Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 Премьеры новостроек Москвы в январе 2021 — обзор проектов Недвижимость, 11:21 Президент IIHF исключил возможность отмены Чемпионата мира по хоккею Спорт, 11:19 Мясников предостерег от применения антибиотиков при COVID-19 Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 11:15 Как заработать на дивидендах в 2021 году: топ-3 российских компаний Pro, 11:14 В Москве за сутки COVID-19 выявили более чем у 4 тыс. человек Общество, 11:10 В России впервые почти за неделю выявили меньше 500 смертей от COVID-19 Общество, 11:10 В России за сутки выявили более 23,5 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:07 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56 Умер посол России в ОАЭ Общество, 10:49
В России заключена первая сделка по VR-ипотеке
 
0 

В России заключена первая сделка по VR-ипотеке

Новый сервис ВТБ позволяет в очках виртуальной реальности оценить все характеристики объекта недвижимости
Фото: NIC BOTHMA/ТАСС
Фото: NIC BOTHMA/ТАСС

ВТБ первым на рынке выдал жилищный кредит в рамках сервиса VR-ипотека. Сделка по приобретению квартиры в Санкт-Петербурге была оформлена клиентом из Красноярска, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Новый сервис позволяет в очках виртуальной реальности оценить все характеристики объекта недвижимости. Здесь можно посмотреть, где он расположен, оценить инфраструктуру — детские и спортивные площадки, школы и детские сады, удаленность от метро, а также планировку и дизайн интерьеров. Во время VR-сеанса потенциального покупателя сопровождает виртуальный консультант, который рассказывает о квартире, а также разъясняет условия ипотечного кредитования, следует из пресс-релиза.

VR-ипотека позволяет заемщику быстрее определиться с покупкой квартиры и приобрести ее, не выезжая для оформления документов в другой город. ВТБ предлагает жилищный кредит без комиссии за проведение территориально-распределительных сделок, говорится в материалах банка.

С 12 ноября ВТБ снизил ставки по всей продуктовой линейке ипотечных кредитов на 0,4 п.п. Теперь заемщики могут оформить кредит на готовое и строящееся жилье по ставке от 8,6% годовых.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента