10 Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01 Собянин разрешил платить за метро со скидкой 50% Общество, 14:54 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46 Путин попросил регионы действовать аккуратно с ограничениями из-за COVID Экономика, 14:46
ВТБ выдал первые кредиты по дальневосточной ипотеке
Жилье ,  
0 

ВТБ выдал первые кредиты по дальневосточной ипотеке

Стать участником программы могут молодые семьи (до 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет, проживающие на Дальнем Востоке
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

ВТБ начал выдавать кредиты по программе льготной ипотеки для жителей Дальнего Востока: в первый день подписано три кредитных договора и принято более 300 заявок, сообщает пресс-служба банка. Всего в течение пяти лет российские банки планируют выдать по программе около 150 тыс. кредитов на 450 млрд руб.

Ставка по программе составляет 2%, срок кредитования — до 20 лет. Максимально возможная сумма кредита — 6 млн руб. при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости.

Стать участником программы могут молодые семьи (до 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет, проживающие на Дальнем Востоке. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

На прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал программу льготной ипотеки для молодых семей на Дальнем Востоке. Она рассчитана на пять лет: оформить кредит можно до 31 декабря 2024 года при условии соответствия параметрам программы. Программа не предусматривает рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов.

Главное Найти квартиру Лента