Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41 В Москве задержали собравшегося в Госдуму члена «Яблока» Политика, 21:35 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:31 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Спорт, 21:00 Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54
Волонтерские организации по городской среде созданы в 45 регионах страны
Город ,  
0 

Волонтерские организации по городской среде созданы в 45 регионах страны

К 2024 году они должны появиться во всех регионах России, обещают в Минстрое

Молодежные волонтерские организации по созданию комфортной городской среды появились в 45 субъектах России. К концу 2024 года добровольческие сообщества будут действовать во всех регионах страны. Об этом заявил замглавы Минстроя России Максим Егоров, сообщает пресс-служба министерства.

Сейчас в волонтерских сообществах в сфере развития территорий работают более 2 тыс. добровольцев, прежде всего школьники и студенты. Они ведут предпроектный анализ и разрабатывают дизайн общественных пространств и дворов. Кроме того, волонтеры привлекают горожан к процессам благоустройства, организуют культурные, экологические, туристические, добрососедские проекты, говорится в материалах Минстроя.

Работу добровольческих сообществ скоординируют с работой региональных центров компетенций по формированию комфортной городской среды. Региональные власти обещают учитывать их интересы при реализации национального проекта «Жилье и городская среда». «Минстрой России, в свою очередь, создал координационный совет, чтобы системно выстраивать эту работу на федеральном уровне», — сказал Егоров.

Создание таких волонтерских организаций проходит в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» (часть федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»). Он подготовлен в рамках майского указа Владимира Путина, согласно которому планируется повысить комфортность и индекс качества городской среды на 30%, а также вдвое сократить число городов с неблагоприятной средой. Кроме того, президент заявил о необходимости создания механизма, благодаря которому к 2024 году треть российских граждан будет напрямую вовлечена в процесс формирования городской среды.

Главное Найти квартиру Лента