Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Nord Stream 2 предупредила о последствиях санкций США для Европы Политика, 16:30 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 16:30 Безработица в Подмосковье за время пандемии выросла в шесть раз Общество, 16:28 Nissan показал свой самый маленький серийный кроссовер Авто, 16:24 Британские ученые выйдут в TikTok бороться с фейками о вакцине от COVID Стиль, 16:19 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 16:19 Бизнесмены попросили Путина не вводить в России новый карантин Бизнес, 16:06 Кому и за что присуждают Нобелевскую премию по литературе Экономика образования, 16:00  Гендиректор «Зенита» прокомментировал поражение в Лиге чемпионов Спорт, 15:59 Компании из сферы туризма получили поддержку более чем на ₽​15 млрд Пресс-релиз, 15:56 В Мехико построят один из самых больших природных парков в мире Партнерский материал, 15:54 Кэтрин Джонсон: женщина-математик, отправившая астронавтов на Луну Совместный проект, 15:50 Покидая Интерзону: почему нам нужны писатели-бунтари? Стиль, 15:44 В строй ввели атомный ледокол «Арктика». Фоторепортаж Общество, 15:39 
Коммунарскую и Некрасовскую линии метро соединят через центр Москвы
Город ,  
0 

Коммунарскую и Некрасовскую линии метро соединят через центр Москвы

Центральная часть будущей линии заложена в Генеральном плане
Фото:Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Москва прорабатывает возможность соединения будущей Коммунарской линии метро с Некрасовской через центральную часть города. Об этом сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

«Идеология развития города не предполагает создания новых веток, нам важно сделать максимальное количество пересадок между разными линиями», — рассказал главный инженер Института Генплана Москвы Михаил Крестмейн. Он также отметил, что центральная часть потенциальной линии прорабатывается и заложена в Генеральном плане. Однако конкретных проектных работ пока не ведется.

Сейчас ведутся работы над двумя участками Коммунарской ветки. Длина ветки составит примерно 40 км. На ней построят 16 станций. Она пройдет через районы Академический, Проспект Вернадского, Коньково и Теплый Стан, затем протянется вдоль Калужского шоссе, через поселение Мосрентген и поселок Коммунарка.

В начале июня в Москве открыли первый участок Некрасовской линии метро. Строительство второй части ветки завершится до конца текущего года.

Главное Найти квартиру Лента