Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голландский архитектор Роберт Винкель о лофтах, людях и любви Недвижимость, 13:36 NVIDIA обошла Intel и стала самым дорогим производителем чипов в США Quote, 13:32 Росфинмониторинг включил Бабченко в перечень террористов и экстремистов Общество, 13:31 Минспорт рекомендовал возобновить проведение соревнований в России Спорт, 13:29 В Кремле пообещали доложить Путину о настроениях в СМИ из-за Сафронова Общество, 13:23 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 13:22 В Кремле не увидели связи между убийством в Австрии блогера и Кадыровым Общество, 13:21 Украинский депутат опубликовал записи «переговоров Путина и Порошенко» Политика, 13:17 В Кремле ответили на сообщения об отставке Фургала из-за утраты доверия Политика, 13:11 МВФ допустил ухудшение прогноза по мировой экономике. Что будет с Bitcoin Крипто, 13:09 Золотая середина: советы для выбора системы хранения данных компании Pro, 13:04 Федун назначил нового генерального директора «Спартака». Что важно знать Спорт, 12:55 СК сообщил о показаниях на Фургала его соучастников Политика, 12:50 Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 9 стран Европы и Китай Бизнес, 12:49
Медведев подписал программу льготной ипотеки для дальневосточников
Деньги ,  
0 

Медведев подписал программу льготной ипотеки для дальневосточников

Это должно поддержать россиян, которые строят или покупают себе жилье в регионе
Фото: Russian Government / via Globallookpress.com
Фото: Russian Government / via Globallookpress.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал программу льготной ипотеки для молодых семей на Дальнем Востоке. Об этом сообщает «ТАСС-Недвижимость».

«Я подписал постановление по утверждению условий программы «Дальневосточная ипотека», — заявил Медведев на встрече с вице-премьерами.

Ставка по программе составляет 2%. Такие меры направлены на поддержку россиян, которые строят или покупают себе жилье на Дальнем Востоке, уточнил премьер-министр.

Программой предусмотрено субсидирование процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам до уровня 2% молодым семьям и родителям-одиночкам не старше 35 лет, проживающим на Дальнем Востоке. Льготной ипотекой можно будет воспользоваться один раз. Она будет касаться только жилья, предназначенного для личного проживания, пояснил Медведев.

В сентябре президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки в законодательство, снижающие ипотечные ставки для молодых семей на Дальнем Востоке до 2% годовых.

Программы по предоставлению льготной ипотеки могут быть введены в десяти регионах. Льготные ставки предполагается ввести на территориях с наиболее низким уровнем социально-экономического развития.