Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09 Правозащитники назвали число задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 18:05 Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36 В Индонезии произошло крупное извержение вулкана Общество, 17:34
Медведев подписал программу льготной ипотеки для дальневосточников
Деньги ,  
0 

Медведев подписал программу льготной ипотеки для дальневосточников

Это должно поддержать россиян, которые строят или покупают себе жилье в регионе
Фото:Russian Government / via Globallookpress.com
Фото: Russian Government / via Globallookpress.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал программу льготной ипотеки для молодых семей на Дальнем Востоке. Об этом сообщает «ТАСС-Недвижимость».

«Я подписал постановление по утверждению условий программы «Дальневосточная ипотека», — заявил Медведев на встрече с вице-премьерами.

Ставка по программе составляет 2%. Такие меры направлены на поддержку россиян, которые строят или покупают себе жилье на Дальнем Востоке, уточнил премьер-министр.

Программой предусмотрено субсидирование процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам до уровня 2% молодым семьям и родителям-одиночкам не старше 35 лет, проживающим на Дальнем Востоке. Льготной ипотекой можно будет воспользоваться один раз. Она будет касаться только жилья, предназначенного для личного проживания, пояснил Медведев.

В сентябре президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки в законодательство, снижающие ипотечные ставки для молодых семей на Дальнем Востоке до 2% годовых.

Программы по предоставлению льготной ипотеки могут быть введены в десяти регионах. Льготные ставки предполагается ввести на территориях с наиболее низким уровнем социально-экономического развития.

Главное Найти квартиру Лента