Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Петкович сменил сборную Швейцарии на французский клуб Спорт, 23:42 Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года Политика, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 23:13 Минюст разрешил ЗАГСам регистрировать браки на дому и в больницах Общество, 23:01 Красовский выиграл суд по статье о прослушке телефона Гозмана Политика, 22:50 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Присяжные в Москве признали лидера банды из 1990-х виновным в убийствах Общество, 22:40 Климатологи оценили прогноз о затоплении двух городов России Общество, 22:30 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Фетисов назвал ожидаемым подписание «Вашингтоном» контракта с Овечкиным Спорт, 22:16 «Манчестер Юнайтед» договорился с «Реалом» о переходе чемпиона мира Спорт, 22:06 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Политика, 21:56 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. Общество, 21:52 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:50
В России заключена первая сделка по VR-ипотеке
Жилье ,  
0 

В России заключена первая сделка по VR-ипотеке

Новый сервис ВТБ позволяет в очках виртуальной реальности оценить все характеристики объекта недвижимости
Фото: NIC BOTHMA/ТАСС
Фото: NIC BOTHMA/ТАСС

ВТБ первым на рынке выдал жилищный кредит в рамках сервиса VR-ипотека. Сделка по приобретению квартиры в Санкт-Петербурге была оформлена клиентом из Красноярска, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Новый сервис позволяет в очках виртуальной реальности оценить все характеристики объекта недвижимости. Здесь можно посмотреть, где он расположен, оценить инфраструктуру — детские и спортивные площадки, школы и детские сады, удаленность от метро, а также планировку и дизайн интерьеров. Во время VR-сеанса потенциального покупателя сопровождает виртуальный консультант, который рассказывает о квартире, а также разъясняет условия ипотечного кредитования, следует из пресс-релиза.

VR-ипотека позволяет заемщику быстрее определиться с покупкой квартиры и приобрести ее, не выезжая для оформления документов в другой город. ВТБ предлагает жилищный кредит без комиссии за проведение территориально-распределительных сделок, говорится в материалах банка.

С 12 ноября ВТБ снизил ставки по всей продуктовой линейке ипотечных кредитов на 0,4 п.п. Теперь заемщики могут оформить кредит на готовое и строящееся жилье по ставке от 8,6% годовых.

Главное Найти квартиру Лента