Лента новостей
Все новости Недвижимость
На станции в Иркутской области погиб военнослужащий 14:45, Общество Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» 14:43, Общество Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась 14:42, Мнение В аэропорты разрешили вернуть курилки 14:41, Общество Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям 14:38, РБК Стиль и YE’S apartaments Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 850 руб. 14:29, Общество Когда Bitcoin подорожает до $100 000 14:29, Крипто Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж 14:26, Фотогалерея  Все-таки нужно «железо»: почему Amazon перестала идеализировать облака 14:25, PRO Камбер, кастер, трекинг: что такое сход-развал и когда его делать 14:24, Авто В Госдуме оценили слова о «капитуляции» ФРГ из-за «Северного потока-2» 14:23, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 14:23, РБК и Нацпроект «Наука» Мантуров взял на контроль ситуацию с пожаром на «Адмирале Кузнецове» 14:12, Общество Интернет-пользователи восстановили старинный замок во Франции 14:11, Город Ударивший сотрудника ОМОНа болельщик «Зенита» получил три года условно 14:09, Спорт В ООН заявили о 3344 погибших мирных жителях в Донбассе с 2014 года 14:03, Общество «Яндекс» и другие компании подписали Кодекс этики использования данных 14:02, Бизнес 5 причин влюбиться в пасту 13:54, РБК Стиль и Barilla ВМФ сообщил о пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» военных 13:53, Общество Атомный ледокол «Арктика» вышел на ходовые испытания 13:44, Общество Губернатор Владимирской области объявил 31 декабря выходным днем 13:34, Общество Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто
Возле Калитниковского кладбища построят жилой комплекс со спорткластером
Материалы по теме На Волоколамском шоссе построят апарт-отель из трех 25-этажных башен Московские инвесторы построят 17,8 млн кв. м недвижимости за шесть лет Бизнес-центр в форме шестиугольника построят рядом с метро «Белорусская»
0
Возле Калитниковского кладбища построят жилой комплекс со спорткластером
На территории 3,1 га планируется возвести лофт-апартаменты, подземный торговый комплекс, а также объекты спортивной инфраструктуры
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Девелоперская компания «Колди» застроит участок площадью 3,1 га по соседству с Калитниковским кладбищем на юго-востоке Москвы, сообщает «Коммерсантъ». Проект предполагает строительство апартаментов и большого спортивного кластера — крупнейшего в этом районе столицы.

Будущий комплекс общей площадью 130 тыс. кв. м расположится в Автомобильном проезде у станции метро «Волгоградский проспект», отмечает издание. В Москомстройинвесте «Коммерсанту» подтвердили планы по застройке этого участка, сейчас столичные власти согласовывают изменения в правила землепользования (публичные слушания прошли этой осенью).

В состав будущего комплекса войдут лофт-апартаменты площадью 89 тыс. кв. м, подземный торговый комплекс, а также объекты спортивной инфраструктуры (почти 11 тыс. кв. м) — ледовые арены, бассейн, фитнес-центр, парк и несколько залов для сквоша. Сумму инвестиций в строительство опрошенные изданием консультанты рынка недвижимости оценивают минимум в 2 млрд руб.

По мнению собеседников «Коммерсанта», спортивный кластер станет главным преимуществом проекта. К минусам эксперты относят непрестижный район с плохой экологией, а также соседство участка с Калитниковским кладбищем и строящимся погрузочным кластером бытовых отходов.

Компания «Колди» Дмитрия Крючкова и Алексея Матвеева работает на московском рынке недвижимости с 2003 года. Девелопер специализируется на строительстве небольших комплексов апартаментов (в основном лофт-формата) в центре Москвы. Среди них апарт-комплексы LOFTEC, KleinHouse, МФЦ Manhattan, деловые центры «Цветной, 26» и Central Yard, а также комплекс особняков Central Street.