Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11 Россияне смогут въезжать в Грузию с отрицательным тестом на COVID Общество, 03:00 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 Гидрометцентр назвал сроки возвращения холодов в европейскую часть России Общество, 02:48
Медведев подписал программу льготной ипотеки для дальневосточников
Деньги ,  
0 

Медведев подписал программу льготной ипотеки для дальневосточников

Это должно поддержать россиян, которые строят или покупают себе жилье в регионе
Фото: Russian Government / via Globallookpress.com
Фото: Russian Government / via Globallookpress.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал программу льготной ипотеки для молодых семей на Дальнем Востоке. Об этом сообщает «ТАСС-Недвижимость».

«Я подписал постановление по утверждению условий программы «Дальневосточная ипотека», — заявил Медведев на встрече с вице-премьерами.

Ставка по программе составляет 2%. Такие меры направлены на поддержку россиян, которые строят или покупают себе жилье на Дальнем Востоке, уточнил премьер-министр.

Программой предусмотрено субсидирование процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам до уровня 2% молодым семьям и родителям-одиночкам не старше 35 лет, проживающим на Дальнем Востоке. Льготной ипотекой можно будет воспользоваться один раз. Она будет касаться только жилья, предназначенного для личного проживания, пояснил Медведев.

В сентябре президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки в законодательство, снижающие ипотечные ставки для молодых семей на Дальнем Востоке до 2% годовых.

Программы по предоставлению льготной ипотеки могут быть введены в десяти регионах. Льготные ставки предполагается ввести на территориях с наиболее низким уровнем социально-экономического развития.

Главное Найти квартиру Лента