Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил четыре дела после гибели людей из-за сильного ветра на Урале Общество, 11:29 Что носить мужчинам: 12 главных трендов недель моды Стиль, 11:26 СК возбудил дело после крушения военного вертолета на Чукотке Общество, 11:26 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 11:24 Автомобили с пробегом уже сильно подорожали. Таблица цен Авто, 11:20 15 главных трендов прошедших модных показов Стиль, 11:15 Рынок замер: что будет с ценами на вторичке Недвижимость, 11:11 WADA увеличит объемы тестирования на допинг после окончания пандемии Спорт, 11:11 С середины марта инвесторы вывели с бирж около $2,7 млрд в биткоинах Крипто, 11:10 На что тратят деньги разные поколения Совместный проект, 11:10 В Кронштадте неизвестные жарили еду на Вечном огне Общество, 11:06 Названо число сделок с новостройками с привлечением эскроу в Москве Недвижимость, 11:03 Почти половина россиян отказалась от планирования отпуска Общество, 11:02 Косуля в брусничном соусе и пирог из телячьей печени: что заказать на дом Стиль, 11:00
10 идей подарков для домашнего уюта
Жилье ,  
0 

10 идей подарков для домашнего уюта

Представляем подборку красивых, практичных и универсальных вещей для дома, с которыми зима станет теплее. Они подарят комфорт, поднимут настроение и создадут атмосферу домашнего уюта. Спойлер: здесь нет свитера с оленями и фигурок крысы
Фото: Kira Auf Der Heide/Unsplash
Фото: Kira Auf Der Heide/Unsplash

Зимой хочется чаще проводить вечера дома — в тепле и уюте. Наслаждаться общением с близкими, горячим чаем, ароматом мандаринов и ели. А потому подарки для дома — это беспроигрышный вариант.

«РБК-Недвижимость» выбрала десять полезных вещей, которые помогут преобразить каждый уголок квартиры. В нашем списке — оригинальный интерьерный декор, компактная функциональная мебель, пушистые грелки и приятные мелочи.

Зеркало с лампочками

Сегодня этот атрибут можно встретить не только в студиях визажа и будуарах актрис. Гримерное зеркало — настоящая находка для современной девушки. С ним нанесение макияжа превратится в особенный ритуал. А еще это красивый предмет интерьера, который наполнит пространство теплом и светом. Зеркало с лампочками гармонично впишется в спальню, гардеробную и ванную комнату. В продаже можно найти как большие напольные, так и компактные настенные модели. Минус один — их стоимость стартует от 3 тыс. руб. С другой стороны, такие зеркала долговечны и работают на экономичных светодиодных лампах.

Теплый плед

Мягкий плед из натурального материала — уютный и универсальный подарок, который оживит интерьер. К тому же в него можно укутаться, устроившись в кресле с любимой книгой или с чашкой горячего шоколада. Лучше всего, если по цвету плед будет гармонировать с обивкой мебели, шторами или ковром. Наиболее «согревающими» считаются пледы в бежево-коричневой, охристой и красно-желтой гамме. При этом не обязательно покупать классический вариант с принтом в клетку-шотландку. В продаже есть изделия самых оригинальных форм и размеров. Например, пледы в виде хвоста русалки или «рукопледы».

Соевая свеча

Свечи — один из самых простых способов создать в доме уют и атмосферу праздника. Они хороши как сами по себе, так и в качестве дополнения к основному подарку. Но обычные парафиновые свечи при горении выделяют токсичные вещества — бензол, толуол и диэтилфталат. Отдайте предпочтение экологичным свечам из природного воска — пчелиного, соевого, пальмового или кокосового. Они не содержат продуктов нефтепереработки, синтетических отдушек и не выделяют канцерогены. При покупке также обращайте внимание на фитиль: он должен быть натуральным. Например, из хлопка или конопли.

Набор термокружек

Термокружки из боросиликатного стекла — то, что нужно для неторопливой душевной беседы с близкими. Благодаря двустенной конструкции и воздушной прослойке между стенками кофе и чай в таких кружках долго сохраняют тепло и не обжигают руки. Создается интересный визуальный эффект: кажется, будто напитки «плавают» внутри термобокала. Кроме того, боросиликатное стекло легче, тоньше и в пять раз прочнее обычного. Оно устойчиво к перепадам температур и подходит для использования в микроволновой печи. А еще термические кружки станут отличным украшением домашней барной стойки.

Настольный биокамин

Настольный биокамин поможет расслабиться после рабочего дня и создаст приятную атмосферу в комнате. Корпус устройства выполнен из закаленного стекла, а горелка — из нержавеющей стали. Такой компактный домашний очаг полностью безопасен для здоровья и уже готов к использованию. Он работает на возобновляемом биотопливе из растительного сырья и не выделяет дыма и копоти. К тому же биокамин дополнительно увлажняет воздух. Существуют модели разных форм и цветов. Если боитесь ошибиться с выбором, обратите внимание на камины нейтральных оттенков и простых геометрических форм.

Интерьерный ароматизатор

Уютным жилище делают не только вещи, но и запахи. Аромат яблочного пирога, свежесваренного кофе или булочек с корицей — беспроигрышный вариант для создания неповторимой домашней атмосферы. Поддерживать приятный запах постоянно, а не только во время готовки, поможет интерьерный диффузор с палочками. Он не только наполнит комнату легким ненавязчивым ароматом, но и станет стильным элементом декора. Кстати, интенсивность ароматизации регулируется: чем больше палочек, тем она ярче. Главное, чтобы запах соответствовал вкусам владельца и гармонировал с интерьером его дома.

Подставка-столик для ноутбука

Компактная подставка из бамбука или натуральной древесины защищает ноутбук от перегрева и позволяет организовать рабочее место в любом уголке квартиры. Например, ее удобно использовать на диване или в кровати. Как правило, у подставки-столика есть небольшие ножки и отдельная поверхность для мышки — это обеспечивает максимум комфорта во время работы. Более усовершенствованные модели оснащены маленьким выдвижным ящиком и встроенной подсветкой. Такие подставки изготавливают также из пластика и металла, но изделия из дерева сделают комнату визуально уютнее и теплее.

Декоративный штормгласс

Штормгласс — это не только оригинальный предмет для украшения интерьера, но и полезный прибор. Он состоит из герметично запаянной стеклянной колбы, специального раствора внутри нее и небольшой деревянной подставки. Основное предназначение девайса — предсказание погоды. Считается, что он может предупреждать о выпадении осадков и резком изменении температуры. Например, если в колбе образовались иглистые кристаллы — вот-вот начнутся заморозки. А если жидкость помутнела — будет дождь. Чтобы кристаллический барометр работал правильно, поставьте его на ровную поверхность около окна.

Мягкие игрушки-грелки

Нагреваемая игрушка понравится всем вне зависимости от возраста и пола. В продаже есть грелки в виде котов, бегемотов, панд, овечек, лис и других милых животных. Они снимают напряжение и мышечные спазмы, а в холодные зимние вечера создают невероятный домашний уют. Чтобы насладиться теплом, достаточно на пару минут поместить такую игрушку в микроволновую печь. При этом остывать она будет около трех-четырех часов. Большинство пушистых грелок набиты натуральными зернами проса и сушеной лавандой, аромат которой помогает расслабиться, справиться со стрессом и быстрее заснуть.

Книга про уборку

Книга считается одним из самых беспроигрышных и универсальных подарков, которые никогда не выходят из моды. Сделать жилище уютнее помогут книги про уборку. Они расскажут о том, как начать жить более осознанно, научиться поддерживать идеальный порядок и не захламлять пространство лишними вещами. При этом выбор не ограничивается только «Магической уборкой» и «Искрами радости» японки Мари Кондо. Например, не меньшего внимания заслуживают «Дом для жизни» Лу Вей, «Уборка в стиле дзен» Шуке Мацумото, «Все по полочкам» Эрин Доланд и «Гениальная уборка» Кортни Хартфорд.