Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16 Как понять, что вы — невыносимый руководитель — Fast Company Pro, 11:12 Рост заболеваемости в Турции. Самое актуальное о пандемии на 25 июля Общество, 11:01 В сирийском порту Тартус прошел парад в честь Дня ВМФ. Видео Общество, 11:00 Сборная России выиграла четвертую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:57 У подозреваемого в убийстве полицейского в Ставрополе изъяли патроны Общество, 10:52 Парад в честь Дня ВМФ в Санкт-Петербурге. Прямая трансляция Общество, 10:51 Из Азии в Европу: почему Хабаровский край привлекает инвесторов РБК и Хабаровский край, 10:37 Российские лучницы выиграли медаль Олимпиады в Токио Спорт, 10:20 Байден на марше: чем грозит ИT-гигантам новый указ президента США Pro, 10:15 Матыцин фразой «долгожданное и заслуженное» оценил первое золото в Токио Спорт, 10:06 Путин осмотрел в Кронштадте корабли перед парадом Общество, 09:58 Robinhood выходит на биржу. Что важно знать о самом громком IPO 2021 года Pro, 09:56 Первая ракетка мира проиграла на старте Олимпиады Спорт, 09:52
Медведев подписал программу льготной ипотеки для дальневосточников
Деньги ,  
0 

Медведев подписал программу льготной ипотеки для дальневосточников

Это должно поддержать россиян, которые строят или покупают себе жилье в регионе
Фото: Russian Government / via Globallookpress.com
Фото: Russian Government / via Globallookpress.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал программу льготной ипотеки для молодых семей на Дальнем Востоке. Об этом сообщает «ТАСС-Недвижимость».

«Я подписал постановление по утверждению условий программы «Дальневосточная ипотека», — заявил Медведев на встрече с вице-премьерами.

Ставка по программе составляет 2%. Такие меры направлены на поддержку россиян, которые строят или покупают себе жилье на Дальнем Востоке, уточнил премьер-министр.

Программой предусмотрено субсидирование процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам до уровня 2% молодым семьям и родителям-одиночкам не старше 35 лет, проживающим на Дальнем Востоке. Льготной ипотекой можно будет воспользоваться один раз. Она будет касаться только жилья, предназначенного для личного проживания, пояснил Медведев.

В сентябре президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки в законодательство, снижающие ипотечные ставки для молодых семей на Дальнем Востоке до 2% годовых.

Программы по предоставлению льготной ипотеки могут быть введены в десяти регионах. Льготные ставки предполагается ввести на территориях с наиболее низким уровнем социально-экономического развития.

Главное Найти квартиру Лента