Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сбер» зафиксировал рост цен на вторичное жилье в России на 20% Недвижимость, 06 дек, 18:47
Фонд дольщиков разъяснил критерии для выплаты компенсаций Недвижимость, 06 дек, 18:25
В Совфеде предложили штрафовать за недопуск газовщиков в квартиры Недвижимость, 06 дек, 18:23
Мировой рынок недвижимости: когда цены станут «как прежде»? Недвижимость, 06 дек, 17:51
Индустриальный парк «Руднево»: молодой и перспективный Недвижимость, 06 дек, 16:28
«Метр квадратный» представил новые функции каталога для новостроек Недвижимость, 06 дек, 15:55
Новые правила пользования жильем: что изменится c 1 марта Недвижимость, 06 дек, 15:39
STONE HEDGE построит бизнес-центр класса А на Ленинском проспекте Недвижимость, 06 дек, 15:05
Госдума исключила часть земель из закона о «дачной амнистии» Недвижимость, 06 дек, 14:31
Семь ловушек, в которые можно попасть при покупке новостройки Недвижимость, 06 дек, 14:25
Переход к Agile: каким станет «Сбербанк-Сити» на Кутузовском Недвижимость, 06 дек, 14:16
«Сбер» увеличил возраст ипотечных заемщиков до 75 лет Недвижимость, 06 дек, 13:14
В ЦИАН назвали самые популярные города Подмосковья для покупки новостроек Недвижимость, 06 дек, 12:55
Кто проектирует жилье в России. Рейтинг Недвижимость, 06 дек, 10:20
Ароматы для дома: какие запахи создают уютную атмосферу
Ваш дом ,  
0 

Ароматы для дома: какие запахи создают уютную атмосферу

Раньше аромадиффузоры использовали в магазинах, отелях и ресторанах. Но постепенно тренд на запахи, создающие правильный настрой, распространился на дома и квартиры. Рассказываем, какие ароматы можно использовать для создания уютной обстановки
Фото: ju desi/unsplash
Фото: ju desi/unsplash

Естественный запах

Разумеется, «духи для дома» призваны добавить интересный нюанс и создать подходящую атмосферу, а не перекрыть другие ароматы. Поэтому нет ничего важнее, чем чистота в доме и устранение неприятных запахов. После этого можно подключить ароматизацию. Деталь работает по аналогии с обычными духами — вы можете ими не пользоваться, но большинство предпочитают подбирать туалетную воду под настроение, образ и в зависимости от предстоящего мероприятия. Помещение с собственным запахом также получает характер и стиль; аромат должен соответствовать вкусам владельца и гармонировать с интерьером.

Кухня

Фото:Brandless/Unsplash
Фото: Brandless/Unsplash

В квартире, где готовят, редко возникает потребность дополнительно ароматизировать кухню. Это происходит за счет естественных запахов: свежесваренный кофе, яблочный пирог или жаркое — выбирайте на свой вкус. Но если вам необходимо нейтрализовать запахи еды, можно поставить на кухне диффузор или аромалампу с маслом бергамота, лимона и базилика. Для любителей уюта, не готовых проводить время у плиты, парфюмеры создали ароматы кофе, фруктов и выпечки, например булочки с корицей, шоколадного брауни и вафель.

Ванная

Фото:Camille Brodard/Unsplash
Фото: Camille Brodard/Unsplash

Эта комната, как правило, наполнена ароматами чистоты и косметики. Но если вы хотите внести особую нотку, не стоит выбирать «гурманские» и пряные запахи. Для ванной лучше всего подходят свежие ароматы морской воды, озона, цветов и сложные композиции с цитрусовыми нотами.

Гостиная

Фото:Sidekix Media/Unsplash
Фото: Sidekix Media/Unsplash

В помещение, где вы проводите время с семьей и друзьями, впишется практически любой ненавязчивый аромат. Но он должен сочетаться со стилем комнаты: классическим интерьерам вторят сандал, мускус и кожа, нежным и светлым — тубероза, жасмин, орхидея, белый чай и цитрусовые, а для скандинавского стиля выбирают хлопок, лен, вербену и лемонграсс.

Спальня

Фото:Liana Mikah/Unsplash
Фото: Liana Mikah/Unsplash

Помещение для отдыха не стоит ароматизировать цитрусовыми запахами — они бодрят, а в спальне нужно расслабиться. Подойдут лаванда, мята, кедр и цветочные ноты, которые встречаются не только в моновариантах, но и в составе готовых композиций. Многие производители создают ароматы по мотивам популярных духов, чтобы запах дома гармонировал с любимым ароматом владельца. Обратите внимание на сложные парфюмерные композиции с несколькими нотами в составе.

Праздничная атмосфера

Фото:eugenivy reserv/unsplash
Фото: eugenivy reserv/unsplash

Популярностью пользуются ароматы, которые ассоциируются с праздниками. Яркий акцент с помощью запаха можно добавить к атмосфере Рождества и Нового года. Как правило, производители дают им соответствующие наименования, а в составе присутствуют ноты апельсина, корицы, имбирного печенья, кедра, сандала, карамели и ванили.

Правила ароматизации

Фото:drew/unsplash
Фото: drew/unsplash

Можно подобрать один запах для всей квартиры или разные для нескольких комнат. Обращайте внимание на то, как далеко они распространяются, чтобы не получилось коктейля из «морского воздуха» в ванной и «булочки с корицей» на кухне, в который добавили запах элитных духов из спальни. Существует несколько способов ароматизации помещения: диффузоры с жидкостью и палочками, свечи, саше, аромалампы для масел и спреи, которые нужно разбрызгивать в зависимости от желаемой интенсивности запаха. Любителям технологий понравятся электрические диффузоры: они часто работают и как увлажнители воздуха, распыляя аромат в установленные промежутки времени.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента