Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47 Глава Минобороны ФРГ обвинила Россию в угрозе безопасности Европе Политика, 17 апр, 23:47 Россияне забросили пять шайб в матче НХЛ с участием Овечкина Спорт, 17 апр, 23:44 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 17 апр, 23:34
В России заключена первая сделка по VR-ипотеке
Жилье ,  
0 

В России заключена первая сделка по VR-ипотеке

Новый сервис ВТБ позволяет в очках виртуальной реальности оценить все характеристики объекта недвижимости
Фото: NIC BOTHMA/ТАСС
Фото: NIC BOTHMA/ТАСС

ВТБ первым на рынке выдал жилищный кредит в рамках сервиса VR-ипотека. Сделка по приобретению квартиры в Санкт-Петербурге была оформлена клиентом из Красноярска, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Новый сервис позволяет в очках виртуальной реальности оценить все характеристики объекта недвижимости. Здесь можно посмотреть, где он расположен, оценить инфраструктуру — детские и спортивные площадки, школы и детские сады, удаленность от метро, а также планировку и дизайн интерьеров. Во время VR-сеанса потенциального покупателя сопровождает виртуальный консультант, который рассказывает о квартире, а также разъясняет условия ипотечного кредитования, следует из пресс-релиза.

VR-ипотека позволяет заемщику быстрее определиться с покупкой квартиры и приобрести ее, не выезжая для оформления документов в другой город. ВТБ предлагает жилищный кредит без комиссии за проведение территориально-распределительных сделок, говорится в материалах банка.

С 12 ноября ВТБ снизил ставки по всей продуктовой линейке ипотечных кредитов на 0,4 п.п. Теперь заемщики могут оформить кредит на готовое и строящееся жилье по ставке от 8,6% годовых.

Главное Найти квартиру Лента