Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 02:40 Ростуризм назвал условия для получения детского туристического кешбэка Общество, 02:34 Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры Общество, 02:21 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13 Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника Политика, 01:05 Глава ВОЗ привился от коронавируса Общество, 00:49 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:45 Власти разрешат отдельным регионам увеличить долг втрое выше среднего Экономика, 00:29 Гутерриш назвал «Спутник V» одним из ключевых факторов в борьбе с COVID Общество, 00:20 Эксперты назвали условия успешного слияния университетов Политика, 00:00
Волонтерские организации по городской среде созданы в 45 регионах страны
Город ,  
0 

Волонтерские организации по городской среде созданы в 45 регионах страны

К 2024 году они должны появиться во всех регионах России, обещают в Минстрое

Молодежные волонтерские организации по созданию комфортной городской среды появились в 45 субъектах России. К концу 2024 года добровольческие сообщества будут действовать во всех регионах страны. Об этом заявил замглавы Минстроя России Максим Егоров, сообщает пресс-служба министерства.

Сейчас в волонтерских сообществах в сфере развития территорий работают более 2 тыс. добровольцев, прежде всего школьники и студенты. Они ведут предпроектный анализ и разрабатывают дизайн общественных пространств и дворов. Кроме того, волонтеры привлекают горожан к процессам благоустройства, организуют культурные, экологические, туристические, добрососедские проекты, говорится в материалах Минстроя.

Работу добровольческих сообществ скоординируют с работой региональных центров компетенций по формированию комфортной городской среды. Региональные власти обещают учитывать их интересы при реализации национального проекта «Жилье и городская среда». «Минстрой России, в свою очередь, создал координационный совет, чтобы системно выстраивать эту работу на федеральном уровне», — сказал Егоров.

Создание таких волонтерских организаций проходит в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» (часть федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»). Он подготовлен в рамках майского указа Владимира Путина, согласно которому планируется повысить комфортность и индекс качества городской среды на 30%, а также вдвое сократить число городов с неблагоприятной средой. Кроме того, президент заявил о необходимости создания механизма, благодаря которому к 2024 году треть российских граждан будет напрямую вовлечена в процесс формирования городской среды.

Главное Найти квартиру Лента