Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как избавиться от моли в квартире: пошаговая инструкция Недвижимость, 09:46 В Омской области возобновили поиски пропавшего в лесу министра Общество, 09:36 Бизнес на мормонах: как строилась авиаимперия Дэвида Нилмана — Bloomberg Pro, 09:35 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:31 Троценко рассказал о сделке с наследниками Босова на $100 млн Бизнес, 09:00 Рубль укрепился к доллару и евро на старте торгов Финансы, 08:51 Коробка с деньгами: как производитель упаковки заработал на экотренде Pro, 08:20 «Мутант». Что надо знать о хоккейном рекорде Макдэвида Спорт, 08:08 Четыре человека пострадали при нападении с ножом в Новой Зеландии Общество, 07:46 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32
Медведев подписал программу льготной ипотеки для дальневосточников
Деньги ,  
0 

Медведев подписал программу льготной ипотеки для дальневосточников

Это должно поддержать россиян, которые строят или покупают себе жилье в регионе
Фото: Russian Government / via Globallookpress.com
Фото: Russian Government / via Globallookpress.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал программу льготной ипотеки для молодых семей на Дальнем Востоке. Об этом сообщает «ТАСС-Недвижимость».

«Я подписал постановление по утверждению условий программы «Дальневосточная ипотека», — заявил Медведев на встрече с вице-премьерами.

Ставка по программе составляет 2%. Такие меры направлены на поддержку россиян, которые строят или покупают себе жилье на Дальнем Востоке, уточнил премьер-министр.

Программой предусмотрено субсидирование процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам до уровня 2% молодым семьям и родителям-одиночкам не старше 35 лет, проживающим на Дальнем Востоке. Льготной ипотекой можно будет воспользоваться один раз. Она будет касаться только жилья, предназначенного для личного проживания, пояснил Медведев.

В сентябре президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки в законодательство, снижающие ипотечные ставки для молодых семей на Дальнем Востоке до 2% годовых.

Программы по предоставлению льготной ипотеки могут быть введены в десяти регионах. Льготные ставки предполагается ввести на территориях с наиболее низким уровнем социально-экономического развития.

Главное Найти квартиру Лента